【エピックセブン】深淵93階層の攻略とおすすめキャラクター

エピックセブンの深淵93階層の攻略情報を掲載しています!敵の行動や攻略時の注意点・おすすめキャラクターなども紹介しているのでぜひ参考にしてください!

深淵93階層の攻略情報

深淵93階層の画像
おすすめ属性
氷属性の画像氷属性・・・1バトル目の攻略に有効
木属性の画像木属性・・・2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・取り巻き(ゼラト)がいる間は、ボス(ドミニエル)に対する生命力依存ダメージ/アクションゲージDOWN効果が無効
・ボス(ドミニエル)は弱体効果付与中に100%の確率で反撃(弱体効果転移/挑発付与)を行う
・弱体効果転移/挑発/スタン付与対策として弱体効果解除/免疫付与がおすすめ
攻略推奨キャラ

1バトル目

深淵93階層バトル①の画像
出現する敵 ①夢幻兎パキア ×3
②黄昏の夢喰い蛭(ボス)

1バトル目では、毒付与スキルを持つ『夢幻兎パキア』3体と、低HP時に大ダメージを与えてくる『黄昏の夢喰い蛭(後側ボス)』1体が出現します。攻略時は取り巻き『夢幻兎パキア』3体を優先的に倒し、HPの減少をできるだけ避けましょう。

また、こちらのHPが50%未満時になると、敵全員が回復不可付与の攻撃を仕掛けてくるようになります。弱体効果解除/免疫付与で対策しながら敵体力を削りましょう。

2バトル目

深淵93階層バトル②の画像
出現する敵 ①ドミニエル(ボス)
②ゼラト

ボス(ドミニエル)は、取り巻き『ゼラト(後側)』を一定ターン間隔で蘇生します。蘇生スキルのタイミングに合わせて『ゼラト』を倒し、ボスの反撃パッシブ(+魂力ゲージ減少)に気をつけながらダメージを与えましょう。

また、取り巻き『ゼラト(後側)』が存在する場合、ボス(ドミニエル)への生命力依存ダメージ/アクションゲージDOWN効果が無効となります。神獣召喚(アルカサスなど)は、取り巻き『ゼラト』が気絶中の際に使用しましょう。

『ゼラトを倒す → 神獣召喚(アルカサス) → ゼラト蘇生 → ゼラトを倒す』といった手順を踏めば、ボス(ドミニエル)の反撃を受けずにダメージを与えられます。

おすすめ攻略編成/キャラ一覧

アタッカー (1~2名)

幻影のテネブレアの画像幻影のテネブレア 執行人ヴィルドレッドの画像執行人ヴィルドレッド ルナの画像ルナ 指揮官ロリーナの画像指揮官ロリーナ

回復 / 支援特化 (1~2名)

守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー アンジェリカの画像アンジェリカ デスティーナの画像デスティーナ ルリの画像ルリ

補助 (0~1名)

鷹狩のクルリの画像鷹狩のクルリ クラウの画像クラウ 飼い猫クラリッサの画像飼い猫クラリッサ アーミンの画像アーミン

クリア動画と編成例

バンシー討伐の画像バンシー討伐 -

1
2
3
4
5

2 中の人@Game8約1ヶ月前

>>1 ご指摘ありがとうございます! 紛らわしい表現となってしまい申し訳有りません。 修正致しました!

1 名無しさん約1ヶ月前

闇テネのS1の反撃不可を見ておススメにしてるんでしょうけど 普通にドミニエルに反撃されました

    記事をより良くしていくために、「深淵93階層の攻略とおすすめキャラクター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして、GGコラボから始めたのですが
      今回配布の生命セットを誰に装備させようか悩んでおります。
      タンク、ヒーラー、バッファーが育成出来てないので
      候補は闇セシ、CCモンモ、アンジェリカ、リン、アカテスです。
      それぞれに生命セット1セット+速度or生命2セット+抵抗orクリ率で考えてます。
      誰が適任か、優先するべきは誰か、それぞれの目標数値等、諸先輩方のアドバイス頂けないでしょうか?

    • ギルド まるっと
      メンバー 14人
      ギルドlv5
      承認自動
      ギルド戦参加する→イコールガチャが回せる→みんなが強くなる→仲良くなる。
      ギルド戦参加を目指す初心者集団です。
      やる気がある方、僕たちを助けてください。
      よろしくお願いいたします。
      ギルマスのガチャ運は最悪です。
      よろしくお願いいたします。
      ...