【エピックセブン】審判者キセの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)における審判者キセの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
ヴェローナの画像ヴェローナ 鎖を解く鍵となるものはイベントバナー「鎖をほどく鍵となるものは」の詳細と攻略方法

審判者キセの評価 / 基本情報

審判者キセの画像

審判者キセの基本情報

・スキル遅延効果を範囲で撃つことができる
・範囲ダメージが優秀
・防御力低下効果持ち
【弱い点/短所】
・3スキルのクールダウンが長い
・火力がやや不足気味
初期レアリティ
属性
光の画像
職業

審判者キセの特徴 / 運用方法

2種類の範囲ダメージを持つアタッカー

審判者キセはスキル2と3が範囲攻撃となっており、どちらもダメージだけでなく、強力なスキル効果を持っています。

スキル2では、敵の強化効果を解除できる効果も持ち合わせており、バフを多用してくる敵に対して強さを発揮することが可能です。

スキル3では、スキルターン1増加の抽選を3回行なっており、高確率でスキル遅延を付与することができる強力な効果となっています。

防御力低下効果も所持

スキル1の攻撃には敵単体ですが防御力ダウンの効果もあり、攻撃を行うだけで敵の弱体化が望めます。また、キセ自身の攻撃力が少し低いため、自らの弱点を補う効果もあります。

PvPで真価を発揮する

審判者キセは、スキル構成は敵を弱体化させる効果が多く、強力なスキルを使用してくるPvPで活躍できます。

バフを多用してくる敵に強く、強力なスキルを使用してくる敵にも対応でき、高火力で押し切られることがなくなります。また、防御力ダウンのデバフで味方の火力を補助できるのも強みです。

審判者キセのスキル・ステータス

スキル

回転斬り 【効果】
敵単体にダメージを与え、35%の確率で防御DOWNを2ターンの間付与する。
【スキル強化】
+1:ダメージ15%UP
+2:効果発生率5%UP
+3:効果発生率10%UP
+4:ダメージ15%UP
邪悪の終焉 【効果】
敵全体にダメージを与え、75%の確率で強化効果を1つずつ解除する。対象の数が多いほどダメージがUPする。
光の波動 【効果】
時空間を捻じ曲げて敵全体を攻撃して、55%の確率でスキルターン1ターン増加を3回付与する。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:効果発生率10%UP
+3:ダメージ10%UP
+4:スキルターン1減少
+5:効果発生率10%UP
+6:ダメージ10%UP
+7:ダメージ15%UP

攻撃力 713 1039
生命力 3913 5340
スピード 111 115
防御力 497 617
クリティカル発生率 15.0% 27.0%
クリティカルダメージ 150.0% 150.0%
連続攻撃発生率 5.0% 5.0%
効果命中率 0.0% 18.0%
効果命中率DOWN 0.0% 0.0%

特技

【宿命の観察者】
報酬ボーナス+10%

審判者キセのプロフィール / 画像

準備中の画像
ストーリー
第六世界の継承者であり、暁闇の一族の族長。神獣クロムクルスと共に魔神と戦ってきた。毒舌家だが、仲間たちをとても大切に思っている。

3

    記事をより良くしていくために、「審判者キセの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • セリラのスキル2は攻撃力アップではなくダウンですね

    • ギルド名  ほことり参番館
      ギフドレベル 12
      メンバー数  25名
      ギルドバフ  
      全て常時発動中、毎日体力配布、補給ボックはポイントたまり次第支給します。
      寄付 毎日5万ゴールドお願いします。
      資源支援   
      強制ではないですがルーン支援してもらえると助かります。
      除名条件   
      連絡無しでの2日前放置&貢献度が著しく低い方(ログインだけの方も)
      ...