【エピックセブン】質問掲示板

【新実装情報!!】
ルリ / 歌姫の応援(古代遺物)

【攻略班とお話してみませんか?】
Game8エピックセブンDiscordサーバー

エピックセブン(EPIC SEVEN)に関する質問掲示板です。エピックセブンのわからないことや疑問に思った時などに、ぜひご利用ください!

掲示板一覧

雑談掲示板画像雑談掲示板(40) 質問掲示板画像質問掲示板(59)
ギルド募集掲示板画像ギルド募集掲示板(611)

掲示板利用時の注意

  • 上記掲示板は『エピックセブン』に関する掲示板です。本来の主旨と大きくズレるような書き込みはご遠慮ください。
  • 荒らしなど、他人の迷惑となるような書き込みはご遠慮ください。場合によっては「投稿の削除」「アカウントの停止」をさせていただく場合もございます
  • 名前の後ろに「#任意の文字列」を付けるとトリップ(固定ハンドル/コテハン)を付けることが可能です。

掲示板

書き込み:59件
最新のコメントを読み込む
59 名無しさん2日前通報

ガチャで出したキャラが使えません。ボックスにもいません。

58 名無しさん9日前通報

>>57 先ずは月影ヴィルドレッド最優先ですね! 餌を育てるのにまだまだ掛かりそうですが、覚醒素材集めながらコツコツ☆6を目指して頑張ります。 ギルドに入った方が良いのは分かっているのですが、1人でのんびり進めたいがために入らず(--;)お尋ねする先がなく困っていたので本当に助かりました。 丁寧なご回答ありがとうございました!

57 名無しさん9日前通報

>>55 執行人ヴィルドレッド(月影)がいらっしゃるのであれば、まず初心者ミッションをすべて終わらせ、そちらで最終的に手に入る装備が序盤では優秀ですので、装備を強化しその装備を執行人ヴィルドレッド(月影)に装備し育成をするのが周回するにもよいとおもいます。 ストーリー程度であれば、ちゃんと育った執行人ヴィルドレッド(月影)単騎であとは育成素材用のキャラたちでも周れるぐらいになります。 キャラをいろいろ育成していっても後半はかなり装備が重要となり序盤は装備がおいつかないとおもいますので、他育成キャラも序盤はしぼったほうがいいとおもいますよ。 どうしても周回などがかなり必要なゲームでもありますので、コメントにありますキャラでは、執行人ヴィルドレッドを優先し、次にアンジェリカ・闇カリンあたりに育成は絞ってあげたほうがいいと個人的にはおもいます。 ストーリーのサブミッションやいろいろなキャラの育成にとりかかるのは、討伐などが行けるようになり装備を整えれるようになってからでいいのではないでしょうか?

56 名無しさん9日前通報

>>54 細かな計算式はわかりませんが、敵にも効果抵抗・免疫というものが存在するためスキル効果で効果命中100%あったとしても確実に弱体効果がはいるものではないので効果命中があるに越したことはないですが、そうすると他のステータスにも効果がしぼりづらかったりで悩ましいとこです。 一部スキルなどに魂力を消費して、効果抵抗無視で状態異常をいれるスキルもあります。こちらは例外などで攻撃をミスしなければかかるものではないかと 攻撃をミスすると状態異常関連は入らないのでご注意を

55 名無しさん9日前通報

先日10-10をクリアした初心者です。 コツコツ引き直しまで長期間リセマラをし、月影ヴィルを、引き直しでアンジェリカ、その後サブクエストを全てクリアして無料の石で闇カリンを引けました。メインで使用しているのは+アラミンタの4体です。 その他目ぼしいキャラは木ヴィル位なのですが、高難易度のクエストが3-8時点でかなり苦しいです。 キャラのレアリティアップをしようと考えたのですが、上記のメインキャラを☆6にするのが先か、他職を全て☆5にするのが先か悩んでいます。 現在育てているのが、クラリッサ、ヘイゼル、クルリ、弓クラスに関してはシュリlv20程度です。 現在幻獣?や☆2キャラを連れて、素材を集めながら周回しています。どこから手をつけるのが良いでしょうか? アドバイス頂けたら嬉しいです。

54 名無しさん10日前通報

スキルの効果命中率と装備の効果命中率ってどういう風に計算されるんでしょうか? スキルが「100%の確率で防御ダウンを付与」なら装備で効果命中を盛る必要はないんでしょうか? わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

53 名無しさん21日前通報

>>52 返答ありがとうございます 確かに確率見たら奇跡的な数値でした… 月影演出でたら殆どが右下から青い娘が出て来たので結構出るんだなと勘違いしてました ワイバーン討伐を念頭に水カリンと闇ヴィルドレッドを中心に育てて行こうかと思います 御指南ありがとうございます

52 名無しさん22日前通報

>>51 運よく出たってレベルじゃない気がw 汎用性なら闇ヴィル一択です。 これを育てるだけでも基本的にはなんでも使えます。 ルエル、闇コル、光クロエ、闇カルはPVPに適したキャラなので 育ってる光シュリ以外の月影キャラはストーリーの進行具合にもよりますが後回しでもいいと思います。 基本ワイバーン周回ゲーなので、水カリンの優先度は高め。 ワイバーン10まで限定ですが、闇ロゼもワイバーン周回に使えるので余裕があれば育ててもいいかもしれません

51 名無しさん23日前通報

質問なのですがちょっと前に初めて集めた栞を通常召喚で使いまくったら運良く月影キャラが連続で出て来たので本格的な育成を始めようとと思うのですが 1パーティをまず完成させるために4キャラを絞っていきたいと思ってます 下記のキャラで優先するキャラはどれがいいのでしょうか? 汎用性重視で考えてます ルエル、闇コルヴス、闇ロゼ、闇ヴィルドレッド、光クロエ、闇カルトゥハ ちなみに今のパーティーは水ロゼ、水カリン、火アカテス、光シュリでやってますが全キャラ星5で直ぐに星6に出来るのは1体分の素材のみです 御指南よろしくお願いします

50 名無しさん25日前通報

>>49 検証までしていただいて本当にありがとうございます。これで迷うことなく装備厳選できます。

49 名無しさん25日前通報

>>48 アンジェリカに武器(生命力あげるものはなし)だけもたせて一応念のため確認してみたところ、攻撃力ではやはり回復量に変化はありませんでしたのでスキル説明文通りだとおもいます。 アンジェリカのスキルの場合は説明に「自身の最大生命力が高いほど回復力がUPする」となっている為、アンジェリカの最大生命力のみ依存しているものかと 回復対象の生命力に依存するスキル説明の場合は「対象の最大生命力が高いほど回復力UPする」、 攻撃力にも依存する回復をもっているキャラは、例であげると生徒会広報ヘイゼルがS3に「対象の最大生命力と自身の攻撃力が高いほど回復量がUPする」などがあります。

48 名無しさん26日前通報

>>47 ありがとう。ちょっと聞き方が悪かった。例えばアンジェリカのスキル2みたいに「最大生命力が高いほど回復量がUP」って書いてあるものは攻撃力上げても回復量は変わらない?

47 名無しさん26日前通報

>>46 スキル次第かと ヒーラーの生命力依存のものもあれば、回復する対象の生命力依存、ヒーラーの攻撃力に依存するものもございますし スキル説明に記載があるとおもいますので、回復量を上げるにしても個々にあった装備厳選が必要かと

46 名無しさん27日前通報

ヒーラーって攻撃上げると回復量増える?それとも回復量は完全に生命力依存?

45 名無しさん約1ヶ月前通報

基礎的な質問でお恥ずかしいのですが、キャラのtierはここを参考にすればよろしいのでしょうか→https://epic7x.com/tier-list/ また遺物のtier表を皆さんどこを参考にされているのか教えてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

44 名無しさん約1ヶ月前通報

>>43 続き 初心者に多そうな質問まとめてみました。参考になればいいのですが。 Q、石あるけどガチャできない。 A、天空石はショップで交換するアイテムで、ショップにある一般の欄から栞と交換しましょう。またはストーリーやらのミッション報酬で貰えたりもします。 Q、ガチャは10連でいっきに引けないの? A、今のところ最初の引き直しの時以外はできないみたいです。 Q、ガチャの、確定演出あるの? A、あります。簡単に言うと光ったら4以上確定。光って女の子が出てきたら5以上確定です。ただ、本がペラペラしてるときにキャラクターかそうじゃないかが分かります。 やってみて3日しかたってませんので間違ってる部分があると思うのであくまでも参考にするぐらいでいいです。 もっとプレイして詳しく分かったら書き直します。

43 名無しさん約1ヶ月前通報

初心者に多そうな質問まとめてみました。参考になればいいのですが。 Q、どんなゲーム A、ターン制でキャラクター4人+1人(サポート)で1人3つスキルを行使して戦うゲーム Q、リセマラできる? A、できなくはないがめんどくさい。おおよそ20分近くかかる。その代わり30回引き直せるガチャがある。 Q、リセマラした方がいい? A、本気でやりたいならした方がいいが、私的に最初の引き直しで☆5キャラか☆4の強いキャラでたら終わってもいいと思う。 Q、最初何すればいいの? A、とりあえずストーリー(冒険)を進めて、ミッションをこなせばいい。 Q、イベントとかは? A、した方がいい。でも5章あたりまでストーリー進めてからの方が良い。 Q、☆3キャラとかは捨ててもいい? A、並べく取っておこう。☆3でも強いキャラもいるし、レアリティアップ(レベル上限解放)にも使います。あと〇〇の幻影ってのも売らないで取っておこう。 Q、石あるけどガチャできない。 A、天空石はショップで交換するアイテムで、ショップにある一般の欄から栞と交換しましょう。またはストーリーやらのミッション報酬で貰えたりもします。

42 名無しさん約2ヶ月前通報

>>41 図鑑→ストーリー図鑑→Episode1でチャプター毎にもらえる。

41 名無しさん約2ヶ月前通報

キャラの拡大画面で背景が選べるらしいけど 入手方法ってわかる方いませんか? ノーマル、ハード星全部埋めてるのだけどショップとかにもないしミッションにもそれらしいのを見つけられない、、、

40 名無しさん約3ヶ月前通報

ディエネイベントのアイテム2500で交換できる「色褪せない思い出」って売却すると知識の粉塵手に入りますか?

39 名無しさん約3ヶ月前通報

太陽砂漠の解放条件教えてー 5ダンブライアで何すればいいの?

38 名無しさん約3ヶ月前通報

>>33 どうせ10連続でボーナス発動してたら不具合かと思わないんだろ?

37 名無しさん約3ヶ月前通報

>>36 ありがとう!

36 名無しさん約3ヶ月前通報

されます なので1体SSSを作ったら2体目SSSを作って売却すると効率よい

35 名無しさん約3ヶ月前通報

陣形効果ランクSSSにするミッションって同じ英雄を複数SSSにしてもカウントされるの?

34 名無しさん約3ヶ月前通報

>>33 個人の運の悪さは、それぞれ個々人の仕様だ

33 名無しさん約3ヶ月前通報

俺の端末のオルビスの神核が明らかに機能してない、50%まだあげてるのに、ここのところ10回以上マジでボーナスが発生しない。 これって仕様なの?

32 名無しさん約3ヶ月前通報

>>31 どのレベルの質問?PvP上目指してとかだったたら組み合わせやコンセプト次第で変わるから何パターンもあるから面倒なんだが まぁ、初心者の質問として受けて答える イセリアは使い方を理解できるようになるまで適当で良い、どうせ使いこなせない。速度か火力盛っとけば良い。オマケで効果命中があると◎ ヴィルドレッドは木属性のほうだな? クリ率100%の破滅セットでクリダメ全振りとかもありだけど、製作入手難易度がアホらしいから考えなくて良い 攻撃クリ率セットか速度クリ率セット、opでクリ率ある程度確保できたら攻撃とクリダメに全振りで良い、速度もあると嬉しいなくらい 初心者ミッションを終えて貰える初心者装備手に入るまでは装備は最低限の適当で良い、それ以前の55レベル以下の装備があらかたただのゴミになるから ミッションで強化しろって言われたら適当に強化して、どうせ後で付け替えてゴミ扱いする装備だからステータス足りなくてストーリー厳しいなら+6くらいにする感じで

31 名無しさん約3ヶ月前通報

ウィルドレッドとイセリアの装備のセットは何が良いのか教えて下さいm(*_ _)m

30 29約4ヶ月前通報

画像添付忘れたわ 4編成目まではゴールド、以降は石 要求額は高くは無い