【エピックセブン】シダーの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるシダーの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「蒼の聖十字と不思議な島」のバナー画像サイドストーリーイベント「蒼の聖十字と不思議な島」
バカンスのユピネの画像バカンスのユピネ クロエの画像クロエ 闇イセリア(Briar Witch Iseria)の画像闇イセリア(Briar Witch Iseria)

シダーの評価 / 基本情報

シダーの画像

シダーの基本情報

総合評価 9.0/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 8.5 / ギルド戦 : 8.5 / 深淵 : 8.5
簡易評価 【強い点/長所】
・有利属性での攻撃が可能
・スピードによってスキルが強化される
【弱い点/短所】
・全体攻撃ができない

シダーの特徴 / 運用方法

高いスピードかつ有利属性で攻撃可能!

シダーは、スピードUP状態の場合スキル効果が強化されるキャラクターです。

効果中は、敵単体に有利属性かつダメージUP効果が付与される高火力な攻撃(スキル3)や、スキル2の効果で防御力ダウン付きの通常攻撃(スキル1)が可能になります。スピードUPのバフはスキル1で付与することができ、ベースのスピードも126と高いため自身のスキルを最大限生かせる性能になっています。

クリティカルUPのバフと相性抜群!

シダーは、クリティカルが発動した場合にスピードUPのバフが付与される(スキル1)仕様になっています。

この仕様上、挑戦者ドミニエルなどクリティカルUPのバフを持つキャラと相性がよく、自身のスキル強化の回数を増やすことが可能です。火力強化になる編成なので、所持している場合は一緒に編成しましょう。

追加ターンで攻撃回数増加!

スキル3で敵を気絶(撃破)させると追加ターンが発生し、攻撃回数を増やすことができます。この効果でスピードバフの回収や敵の処理をスムーズに行うことが可能です。

シダーのおすすめ装備/古代遺物

①スピード/ダメージ重視

古代遺物 装備
リアンナとルシエラの画像リアンナとルシエラ 【装備セット】
速度の画像速度のセット

脚の画像攻撃力%

【サブスキル】
・クリティカル発生率/ダメージ
PvP全般(闘技場/ギルド戦) ★★★★☆
バンシー討伐 ★★★☆☆
深淵攻略 ★★★☆☆

②バランス重視

古代遺物 装備
白昼夢の道化師の画像白昼夢の道化師 【装備セット】
吸収の画像吸収のセット
会心の画像会心のセット

【アクセサリー】
首の画像攻撃力%(クリティカル発動率)
腕の画像攻撃力%
脚の画像攻撃力%

【サブスキル】
・攻撃力
・クリティカル発生率/ダメージ
・スピード
運用方法/おすすめ度
クエスト周回 ★★★★☆
深淵攻略 ★★★★☆
PvP全般(闘技場/ギルド戦) ★★★☆☆

シダーのスキル・ステータス

スキル

連撃 【スキル効果】
敵単体にダメージを与える。この攻撃でクリティカルが発生した時、自身にスピードUPを2ターンの間付与する。自身のスピードが高いほどダメージがUPする。
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 小型動力回路の画像小型動力回路 ×1
+4:モラゴラの画像モラゴラ×2 / 小型動力回路の画像小型動力回路 ×3
+5:モラゴラゴの画像モラゴラゴ×1 / 悪夢の仮面の画像悪夢の仮面 ×2
風の心得 【スキル効果】
自身がスピードUP状態の場合、【連撃】のダメージがUPし、対象に防御力DOWNを1ターンの間付与する。
【スキル強化】
+1:強化された連撃ダメージ5%UP
+2:強化された連撃ダメージ5%UP
+3:強化された連撃ダメージ5%UP
+4:強化された連撃ダメージ10%UP
+5:強化された連撃ダメージ15%UP
【スキル強化素材】
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 小型動力回路の画像小型動力回路 ×1
+4:モラゴラの画像モラゴラ×2 / 小型動力回路の画像小型動力回路 ×3
+5:モラゴラゴの画像モラゴラゴ×1 / 悪夢の仮面の画像悪夢の仮面 ×2
乱れ切り
(スキルターン:4)
【スキル効果】
敵単体にダメージを与える。この攻撃で対象を気絶させた場合追加ターンが発生する。自身がスピードUP状態の場合、有利な属性で攻撃する。自身のスピードに応じてダメージがUPする。
(魂力2獲得)
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 小型動力回路の画像小型動力回路 ×1
+4:モラゴラの画像モラゴラ×2 / 小型動力回路の画像小型動力回路 ×3
+5:モラゴラゴの画像モラゴラゴ×1 / 悪夢の仮面の画像悪夢の仮面 ×2
乱れ切り
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
ダメージがUPする。(魂力10消費)

覚醒

潜在の輝石(1段階) 【ステータス上昇】
・攻撃力+3%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
潜在の輝石(2段階) 【ステータス上昇】
・スピード+2
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
技巧の輝石(3段階) 【スキル強化】
乱れ切り
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
潜在の輝石(4段階) 【ステータス上昇】
・クリティカル発生率+8%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】
潜在の輝石(5段階) 【ステータス上昇】
・攻撃力+6%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】
潜在の輝石(6段階) 【ステータス上昇】
・スピード+4
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】

※各ルーンをタップすると対応した精霊の祭壇ページへ移動します。

攻撃力 501 1029
生命力 2844 5097
スピード 120 126
防御力 297 473

刻印展開Cの画像 スピード+3
刻印集中Cの画像 クリティカル発生率+4.2%
刻印展開Bの画像 スピード+4
刻印集中Bの画像 クリティカル発生率+6.3%
刻印展開Aの画像 スピード+6
刻印集中Aの画像 クリティカル発生率+8.4%
刻印展開Sの画像 スピード+7
刻印集中Sの画像 クリティカル発生率+10.5%
刻印展開SSの画像 スピード+9
刻印集中SSの画像 クリティカル発生率+12.6%
刻印展開SSSの画像 スピード+10
刻印集中SSSの画像 クリティカル発生率+14.7%

特技

【野生のセンス】
適用タイプ【探検(カテゴリー任務)】のミッション遂行時間-6%

シダーのプロフィール / 画像

シダーの画像
ストーリー
ウェドレームの荒廃した要塞を占領している野良犬団の末っ子であり、マスコット。愉快な性格で、いつも風を切りながら縦横無尽に駆け回っている。軽い口振りとは違って、任された仕事は何でもこなす有能なメンバー。野良犬団を家族のように大事にしている。

    記事をより良くしていくために、「シダーの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[110]

    • 【ギルド名】残酷
      【ギルドレベル】 8
      【募集人数】満員まで
      【募集条件】モチベがある方/ギルドに貢献してくださる方/ギルド戦に積極的に参加してくれる方
      【ギルドバフ】 溜まり次第常時:経験値・ゴールド
      【ギルド配布】 溜まり次第毎日:スタミナ配布 補給box配布
      【寄付】 毎日ゴールドを寄付できる方 /証はできる限りで可
      【追放条件】 ログイン3日前以上(理由での3日以上不在は可)
      〖一言〗ギルドメンバー全員で強くなって行けたらいいなと思ってます。一緒に楽しく成長していきましょ!!