【エピックセブン】シダーの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるシダーの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
クラウの画像クラウ
(PICKUP)
私の騎士様がこんなにダメなわけがないイベント「私の騎士様がこんなにダメなわけがない」

シダーの評価 / 基本情報

シダーの画像

シダーの基本情報

・有利属性での攻撃が可能
・スピードによってスキルが強化される
【弱い点/短所】
・全体攻撃ができない

シダーの特徴 / 運用方法

高いスピードかつ有利属性で攻撃可能!

シダーは、スピードUP状態の場合スキル効果が強化されるキャラクターです。

効果中は、敵単体に有利属性かつダメージUP効果が付与される高火力な攻撃(スキル3)や、スキル2の効果で防御力ダウン付きの通常攻撃(スキル1)が可能になります。スピードUPのバフはスキル1で付与することができ、ベースのスピードも126と高いため自身のスキルを最大限生かせる性能になっています。

クリティカルUPのバフと相性抜群!

シダーは、クリティカルが発動した場合にスピードUPのバフが付与される(スキル1)仕様になっています。

この仕様上、挑戦者ドミニエルなどクリティカルUPのバフを持つキャラと相性がよく、自身のスキル強化の回数を増やすことが可能です。火力強化になる編成なので、所持している場合は一緒に編成しましょう。

追加ターンで攻撃回数増加!

スキル3で敵を気絶(撃破)させると追加ターンが発生し、攻撃回数を増やすことができます。この効果でスピードバフの回収や敵の処理をスムーズに行うことが可能です。

シダーのスキル・ステータス

スキル

連撃 【効果】
敵単体にダメージを与える。この攻撃でクリティカルが発生した時、自身にスピードUPを2ターンの間付与する。自身のスピードが高いほどダメージがUPする。
風の心得 【効果】
自身がスピードUP状態の場合、【連撃】のダメージがUPし、対象に防御力DOWNを1ターンの間付与する。
【スキル強化】
+1:強化された連撃ダメージ5%UP
+2:強化された連撃ダメージ5%UP
+3:強化された連撃ダメージ5%UP
+4:強化された連撃ダメージ10%UP
+5:強化された連撃ダメージ15%UP
乱れ切り 【効果】
敵単体にダメージを与える。この攻撃で対象を気絶させた場合追加ターンが発生する。自身がスピードUP状態の場合、有利な属性で攻撃する。自身のスピードに応じてダメージがUPする。

攻撃力 501 1029
生命力 2844 5097
スピード 120 126
防御力 297 473

【野生のセンス】
準備中

シダーのプロフィール / 画像

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「シダーの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 質問なのですが、編成の欄を増やすやり方教えて下さい。

    • 編成の欄増やすやり方教えて下さい。