【エピックセブン】ラヴィの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるラヴィの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
クラウの画像クラウ
(PICKUP予定)
私の騎士様がこんなにダメなわけがないイベント「私の騎士様がこんなにダメなわけがない」

ラヴィの評価 / 基本情報

ラヴィの画像

ラヴィの基本情報

総合評価 10/10点
▶リセマラランキング
簡易評価 【強い点/長所】
・HP吸収効果持ち
・長い戦闘において強力なアタッカー

ラヴィの特徴 / 運用方法

脳筋ゴリ押しアタッカー

ラヴィは、攻撃を行うと回復できるため、敵単体との単純な殴り合いを得意としているキャラクターです。1回の回復量も多いため、何も考えず高い耐久力でゴリおせる強みを持っており、敵の少ない討伐クエストで周回要員として非常に優秀な働きが可能です。

また、攻撃した時に自身の攻撃力が最大5段階まで上昇するスキルも持っており、戦闘が長引くほど火力が上がっていきます。

古代遺物で攻撃力のブースト可能

古代遺物の「ユーベリウスの牙」を装備すれば、クリティカル発生時に追加ダメージを与えることができるため、回復とバフをより多く受けることができます。

また、挑戦者ドミニエルなどクリティカル率をあげるスキルを持ったキャラクターとも相性が良いため、両方所持している場合は優先的に編成していきましょう。

ラヴィのスキル・ステータス

スキル

解体 【効果】
敵単体にダメージを与え、与えたダメージに応じて自身の生命力を回復する。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:回復量15%UP
+3:ダメージ10%UP
+4:回復量15%UP
+5:ダメージ15%UP
悪魔の血 【効果】
自身が攻撃した時、自身が攻撃された時、攻撃力がUPする。最大5回まで累積する。攻撃される時、アクションゲージが8%UPし、【闘志】が5UPする。
【スキル強化】
+1:アクションゲージ1%UP
+2:アクションゲージ1%UP
+3:アクションゲージ1%UP
+4:アクションゲージ2%UP
+5:アクションゲージ2%UP
デモンズドライブ 【効果】
敵全体にダメージを与え、75%の確率でスタンを1ターンの間付与し、気絶した対象のアクションゲージを100%DOWNさせる。
+3:消費闘志10DOWN

攻撃力 655 966
生命力 4653 7323
スピード 102 102
防御力 500 657

【血色の狂喜】
準備中

ラヴィのプロフィール / 画像

3

    記事をより良くしていくために、「ラヴィの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6]
      ご指摘ありがとうございます!
      修正させていただきました。

    • ギルド名:幻影ブリーダーズ
      ギルドLV:1
      ギルドメンバー:現在4人
      活動内容:駄弁りながら幻影を散歩したりしなかったり
      申請方針:承認制
      つい先日出来たばかりで人数も全く居ませんが今後の発展のために募集させていただきます!
      こんな方は是非お越しください!
      ・ギルドレベルが高いところは入りにくい・・・
      出来たばかりなのでご安心ください!
      ・挨拶めんどい・・・
      ...