【エピックセブン】貢献値交換所と獲得貢献値について

エピックセブン(EPIC SEVEN)の貢献値交換所と冒険で獲得できる貢献値について解説しています。冒険のクリアで獲得できる貢献値は気付きにくい差があるので詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

貢献値交換所とは

貢献値交換所
貢献値交換所はプレイヤーが冒険で貯めた貢献値を使って、スキルレベルを上げる為の特殊素材を購入できる場所です。

貢献値交換所は9-1のクリアで解放され、解放後にはそれまでに冒険した全てのステージで貢献値交換所が開かれます。販売している商品はステージ毎に違うので、各地の貢献値交換所をチェックしておいた方がいいでしょう。

冒険で獲得できる貢献値

ノーマルモード

ステージ種類 獲得貢献値
探索地域以外のステージ 4
探索地域 5

貢献値は冒険の全てのステージで獲得することができますが、探索地域となっているステージとそれ以外のステージで獲得できる貢献値に「1」の差が生じます。

ただし、探索地域のステージは基本的にクリアまでの道のりが長く、他のステージに比べて攻略に時間を要します。もし周回を行うのであれば探索地域以外のステージがオススメです。

ハードモード

ハードモードに関しては探索地域のステージが存在していない為、全てのステージで獲得できる貢献値がノーマルモードの2倍である「8」となっています。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「貢献値交換所と獲得貢献値について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。