【エピックセブン】機械仕掛けの塔の情報まとめ

エピックセブンにおける機械仕掛けの塔についての情報をまとめています。2020/7/1(水)から開催される新コンテンツ『機械仕掛けの塔』に関する情報をいち早くお届け!攻略情報も随時掲載していく予定なので、参考までにご覧ください!

新コンテンツ『機械仕掛けの塔』が実装決定!

機械仕掛けの塔の画像
2020/7/1(水)の3:00より、新コンテンツ『機械仕掛けの塔』が実装されます!『機械仕掛けの塔』は、深淵と同じ全100階層で構成されたPvEコンテンツとなっており、各階層(ステージ)をクリアすることで様々な豪華報酬が貰えるとのこと!

挑戦中の階をクリアすることで次の階が解放

機械仕掛けの塔の画像②
新コンテンツ『機械仕掛けの塔』では『1階から挑戦→クリアすれば次階層』といった具合に進め、最終階層である100階のクリアが最終目標となっているようです。

神獣・サポート・ペットは利用できない

編成の画像
『機械仕掛けの塔』では、神獣・サポート・ペットの利用/編成ができなくなるようです。特に『神獣が利用できない』という部分は、深淵攻略時とは異なる制限要素となっています。

1〜90階は敵の弱体化が可能!

機械仕掛けの塔の画像③
『機械仕掛けの塔』1〜90階においては、聖痕の葉(アイテム)を消費することで、敵ステータスを弱体化させられるようです。また、ステージクリア後のみ聖痕の葉(アイテム)が消費されるようなので、クリアが困難の場合には利用してみましょう。

最速クリアランキングも実装予定とのこと!

機械仕掛けの塔の最上階(100階)をより早くクリアすれば、ゲーム内のランキングにてプレイヤーの名前が表示されるとのこと!ランクインによる報酬変化はないものの、ランキング上位を狙うのも目標の一つですね!

毎月1日に進行状況・ランキングがリセット!

『機械仕掛けの塔』のステージ進行状況・ランキングは、毎月1日の午前3時にリセットされるようです!月の終わりまでにできるだけ奥の階層まで進め、ステージクリア報酬の獲得を目指しましょう!

月毎にステージ内容が変化?

『機械仕掛けの塔』では、毎月1日のリセット更新にて出現モンスター・獲得報酬が変化することがあるようです。最上階(100階層)のクリア編成なども変化する可能性が高そうですね。

機械仕掛けの塔の攻略情報

おすすめキャラ一覧【7/1〜】

キャラ名 おすすめ
セット
おすすめ理由
執行人ヴィルドレッドの画像執行人ヴィルドレッド
速度セットの画像速度/免疫セットの画像免疫
雑魚処理・高速クリアに最適!
・火力装備を装備することで、下層ステージの高速クリアが可能!
・敵気絶でスキルターンがリセットされるため、計2ターン両方の敵を一掃できる
・挑発/沈黙/スタン付与の対策として免疫セット装備を用意しておくと、より活躍しやすい
ヴィルドレッドの画像ヴィルドレッド
速度セットの画像速度/免疫セットの画像免疫
雑魚処理・高速クリアに最適!
・火力装備を装備することで、下層ステージの高速クリアが可能!
・属性相性はあるものの、敵気絶時のパッシブ(アクションゲージUP/攻撃力UP付与)で残った敵を処理しやすい
・闇川などの火力キャラとセットで運用するのがおすすめ!
守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー
速度セットの画像速度/抵抗セットの画像抵抗
デバフ対策(主に90階層)としておすすめ!
・免疫付与/弱体効果解除により、味方キャラを弱体効果付与から守りやすい
・抵抗率重視の装備を組み合わせることで、スタン付与などを食らいづらくなる
・90階層における弱体効果付与(敵気絶時)の対策としておすすめ!
海辺のヴェローナ(SSB)の画像海辺のヴェローナ(SSB)
攻撃セットの画像攻撃/免疫セットの画像免疫
先制攻撃を持つ敵対策としておすすめ!
・反撃パッシブにより、敵全体へダメージ+防御力DOWNを与えられる
・下層〜上層で出現する先制攻撃キャラ(敵)の対策が可能!
・闇川などとセットで運用するのがおすすめ!
・挑発/沈黙/スタン付与対策として免疫セット装備を用意しておくと、より活躍しやすい
イセリアの画像イセリア
速度セットの画像速度/命中セットの画像命中
95・100階層の攻略編成におすすめ!
・デバフ付与(防御力DOWN)で味方アタッカーのサポートが可能!
・95階層・100階層のボスが使用するバフ効果を解除できる!
・95階層/100階層を攻略する際のキャラ編成におすすめ!
鷹狩のクルリの画像鷹狩のクルリ
速度セットの画像速度/命中セットの画像命中
95・100階層の攻略編成におすすめ!
・デバフ付与(防御力DOWN)・アクションゲージUP・回復などで味方キャラのサポートが可能!
・95階層・100階層のボスが使用するバフ効果を解除できる!
・95階層/100階層を攻略する際のキャラ編成におすすめ!

    記事をより良くしていくために、「機械仕掛けの塔の情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[110]

    • 【ギルド名】楽園
      【メンバー】現在25名
      【ギルドLV】20
      【支援】作成素材優先、ルーンも可
      【バフ】常時ゴールド&経験値。治癒も必要なら一言貰えれば使います。
      【ギルド戦】前シーズン報酬倍率5倍。なるべく参加お願いします。特に作戦指示はないので好きなところを殴って下さい。
      【参加条件】ランク65。チャレンジャー以上
      【追放条件】ログインが久しく途絶えた人
      スタミナ毎日配布。箱は証に余裕があるときのみ。
      基本無言ギルドなので交流等が煩わしい方向けです。
      ...