【エピックセブン】陣形効果のメリットと使い方とは?

エピックセブン(EPIC SEVEN)における陣形効果のメリットと使い方について紹介しています。ストーリー攻略に詰まった方や戦闘に勝てない方などは、ぜひ参考にしてください!

陣形効果

編成することで効果を発揮する

陣形効果1の画像

陣形効果は、通常のステータスとは別にキャラを編成に組み込むことで効果を発揮します。

キャラ毎に効果は異なりますが、どれも非常に強力な効果です。所定の位置に着いた味方か自身にのみ適応される効果があるため、編成位置には気をつけましょう。

陣形には2種類ある

陣形効果2の画像

陣形効果には、ジョブや役割に応じて使い分けられる2種類のスキルに分かれています。

効果範囲がある「刻印展開」

「刻印展開」は、効果範囲にいるキャラの能力値を上昇させることが可能です。回復役のキャラにセットして、より味方のサポートに特化させるとよいでしょう。自身には適応されないため、注意が必要です。

自身にのみ発動する「刻印集中」

「刻印集中」は、自身のステータスを上昇させることが可能です。そのため、能力をより特化させたいアタッカーなどにセットして、より単独でも活躍できるようにさせるとよいでしょう。

キャラ育成関連記事

キャラの育成要素と
メリットまとめ
レベルの上げ方
レベル上げの
メリットを詳しく解説
スキル強化の
メリットを詳しく解説
覚醒のメリットと方法 陣形効果の
メリットと使い方とは?
レアリティアップの
メリットと方法
幻影の使いみちと入手方法
キャラが被った際の使い方 相性の良い装備の選び方
武器防具を強化する
メリットと方法
強い武器防具を
入手するための方法

    • >>[87]
      詳しく書こうとしたら禁止ワードが出て書けませんとかでたので、画像で書こうとした文章張る。これのどこにNGがあるのかさっぱりわからない

    • 【ギルド名】楽園
      【メンバー】現在25名
      【ギルドLV】20
      【ギルド戦】5倍帯
      【参加条件】ランク60以上
      【追放条件】ログインが久しく途絶え引退したと思われる人
      スタミナ毎日配布。ギルド箱は証に余裕がある時のみ。
      メンバーはチャンピオン帯~ゴールド帯までいます。チャレンジャーの方が一番多いです。
      Discordや作戦会議などはありませんので、のんびり自由にやりたい方向けだと思います。
      ギルド戦も作戦指示などはないので好きなところを殴って下さい。
      ...