【エピックセブン】深淵93階層の攻略とおすすめキャラクター

エピックセブンの深淵93階層の攻略情報を掲載しています!敵の行動や攻略時の注意点・おすすめキャラクターなども紹介しているのでぜひ参考にしてください!

深淵93階層の攻略情報

深淵93階層の画像
おすすめ属性
氷属性の画像氷属性・・・1バトル目の攻略に有効
木属性の画像木属性・・・2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・取り巻き(ゼラト)がいる間は、ボス(ドミニエル)に対する生命力依存ダメージ/アクションゲージDOWN効果が無効
・ボス(ドミニエル)は弱体効果付与中に100%の確率で反撃(弱体効果転移/挑発付与)を行う
・弱体効果転移/挑発/スタン付与対策として弱体効果解除/免疫付与がおすすめ
攻略推奨キャラ

1バトル目

深淵93階層バトル①の画像
出現する敵 ①夢幻兎パキア ×3
②黄昏の夢喰い蛭(ボス)

1バトル目では、毒付与スキルを持つ『夢幻兎パキア』3体と、低HP時に大ダメージを与えてくる『黄昏の夢喰い蛭(後側ボス)』1体が出現します。攻略時は取り巻き『夢幻兎パキア』3体を優先的に倒し、HPの減少をできるだけ避けましょう。

また、こちらのHPが50%未満時になると、敵全員が回復不可付与の攻撃を仕掛けてくるようになります。弱体効果解除/免疫付与で対策しながら敵体力を削りましょう。

2バトル目

深淵93階層バトル②の画像
出現する敵 ①ドミニエル(ボス)
②ゼラト

ボス(ドミニエル)は、取り巻き『ゼラト(後側)』を一定ターン間隔で蘇生します。蘇生スキルのタイミングに合わせて『ゼラト』を倒し、ボスの反撃パッシブ(+魂力ゲージ減少)に気をつけながらダメージを与えましょう。

また、取り巻き『ゼラト(後側)』が存在する場合、ボス(ドミニエル)への生命力依存ダメージ/アクションゲージDOWN効果が無効となります。神獣召喚(アルカサスなど)は、取り巻き『ゼラト』が気絶中の際に使用しましょう。

『ゼラトを倒す → 神獣召喚(アルカサス) → ゼラト蘇生 → ゼラトを倒す』といった手順を踏めば、ボス(ドミニエル)の反撃を受けずにダメージを与えられます。

おすすめ攻略編成/キャラ一覧

アタッカー (1~2名)

幻影のテネブレアの画像幻影のテネブレア 執行人ヴィルドレッドの画像執行人ヴィルドレッド ルナの画像ルナ 指揮官ロリーナの画像指揮官ロリーナ

回復 / 支援特化 (1~2名)

守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー アンジェリカの画像アンジェリカ デスティーナの画像デスティーナ ルリの画像ルリ

補助 (0~1名)

鷹狩のクルリの画像鷹狩のクルリ クラウの画像クラウ 飼い猫クラリッサの画像飼い猫クラリッサ アーミンの画像アーミン

クリア動画と編成例

深淵101階層NEW 深淵102階層NEW
深淵103階層NEW 深淵104階層NEW
深淵105階層NEW -

各討伐クエストの攻略情報

ワイバーン討伐の画像ワイバーン討伐 ゴーレム討伐の画像ゴーレム討伐
バンシー討伐の画像バンシー討伐 アジマナク討伐の画像アジマナク討伐

コメント

3 名無しさん約2ヶ月前

闇テネS1はこのボスに対しては反撃されることがあります。 抵抗が発動すれば毒も有効でした。事故率は高いものの、累積デバフ7回目〜9回目で終わると思います。毒1個で1目もり削れます。 闇テネ運用の場合は、魂力はS3が残り1Tで回るところで使って、追加Tでゼラトをダウンさせましょう。ゼラトを倒せば魂力が貯まりやすく、CCモンモや光アーミンでパーティ全体に免疫付与がしやすくなります。

2 中の人@Game8約7ヶ月前

>>1 ご指摘ありがとうございます! 紛らわしい表現となってしまい申し訳有りません。 修正致しました!

    記事をより良くしていくために、「深淵93階層の攻略とおすすめキャラクター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[152]
      すいません解決しました

    • 【ギルド名】NONAME
      【メンバー】15/28名 空き枠募集します。
      【ギルドLv】13
      【ギルドバフ】ゴールドは常時。残りはたまり具合を見ながら適宜
      【ギルド戦】指示等無し、早いもの勝ちです。
      【参加条件】特に交流もなく(できなくはないですが)、のんびりやっております。初心者の方でも、誰でも歓迎です。気軽に参加出来る方募集しております。よろしくお願いします。