【エピックセブン】深淵96階層の攻略とおすすめキャラクター

エピックセブンの深淵96階層の攻略情報を掲載しています!敵の行動や攻略時の注意点・おすすめキャラクターなども紹介しているのでぜひ参考にしてください!

深淵96階層の攻略情報

深淵96階層の画像
おすすめ属性
火属性の画像火属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・取り巻きを倒すことで、味方全員の弱体効果/強化効果解除 + 防御力UPが2ターン付与される
・取り巻きの数を早めに減らすことが有効
・攻撃以外のスキルを使用すると、ボスのアクションゲージが大幅上昇する
・氷属性キャラの使用は非推奨
(ボスのスキルターンが短縮されてしまうため)
攻略推奨キャラ

1バトル目

深淵96階層バトル①の画像
出現する敵 ①フォルフェクスキャノン ×3
②盾騎士団の剣兵(ボス)

1バトル目では、毒/防御力DOWN付与スキルを持つ『フォルフェクスキャノン』3体と、複数の味方補助スキルを持つ『盾騎士団の剣兵(後側ボス)』1体が出現します。攻略時は取り巻き『フォルフェクスキャノン』3体を優先的に倒し、HPの減少をできるだけ避けましょう。

ボス『盾騎士団の剣兵』は、攻撃後に味方全員のスキルターン短縮/反撃付与を行います。強化された『フォルフェクスキャノン』の毒/防御力DOWN付与攻撃による被ダメージを減らすためにも、強化効果解除/防御力UP付与/弱体効果解除などの利用がおすすめです。

2バトル目

深淵96階層バトル②の画像
出現する敵 ①森のダークブルーム ×4
②ヴェローナ(ボス)

こちら側が攻撃以外のスキルを使用すると、ボス(ヴェローナ)のアクションゲージが50%UPします。結果として厄介な弱体効果を受けやすくなる + 取り巻きが召喚されやすくなるので、該当するスキルの使用タイミングには十分に注意しましょう。

取り巻き『森のダークブルーム(HP6.5万前後)』を倒すと、こちら側全員の強化効果/弱体効果が全て解除されると同時に、防御力UPが2ターン付与されます。一方、他の『森のダークブルーム』の攻撃性能も強化されてしまうため、取り巻きの数を早めに減らすことが有効です。

上述した点から『①バトル序盤に神獣召喚(アルカサスなど)などで敵数を減らす②召喚された取り巻きを倒しながらボスHPをダメージ削る』といった手段を取ることで、比較的安全にボスHPを削ることができます。

また、ボス(ヴェローナ)の弱体効果転移スキルタイミングを読むことで、キリス(毒付与) + イセリア(スキルターン短縮)での攻略も可能です。

おすすめ攻略編成/キャラ一覧

アタッカー (1~2名)

テネブレアの画像テネブレア ラヴィの画像ラヴィ ヘイストの画像ヘイスト ヴェローナの画像ヴェローナ
チャールズの画像チャールズ 幻影のテネブレアの画像幻影のテネブレア 執行人ヴィルドレッドの画像執行人ヴィルドレッド 白銀のアラミンタの画像白銀のアラミンタ

回復 / 支援特化 (1~2名)

ルリの画像ルリ セシリアの画像セシリア アカテスの画像アカテス デスティーナの画像デスティーナ

補助 (0~1名)

イセリアの画像イセリア バアル&セザンの画像バアル&セザン リディカの画像リディカ アラミンタの画像アラミンタ

クリア動画と編成例

バンシー討伐の画像バンシー討伐 -

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「深淵96階層の攻略とおすすめキャラクター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして、GGコラボから始めたのですが
      今回配布の生命セットを誰に装備させようか悩んでおります。
      タンク、ヒーラー、バッファーが育成出来てないので
      候補は闇セシ、CCモンモ、アンジェリカ、リン、アカテスです。
      それぞれに生命セット1セット+速度or生命2セット+抵抗orクリ率で考えてます。
      誰が適任か、優先するべきは誰か、それぞれの目標数値等、諸先輩方のアドバイス頂けないでしょうか?

    • ギルド 第7世界
      メンバー 23名
      ギルドLV 10 支援 レア以下のルーン、装備作製素材
      バフ 常時ゴールド、経験値。ランク40以上の方にサブマスター権限付与します。任意のタイミングでバフ使っていただいて構いません。
      参加条件 ランク20以上、初心者歓迎、戦力は問いません。自動承認です。
      追放条件 メンバーが上限に近い場合、週間の貢献度が極端に低い方、ログイン頻度が非常に低い方は追放になります。