【エピックセブン】バンシー討伐のおすすめ編成と攻略情報まとめ

エピックセブンにおけるバンシー討伐クエストのおすすめ編成・攻略情報をまとめています。バンシー討伐のTier表、クエスト情報なども掲載しているので、バンシー討伐攻略&周回する際の参考までにご覧ください!

バンシー討伐のTier表

Tier1】SS
Tier2】S
Tier3】A
選定基準
バンシー討伐(主に11層)の周回・攻略を想定。
ランクSS:バンシー討伐の主軸となるキャラ、火力/耐久/支援いずれかで非常に有用
ランクS:最高クラスほどではないものの、周回・攻略の手助けとなるキャラ
ランクA:組み合わせ次第で周回・攻略に使えるキャラクター

バンシー討伐1~10段階のおすすめ編成

バンシー10段階の画像

低レア重視①

全体火力(1~2名) 全体デバフ(1名) 回復/弱体効果対策(1~2名)
カオス教団重斧総長の画像カオス教団重斧総長 ヴェローナの画像ヴェローナ 守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー アンジェリカの画像アンジェリカ
破滅の画像破滅/会心の画像会心
速度の画像速度/命中の画像命中
速度の画像速度/生命の画像生命
速度の画像速度/生命の画像生命

こんな方におすすめ!
・ゲーム序盤〜初心者ミッション進行後
・モラゴラをなるべく使わないで周回したい!
・とりあえず装備だけ集めたい!
・バンシー11階層のクリア/周回を目指したい!

基本的な立ち回り
・回復/弱体効果対策を利用しつつ、ボス(バンシークイーン)のHPを削る
・取り巻き(バンシー)召喚時は全体デバフ→全体ダメージで一掃する
・手に入れた装備で全体火力/ワンパン編成用の装備調整ができるとベスト!
おすすめ代用キャラ一覧
(全体火力枠) (全体火力枠)
(全体火力枠) (全体火力枠)
ディエネの画像 ディエネ   
(回復/補助枠)
(回復/補助枠)
(回復/補助枠) (回復/補助枠)

低レア / ワンパン重視②

単体火力(1名) 全体火力(1名) バフ(1名) デバフ(1名)
パール・ホライゾンの画像パール・ホライゾン アドレーの画像アドレー ヘルガの画像ヘルガ クルリの画像クルリ
破滅の画像破滅/会心の画像会心
速度の画像速度/会心の画像会心
速度の画像速度/生命の画像生命
速度の画像速度/命中の画像命中

こんな方におすすめ!
・ある程度装備が整ってきた中級者向け
・単体火力キャラがしっかり育っている
・モラゴラをなるべく使わないで周回したい!
・バンシー11階層のクリア/周回を目指したい!

基本的な立ち回り
・バフ→全体火力で1Wave目を一掃、全体火力キャラでボスHPを削りつつ、デバフ→単体火力でワンパン!
・最終的には上述の手順でオート周回ができると◎
・低レアキャラのみで行う場合は装備厳選が必要、他キャラを代用すればある程度妥協できる
おすすめ代用キャラ一覧
ユピネ の画像 ユピネ    
(単体火力枠)
(単体/全体火力枠)
(全体火力枠) (全体火力枠)
ディエネの画像 ディエネ   
(バフ枠)
(バフ枠)
(デバフ枠) (デバフ枠)

育成効率重視

単体火力(1名) デバフ(1名) バフ(1名)
ユピネ の画像ユピネ レオの画像レオ ディエネの画像ディエネ
速度の画像速度/会心の画像会心
破滅の画像破滅/会心の画像会心
速度の画像速度/生命の画像生命

こんな方におすすめ!
・最大のスタミナ効率を求める方におすすめ!
・ワンパン用の火力装備が整っている
・手動でもいいから早く周りたい!
・ついでに餌(銀色の幻影など)も育てたい!

基本的な立ち回り
・1Wave目を手動で一掃、2Wave目はバフ→デバフ→単体火力でワンパン
・残り1枠には餌(銀色の幻影) or 回復キャラを入れよう!
おすすめ代用キャラ一覧
ユピネ の画像 ユピネ   
(単体火力枠)
(単体火力枠)
(単体火力枠) (単体火力枠)
(デバフ枠)
ヘルガの画像 ヘルガ     
(バフ枠)
(バフ枠) (バフ+火力枠)

バンシー討伐11段階のおすすめ編成

バンシー11段階の画像

オート重視

火力(2名) 回復/補助(2名)
ヴィルドレッドの画像ヴィルドレッド ヴェローナの画像ヴェローナ 守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー ディエネの画像ディエネ
速度の画像速度/会心の画像会心
速度の画像速度/会心の画像会心
速度の画像速度/抵抗の画像抵抗
速度の画像速度/生命の画像生命

こんな方におすすめ!
・時間は掛かってもいいけどオートで周りたい!
・モンモランシーの装備が整っている
・全体攻撃持ちの木属性アタッカーを複数所持している

基本的な立ち回り
・基本はオートでOK
・ボスHP減少時のトリガーはモンモランシー(抵抗+弱体効果対策)で対策する
おすすめ代用キャラ一覧
(全体火力枠) (全体火力枠)
(全体火力枠) (全体火力枠)
(回復/補助枠) (回復/補助枠)
(補助枠) (補助枠)

高速周回 / オート重視

1Wave火力 2Wave火力 バフ付与 デバフ付与
チャールズの画像チャールズ ユピネ の画像ユピネ ヘルガの画像ヘルガ クルリの画像クルリ
速度の画像速度/会心の画像会心
破滅の画像破滅/会心の画像会心
スピード遅め
(装備自由)
速度の画像速度/命中の画像命中

こんな方におすすめ!
・最大効率を求める方におすすめ!
・火力装備がしっかり整っている
・フルオートかつ高速で周回したい!

基本的な立ち回り
・1Wave目はバフ→1Wave火力(全体攻撃)で一掃
・1Waveメンツである程度削る→デバフ付与→2Wave火力(単体攻撃)でボスをワンパン!
・上述の順番に速度調整を行うことでフルオート周回が可能
・1Wave火力キャラはスピード170程度が望ましい(ヘルガの陣形効果も加わる)
・クラスチェンジ前のクルリはスキル演出が短い
おすすめ代用キャラ一覧
(1Wave火力) (1Wave火力)
(1Wave火力) (2Wave火力)
(2Wave火力)
カリンの画像 カリン    
(2Wave火力)
ディエネの画像 ディエネ      
(バフ付与)
(デバフ枠)

バンシー討伐の攻略情報まとめ

バンシー10段階の攻略

バンシー10段階の画像
敵ステータス情報 合計HP:54392
弱点属性木属性の画像木属性
攻略ポイント ・ボスHPが一定(70%/40%未満)に到達すると、バンシー4体が召喚される
・ボス(バンシークイーン)が3ターン行動する前に召喚されたバンシー4体を倒す
・光属性バンシーはなるべく最後に倒す
・毒などの弱体効果対策(弱体効果解除/免疫付与)を行おう!
敵スキル情報 怨霊
敵単体にダメージを与え、毒を2ターンの間付与する。対象が毒状態の場合、追加で敵全体にダメージを与え、ランダムにバンシークイーンの呪いを付与する。
女王の叫び
生命力が一定以下になった時、敵全体の強化効果を解除する。発動回数に応じて、追加で発動する効果が変化する。
1回目:スキル発動後、敵全体に沈黙を1ターンの間付与し、"魂のカーテン"を発動する。
2回目:敵のいずれかが毒状態の場合、ランダムな1体にバンシークイーンの呪いを1ターンの間付与する。2つのをランダムな対象に分けて3ターンの間付与する。
魂のカーテン
バンシーを4体召喚し、霧になって消える。3ターン以内にすべてのバンシーが気絶していない場合、バンシークイーンが敵全体にダメージを与え、再び登場する。
光と闇の従者(パッシブ)』
既存バンシーよりも強力な光/闇属性バンシーが登場する。
光属性バンシーは自分が死亡する時、味方全体のアクションゲージを100%UPする。
闇属性バンシーは対象を沈黙させたり、範囲で攻撃力DOWNを発生させる。

毒などの弱体効果付与に要注意!

弱体効果付与の画像
難易度10段階目のバンシーは、毒付与(2ターン)の単体攻撃を頻繁に仕掛けてきます。加えて毒状態中の対象には強力な弱体効果『バンシークイーンの呪い』を付与してくるため、弱体効果解除/免疫付与スキルで対策しましょう。

おすすめ弱体効果対策キャラクター
デスティーナの画像デスティーナ 守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー ディエネの画像ディエネ

光属性以外のバンシーを先に倒そう

バンシー4体の画像
バンシークイーンによって召喚される光属性バンシー(グルーミー・レイン)は、気絶時味方全体のアクションゲージを100%UPさせるパッシブスキルを所持しています。なるべく最後に倒すか、強力な全体攻撃スキルで一掃するのがおすすめです。

バンシー11段階の攻略

バンシー11段階の画像
敵ステータス情報 合計HP:60624
弱点属性木属性の画像木属性
攻略ポイント ・ボスHPが一定(70%/40%未満)に到達すると、バンシー4体が召喚される
・ボス(バンシークイーン)が3ターン行動する前に召喚されたバンシー4体を倒す
・全体攻撃スキルなどで4体のバンシーを同時に倒そう
・毒などの弱体効果対策(弱体効果解除/免疫付与)を行おう!
・ダメージを与えやすい木属性キャラクターを編成しよう!
敵スキル情報 怨霊
対象を含む2体にダメージを与え、毒を3ターンの間付与する。対象が毒状態の場合、追加で敵全体にダメージを与え、ランダムでバンシークイーンの呪いを付与する。この攻撃は発動する毎にダメージがUPする。
女王の叫び
生命力が一定以下になった時、敵全体にダメージを与え、全ての強化効果を解除する。更に自身の弱体効果を無効にし、生命力を回復する。発動回数に応じて、追加で発動する効果が変化する。
1回目:攻撃後、"魂のカーテン"を発動する。
2回目:敵のいずれかが毒状態の場合、ランダムな1体にバンシークイーンの呪いを1ターンの間付与する。3つのをランダムな対象に分けて3ターンの間付与する。
魂のカーテン
バンシーを4体召喚し、霧になって消える。3ターン以内にすべてのバンシーが気絶していない場合、バンシークイーンが敵全体にダメージを与え、再び登場する。スキル使用後、自身の攻撃力と防御力をUPする。この効果は累積する。
冷酷な従者(パッシブ)』
バンシー『ミスティー・チェイン』が気絶した時、他のバンシー『ミスティー・チェイン』の攻撃力・防御力がUPする。この効果は累積する。
冷気の守護(パッシブ)』
味方全体の木属性の英雄から受けるダメージが30%UPし、木属性以外の英雄に与えるダメージが30%UPする。"女王の叫び"発動後、火属性の英雄のアクションゲージを100%DOWNさせ、スピードDOWNを2ターンの間付与する。

なるべく同時に氷属性バンシー4体を倒そう

氷属性バンシーの画像
難易度11段階目のバンシークイーンによって召喚される氷属性バンシー(ミスティー・チェイン)は、他のバンシーが倒される毎に攻撃力・防御力が上昇していきます。攻略する際は、強力な全体攻撃スキルなどを使用し、4体同時に倒しましょう。

おすすめ全体攻撃キャラクター
ヴィルドレッドの画像ヴィルドレッド ルートヴィヒの画像ルートヴィヒ チャールズの画像チャールズ

木属性アタッカーを編成しよう!

パッシブの画像
11段階目のバンシー討伐では、木属性キャラクターによる攻撃が通りやすくなっています。他討伐に比べてボスHPも少なめなので、強力な単体攻撃スキルを持つ木属性アタッカーで一気に削り切ることも可能です。

おすすめ木属性キャラクター
ユピネ の画像ユピネ シダーの画像シダー チャールズの画像チャールズ

バンシー討伐の画像バンシー討伐 -

エピックセブンプレイヤーにおすすめ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「バンシー討伐のおすすめ編成と攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近始めた者です。
      バンシーの素材を錬金しようと思い、レベル7まで討伐してレシピを手に入れたのですが、破滅と地獄の素材を錬金できません。錬金するのボタンを押してもこのレシピは取得済みですとだけ表示されます。
      錬金させる素材はあるのですが、他に何が足りないのでしょうか?

    • ギルド名 野良猫たちの宴
      ギルドレベル 7
      ギルドメンバー 23名(空き@1)
      承認 自動
      コメント
      ギルド戦に参加したい方、マイペースに頑張りたい方、 初心者の方でも大歓迎です!やる気のある方であれば、
      強くても弱くても 歓迎致します♪
      ノルマはありませんが、1日5000ゴールドだけでも
      寄付してくれると嬉しいです!
      共にギルドで強くなりませんか?
      ...