【エピックセブン】精霊の森の解説と強化について

エピックセブン(EPIC SEVEN)における聖域内の精霊の森についての解説と、強化方法の記事です。精霊の森について知りたい方、分からない方はぜひご覧ください。

精霊の森とは?

英雄強化素材の生成施設

精霊の森の画像

聖域内に解放される強化素材の生成施設です。冒険の2−4をクリアすることで解放されます。

精霊の森では、英雄を強化する3種類の素材を入手することができます。レベル・スキル・レアリティを上昇させる強化素材が、時間経過によって生成されます。

エピックセブンは強化素材が不足することが多いため、強化素材を生成できる精霊の森は重宝します。

施設の強化について

可能性の加護 レアリティの高いペンギンを生成可能になる。
精霊島の拡張 強化素材を同時に生成できる個数を増やすことができる。
時間の加護 強化素材の生成に必要な時間が減少する。

可能性の加護

可能性の加護を強化するとよりレアリティの高い英雄の強化素材(ペンギン)が生成できるようになります。

この強化で強化素材のレアリティが上昇するのは、ペンギンだけです。他2つの強化素材はレアリティが上昇しないので注意してください。

精霊島拡張

精霊島拡張を強化すると同時に生成できる強化素材が最大3個まで設置できるようになります。

エピックセブンは強化素材が不足しがちになるので、序盤は生成できる最大個数が増えるこの施設を強化するのがかなりオススメです。

時間の加護

時間の加護を強化すると強化素材の生成時間が短縮されます。精霊の森は1つの強化素材を生成する時間が長いので、この施設を強化することで生成時間の長さが緩和されます。

聖域関連記事

オルビスの息吹の
使いみちと入手方法
オルビスの心核の
解説と強化について
指揮本部の
解説と強化について
鍛冶工房の
解説と強化について
精霊の森の
解説と強化について
錬金術師の塔の
概要と強化方法
聖域の解説 聖域内の施設強化の優先度

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「精霊の森の解説と強化について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。