【エピックセブン】レアリティアップのメリットと方法

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるレアリティアップのメリットについて紹介しています。ストーリー攻略に詰まった方やキャラの強化をさせたい方は、ぜひ参考にしてください!

レアリティアップの方法

同じレアリティのキャラを用意

レアリティアップ1の画像

レアリティアップをするためには、レア度をアップさせたいキャラと同じレア度のキャラを用意する必要があります。

▼必要な素材はレアリティで決まる

必要なキャラ数は、星3であれば必要素材が3体必要などレアリティによって変わります。高レアリティになっていくと必要素材数が増えるため、「幻影」の育成を進めておくとよいでしょう。

キャラのレベルをMaxにする

レアリティアップ2の画像

レアリティアップをするには、現レアリティ時点の最大レベルまでキャラを育てる必要があります。

レベルを最大まで育てるため、重点的にレアリティを上げたいキャラを強化しましょう。編成に組み込んで冒険に連れていくことで、レベルを上げることができます。

キャラ育成関連記事

キャラの育成要素と
メリットまとめ
レベルの上げ方
レベル上げの
メリットを詳しく解説
スキル強化の
メリットを詳しく解説
覚醒のメリットと方法 陣形効果の
メリットと使い方とは?
レアリティアップの
メリットと方法
幻影の使いみちと入手方法
キャラが被った際の使い方 相性の良い装備の選び方
武器防具を強化する
メリットと方法
強い武器防具を
入手するための方法

3

    記事をより良くしていくために、「レアリティアップのメリットと方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • セリラのスキル2は攻撃力アップではなくダウンですね

    • ギルド名  ほことり参番館
      ギフドレベル 12
      メンバー数  25名
      ギルドバフ  
      全て常時発動中、毎日体力配布、補給ボックはポイントたまり次第支給します。
      寄付 毎日5万ゴールドお願いします。
      資源支援   
      強制ではないですがルーン支援してもらえると助かります。
      除名条件   
      連絡無しでの2日前放置&貢献度が著しく低い方(ログインだけの方も)
      ...