【エピックセブン】旋風の操手の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『旋風の操手』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

旋風の操手の評価・基本情報

旋風の操手の画像 レア度

敵気絶で潜伏付与 + 次ターンの攻撃力UP!

古代遺物『旋風の操手』を装備したキャラは、敵を気絶させた際に潜伏付与(1ターン)攻撃力UP効果(次ターンのみ)を得ることができます。連続で強力な攻撃スキルを発動できるキャラ(実験体セズなど)との相性が良く、潜伏で身を守りながらを大ダメージを与え続けられます。

旋風の操手のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
実験体セズの画像実験体セズ 実験体セズは、敵消滅付与でスキルターン短縮の攻撃スキルを持つため、旋風の操手のスキル性能を活かしやすいです。
セズの画像セズ セズは、連続して敵全体にダメージを与えられるため、旋風の操手のスキル性能を活かしやすいです。
血剣のカリンの画像血剣のカリン 血剣のカリンと旋風の操手を組み合わせることで、全体攻撃使用後(追加ターン)に強力な単体攻撃を行えます。

旋風の操手の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 敵を気絶させた時、自身に潜伏を1ターンの間付与し、次ターンの攻撃力が30.0%UPする。
2(+3) 敵を気絶させた時、自身に潜伏を1ターンの間付与し、次ターンの攻撃力が33.0%UPする。
3(+6) 敵を気絶させた時、自身に潜伏を1ターンの間付与し、次ターンの攻撃力が36.0%UPする。
4(+9) 敵を気絶させた時、自身に潜伏を1ターンの間付与し、次ターンの攻撃力が39.0%UPする。
5(+12) 敵を気絶させた時、自身に潜伏を1ターンの間付与し、次ターンの攻撃力が42.0%UPする。
6(+15) 敵を気絶させた時、自身に潜伏を1ターンの間付与し、次ターンの攻撃力が45.0%UPする。
7(+18) 敵を気絶させた時、自身に潜伏を1ターンの間付与し、次ターンの攻撃力が48.0%UPする。
8(+21) 敵を気絶させた時、自身に潜伏を1ターンの間付与し、次ターンの攻撃力が51.0%UPする。
9(+24) 敵を気絶させた時、自身に潜伏を1ターンの間付与し、次ターンの攻撃力が54.0%UPする。
10(+27) 敵を気絶させた時、自身に潜伏を1ターンの間付与し、次ターンの攻撃力が57.0%UPする。
11(最大) 敵を気絶させた時、自身に潜伏を1ターンの間付与し、次ターンの攻撃力が60.0%UPする。

旋風の操手のプロフィール / 画像

旋風の操手の画像
ストーリー
風の盗賊として名の知れたリナークは、素早い動きで貴族の屋敷に忍び込み、金目のものを盗んでは疾風のように去っていった。

    記事をより良くしていくために、「旋風の操手の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近はじめた初心者です。
      リディカの専用装備を購入したのですが
      装備の仕方がわかりません。
      教えていただけたらと思います。

    • ギルド名   トリアエズ
      ギルドレベル 20
      メンバー   現在27名(GVG枠26名育成枠1名)
      募集     GVG枠2名65のみ
      支援     レアルーン
      現在4ー5倍帯、基本無言、作戦無し
      GVG枠は全員サブマス
      支援ワールドボスGVGに参加可能な方お待ちしてます