【エピックセブン】スキル強化のメリットを詳しく解説

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるスキル強化のメリットについて紹介しています。ストーリー攻略に詰まった方や戦闘に勝てない方などは、ぜひ参考にしてください!

スキル強化のメリット

一度のスキル発動で受ける恩恵が増える

スキル効果2の画像

スキルを強化することで、一度の発動で受ける効果量が増えるため、恩恵を受けやすくなります。

強化した際の効果上昇内容はバラバラですが、どれもスキルの特徴を強化させるものです。そのため、他キャラとの差別化や同キャラ同士でも差をつけられるでしょう。

戦闘を有利に運べる強化内容

スキル効果1の画像

効果が上昇すると、スキルの使い勝手が格段に上がり、敵との戦闘が有利になるでしょう。

効果の上昇内容には、「ダメージ量が5%上昇」や「スキルターン数減少」などがあります。スキルの真価を発揮するためにも、主力キャラのスキル強化をするとよいでしょう。

モラゴラの獲得には制限

スキル強化に欠かせない素材「モラゴラ」は、初心者ミッションなどで貰える分を除いて1週間に1度しか手に入りません。そのため、スキル強化をする際は、主力であるキャラに率先して使うとよいでしょう。

キャラ育成関連記事

キャラの育成要素と
メリットまとめ
レベルの上げ方
レベル上げの
メリットを詳しく解説
スキル強化の
メリットを詳しく解説
覚醒のメリットと方法 陣形効果の
メリットと使い方とは?
レアリティアップの
メリットと方法
幻影の使いみちと入手方法
キャラが被った際の使い方 相性の良い装備の選び方
武器防具を強化する
メリットと方法
強い武器防具を
入手するための方法

エピックセブンプレイヤーにおすすめ