【エピックセブン】覚醒のメリットと方法

エピックセブン(EPIC SEVEN)における覚醒のメリットと方法について紹介しています。ストーリー攻略に詰まった方やキャラの強化をさせたい方は、ぜひ参考にしてください!

覚醒のメリット

キャラの能力を伸ばせる

覚醒1の画像.png

キャラを覚醒させると、スキルの強化やステータスを上昇できます。

ステータスの上昇値は高くありませんが、スキルの強化内容は非常に優秀です。スキル強化まで覚醒させるのは比較的簡単なため、編成したいキャラを覚醒させておくとよいでしょう。

覚醒方法

特定のルーンが必要

ルーンの画像

キャラを覚醒させるためには、それぞれの属性に合った「ルーン」が必要になります。

「ルーン」は初心者ミッションのクリア報酬や精霊の祭壇を進めることで獲得可能です。必要個数は多くないため、優先して素材を集めるとよいでしょう。

特殊素材が必要な場合もある

ルーン2の画像

覚醒を進めるため、冒険や交換所などで獲得できる特殊素材が必要になる場合があります。

必要になる特殊素材は、各キャラの星座に依存して異なります。そのため、覚醒を全て開放したい場合は、先に確認しておくとよいでしょう。

キャラ育成関連記事

キャラの育成要素と
メリットまとめ
レベルの上げ方
レベル上げの
メリットを詳しく解説
スキル強化の
メリットを詳しく解説
覚醒のメリットと方法 陣形効果の
メリットと使い方とは?
レアリティアップの
メリットと方法
幻影の使いみちと入手方法
キャラが被った際の使い方 相性の良い装備の選び方
武器防具を強化する
メリットと方法
強い武器防具を
入手するための方法

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「覚醒のメリットと方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 質問なのですが、編成の欄を増やすやり方教えて下さい。

    • 編成の欄増やすやり方教えて下さい。