【エピックセブン】ラヴィの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるラヴィの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「復讐の槍」のバナー画像イベント『復讐の槍』の詳細と攻略方法
シェナの画像シェナ 大族長カワナの画像大族長カワナ エルバレンの画像エルバレン

ラヴィの評価 / 基本情報

ラヴィの画像

ラヴィの基本情報

総合評価 9.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 9.0 / ギルド戦 : 9.0 / 深淵 : 9.0
簡易評価 【強い点/長所】
・HP吸収効果持ち
・長い戦闘において強力なアタッカー

ラヴィの特徴 / 運用方法

高い耐久力と回復攻撃で押し切りやすい

ラヴィは、攻撃を行うと回復できるため、敵単体との単純な殴り合いを得意としているキャラクターです。1回の回復量も多いため、何も考えず高い耐久力でゴリ押せる強みを持っており、敵の少ない討伐クエストで周回要員として非常に優秀な働きが可能です。

また、攻撃した時に自身の攻撃力が最大5段階まで上昇するスキルも持っており、戦闘が長引くほど火力が上がっていきます。

古代遺物で攻撃力のブースト可能

古代遺物の「ユーベリウスの牙」を装備すれば、クリティカル発生時に追加ダメージを与えることができるため、回復とバフをより多く受けることができます。

また、挑戦者ドミニエルなどクリティカル率をあげるスキルを持ったキャラクターとも相性が良いため、両方所持している場合は優先的に編成していきましょう。

ラヴィのおすすめ装備/古代遺物

①反撃/ダメージ重視

古代遺物 装備
シグルの大鎌の画像シグルの大鎌 【装備セット】
反撃の画像反撃のセット
会心の画像会心のセット

【アクセサリー】
首の画像攻撃力%(クリティカルダメージ)
腕の画像攻撃力%
脚の画像生命力%

【サブスキル】
・クリティカル発生率/ダメージ
・生命力
・攻撃力
運用方法/おすすめ度
PvP全般(闘技場/ギルド戦)★★★★☆
ラヴィは長期戦になるほどパッシブ(ステータスUP)で有利になるため、耐久性能をある程度確保する必要があります。また、反撃セット(スキル1によるHP回復)/シグルの大鎌(古代遺物)を装備することでより生存しやすくなります。
深淵攻略(+白昼夢の道化師)★★★☆☆
敵が高頻度で全体攻撃を行う際には、反撃セット装備持ちのラヴィが非常に活躍しやすいです。白昼夢の道化師(古代遺物)を装備することでダメージも十分に出せます。
クエスト周回★★★☆☆
ある程度耐久性能が必要になるものの、クエスト周回時のアタッカーとしてもラヴィを運用できます。スキル3使用時(HP回復が行えなかった場合)に事故るケースが多いため、シグルの大鎌(古代遺物)などで耐久面を補うとより安定しやすいです。

ラヴィのおすすめパーティー

PvP(闘技場)向け

ラヴィの画像ラヴィ
反撃の画像反撃のセット / 会心の画像会心のセット
リリアスの画像リリアス
速度の画像速度のセット / 免疫の画像免疫のセット
セシリアの画像セシリア
速度の画像速度のセット / 命中の画像命中のセット
ディエネの画像ディエネ
速度の画像速度のセット / 生命の画像生命のセット
画像攻略ライター 長期戦向きのキャラ性能を持つラヴィは、耐久パーティーでの運用がおすすめです。敵キャラの属性に応じて編成キャラを組み合わせると、より運用しやすくなります。

ゴーレム討伐向け

ラヴィの画像ラヴィ
吸収の画像吸収のセット / 会心の画像会心のセット
ケンの画像ケン
吸収の画像吸収のセット / 会心の画像会心のセット
ルリの画像ルリ
速度の画像速度のセット / 生命の画像生命のセット
画像攻略ライター 火属性キャラかつ長期戦に有利なスキルを持つラヴィは、木属性の敵(ゴーレムなど)に対しても非常に有効です。回復キャラ・耐久アタッカーと組み合わせることで、オート戦闘でのクリアも可能となります。

ラヴィの専用装備

命を燃やす炎の画像命を燃やす炎 【ステータス】攻撃力7%〜14%
【入手方法】試練の殿堂 交換所
【説明】魔族に生まれ変わったとき、体に宿った火の精気。斧で奪った人の生命力そのものが、その源泉として使われる。
スキル強化効果一覧
解体の画像解体 【解体】を使用した時、40%の確率で自身の弱体効果を1つ解除する。
解体の画像解体 【解体】を使用した時、35%の確率で火傷を2ターンの間付与する。
デモンズドライブの画像デモンズドライブ
(おすすめ!)
【デモンズドライブ】のスタンの効果発生率が10%UPする。

※上記のステータス・スキル強化効果(3種)は、入手時にランダムで選ばれます。

ラヴィのスキル・ステータス

スキル

解体の画像解体 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、35%の確率でスタンを1ターンの間付与し、与えたダメージに応じて自身の生命力を回復する。
(魂力1獲得/闘志30獲得)
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:回復量15%UP
+3:ダメージ10%UP
+4:回復量15%UP
+5:ダメージ15%UP
【スキル強化素材】
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / スライムゼリーの画像スライムゼリー ×5
+4:モラゴラの画像モラゴラ×3 / スライムゼリーの画像スライムゼリー ×7
+5:モラゴラの画像モラゴラ×5 / 火龍の逆鱗の画像火龍の逆鱗 ×2
解体
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
ダメージが大きくUPする。連携攻撃が発生しない。(魂力20消費)
悪魔の血の画像悪魔の血 【スキル効果】
自身が攻撃した時・攻撃を受けた時、攻撃力が15%・効果命中率が10%UPする。最大5回まで累積する。攻撃を受けた時、その攻撃に伴う効果が発生する前に自身のアクションゲージを8%UPさせ、【闘志】を5獲得する。
【スキル強化】
+1:アクションゲージ1%UP
+2:アクションゲージ1%UP
+3:アクションゲージ1%UP
+4:アクションゲージ2%UP
+5:アクションゲージ2%UP
【スキル強化素材】
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / スライムゼリーの画像スライムゼリー ×5
+4:モラゴラの画像モラゴラ×3 / スライムゼリーの画像スライムゼリー ×7
+5:モラゴラの画像モラゴラ×5 / 火龍の逆鱗の画像火龍の逆鱗 ×2
デモンズドライブの画像デモンズドライブ 【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、75%の確率でスタンを1ターンの間付与し、スタンした対象のアクションゲージを100%DOWNさせる。
(魂力3獲得/闘志80消費)
+3:消費闘志10DOWN
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / スライムゼリーの画像スライムゼリー ×5
+4:モラゴラの画像モラゴラ×3 / スライムゼリーの画像スライムゼリー ×7
+5:モラゴラの画像モラゴラ×5 / 火龍の逆鱗の画像火龍の逆鱗 ×2

覚醒

潜在の輝石(1段階) 【ステータス上昇】
・生命力+3%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
潜在の輝石(2段階) 【ステータス上昇】
・生命力+3%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
技巧の輝石(3段階) 【スキル強化】
デモンズドライブ
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
潜在の輝石(4段階) 【ステータス上昇】
・防御力+6%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】
潜在の輝石(5段階) 【ステータス上昇】
・生命力+6%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】
潜在の輝石(6段階) 【ステータス上昇】
・生命力+6%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】

※各ルーンをタップすると対応した精霊の祭壇ページへ移動します。

攻撃力 655 966
生命力 4653 7323
スピード 102 102
防御力 500 657

刻印展開Bの画像 攻撃力+3.6%
刻印集中Bの画像 防御力+6%
刻印展開Aの画像 攻撃力+5.4%
刻印集中Aの画像 防御力+9%
刻印展開Sの画像 攻撃力+7.2%
刻印集中Sの画像 防御力+12%
刻印展開SSの画像 攻撃力+9%
刻印集中SSの画像 防御力+15%
刻印展開SSSの画像 攻撃力+10.8%
刻印集中SSSの画像 防御力+18%

特技

【血色の狂喜】
適用タイプ【強力な主導者】の報酬ボーナス+10%

ラヴィのプロフィール / 画像

ラヴィの画像
ストーリー
元は物静かな田舎娘だったが、ホムンクルスの実験の中で魔族として生まれ変わった。 使徒 テネブレアの力を使って作られたため、自分がテネブレアに選ばれた存在だと信じている。

-

選択召喚でこいつだけやたら出現率が低い 系2000連してるけどいまだに出ないわ