【エピックセブン】深淵96階層の攻略とおすすめキャラクター

エピックセブンの深淵96階層の攻略情報を掲載しています!敵の行動や攻略時の注意点・おすすめキャラクターなども紹介しているのでぜひ参考にしてください!

深淵96階層の攻略情報

深淵96階層の画像
おすすめ属性
火属性の画像火属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・取り巻きを倒すことで、味方全員の弱体効果/強化効果解除 + 防御力UPが2ターン付与される
・取り巻きの数を早めに減らすことが有効
・攻撃以外のスキルを使用すると、ボスのアクションゲージが大幅上昇する
・氷属性キャラの使用は非推奨
(ボスのスキルターンが短縮されてしまうため)
攻略推奨キャラ

1バトル目

深淵96階層バトル①の画像
出現する敵 ①フォルフェクスキャノン ×3
②盾騎士団の剣兵(ボス)

1バトル目では、毒/防御力DOWN付与スキルを持つ『フォルフェクスキャノン』3体と、複数の味方補助スキルを持つ『盾騎士団の剣兵(後側ボス)』1体が出現します。攻略時は取り巻き『フォルフェクスキャノン』3体を優先的に倒し、HPの減少をできるだけ避けましょう。

ボス『盾騎士団の剣兵』は、攻撃後に味方全員のスキルターン短縮/反撃付与を行います。強化された『フォルフェクスキャノン』の毒/防御力DOWN付与攻撃による被ダメージを減らすためにも、強化効果解除/防御力UP付与/弱体効果解除などの利用がおすすめです。

2バトル目

深淵96階層バトル②の画像
出現する敵 ①森のダークブルーム ×4
②ヴェローナ(ボス)

こちら側が攻撃以外のスキルを使用すると、ボス(ヴェローナ)のアクションゲージが50%UPします。結果として厄介な弱体効果を受けやすくなる + 取り巻きが召喚されやすくなるので、該当するスキルの使用タイミングには十分に注意しましょう。

取り巻き『森のダークブルーム(HP6.5万前後)』を倒すと、こちら側全員の強化効果/弱体効果が全て解除されると同時に、防御力UPが2ターン付与されます。一方、他の『森のダークブルーム』の攻撃性能も強化されてしまうため、取り巻きの数を早めに減らすことが有効です。

上述した点から『①バトル序盤に神獣召喚(アルカサスなど)などで敵数を減らす②召喚された取り巻きを倒しながらボスHPをダメージ削る』といった手段を取ることで、比較的安全にボスHPを削ることができます。

また、ボス(ヴェローナ)の弱体効果転移スキルタイミングを読むことで、キリス(毒付与) + イセリア(スキルターン短縮)での攻略も可能です。

おすすめ攻略編成/キャラ一覧

アタッカー (1~2名)

テネブレアの画像テネブレア ラヴィの画像ラヴィ ヘイストの画像ヘイスト ヴェローナの画像ヴェローナ
チャールズの画像チャールズ 幻影のテネブレアの画像幻影のテネブレア 執行人ヴィルドレッドの画像執行人ヴィルドレッド 白銀のアラミンタの画像白銀のアラミンタ

回復 / 支援特化 (1~2名)

ルリの画像ルリ セシリアの画像セシリア アカテスの画像アカテス デスティーナの画像デスティーナ

補助 (0~1名)

イセリアの画像イセリア バアル&セザンの画像バアル&セザン リディカの画像リディカ アラミンタの画像アラミンタ

クリア動画と編成例

深淵101階層 深淵102階層
深淵103階層 深淵104階層
深淵105階層 深淵106階層
深淵107階層 -

他コンテンツ攻略情報

ストーリーの画像ストーリー 討伐の画像討伐
精霊の祭壇の画像精霊の祭壇 深淵の画像深淵
迷宮の画像迷宮 遠征の画像遠征

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[396]
      ありがとうございますm(__)m

    • 【ギルド名】ラビットインフェルノ
      【募集人数】9名
      【概要】上位疲れた方や、5倍帯で戦ってみたい方にオススメです。ゲームはじめて半年以内の方も複数所属しています。
      申請は無言可ですが、加入後に掲示板から来ました等ギルドチャットに書いていただけると助かります。
      【ギルドLV】20
      【現在順位】5倍帯安定(50~100くらい)
      【参加条件】ランク70(やる気あれば育成枠としてランク未カンストも可)
      【寄付】毎日の寄付お願いします。(ルーン、テラリアストーン or 爪推奨)
      【追放条件】未ログイン3日、事前連絡無しのGvG2回連続不参加、ランク未カンストの場合ランク停滞