【エピックセブン】レアリティアップのメリットと方法

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるレアリティアップのメリットについて紹介しています。ストーリー攻略に詰まった方やキャラの強化をさせたい方は、ぜひ参考にしてください!

レアリティアップの方法

同じレアリティのキャラを用意

レアリティアップ1の画像

レアリティアップをするためには、レア度をアップさせたいキャラと同じレア度のキャラを用意する必要があります。

必要な素材はレアリティで決まる

必要なキャラ数は、星3であれば必要素材が3体必要などレアリティによって変わります。高レアリティになっていくと必要素材数が増えるため、「幻影」の育成を進めておくとよいでしょう。

キャラのレベルをMaxにする

レアリティアップ2の画像

レアリティアップをするには、現レアリティ時点の最大レベルまでキャラを育てる必要があります。

レベルを最大まで育てるため、重点的にレアリティを上げたいキャラを強化しましょう。編成に組み込んで冒険に連れていくことで、レベルを上げることができます。

キャラ育成関連記事

キャラの育成要素と
メリットまとめ
レベルの上げ方
レベル上げの
メリットを詳しく解説
スキル強化の
メリットを詳しく解説
覚醒のメリットと方法 陣形効果の
メリットと使い方とは?
レアリティアップの
メリットと方法
幻影の使いみちと入手方法
キャラが被った際の使い方 相性の良い装備の選び方
武器防具を強化する
メリットと方法
強い武器防具を
入手するための方法

    記事をより良くしていくために、「レアリティアップのメリットと方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[110]

    • ギルド「プリコネ民の宿」メンバー募集中
      チャレ以上
      ギルド戦3凸必須・任意ディスコ有り(入れる人だと嬉しい)
      中・大拠点は必ず情報出ますので行けそうなら是非お願いします。
      チャンピオン帯複数在住でギルドチャット賑わってます
      支援はルーンか討伐素材
      体力毎日配布・溜まり次第BOXも買ってます
      現在倍率4で18位です。