【エピックセブン】神獣召喚と各神獣について

エピックセブン(EPIC SEVEN)の神獣召喚と各神獣について詳しく解説しています。神獣の特徴や使い所が分からない方は是非参考にしてください。

神獣召喚とは

神獣召喚とは一定の条件を満たすと戦闘中に発動することができる召喚技です。

召喚した神獣は敵全体に大ダメージを与えると同時に味方を助けるバフを付与します。神獣を召喚するには魂力を一定数まで貯める必要があります。

神獣はそれぞれ3種類存在しており、シナリオを進めるにつれて1種類ずつ解放されます。どの神獣を使うかはロビーのPT編成で選択できるので、冒険に行く前に選んでおきましょう。

各神獣の詳細と使い所

アルカサス

アルカサス

ライトニングスマッシュライトニングスマッシュ 【消費魂力30】
突進攻撃で敵全体を攻撃した後、味方全てに2ターンの間神獣の力を付与する。PTメンバーの攻撃力と対象の最大生命力に応じてダメージがUPする。

アルカサスは3種類の神獣の中でも、最も消費魂力が少ない神獣です。消費魂力が少ないので手軽にどのような場面でも使うことができます。

召喚後、敵にダメージを与え味方全員に「神獣の力」というバフを付与します。これは攻撃力とクリティカル発生率を20%UPさせる強力なバフです。

ゼオン

ゼオン

オメガブラスターオメガブラスター 【消費魂力60】
強力なエネルギーを敵全体に発射して2ターンの間、防御力DOWNを付与する。PTメンバーの攻撃力と対象の最大生命力に応じてダメージがUPする。

ゼオンは消費魂力が60と多いものの、敵に防御力DOWNを付けるのでHPの高いボス戦において活躍してくれます。通常のステージでは消費魂力が多い為、使用する場面は限られてきます。

クロムクルス

クロムクルス

ギガインパクトギガインパクト 【消費魂力50】
エネルギーの球体を敵全体に発射して攻撃した後、味方全てのスキルターンを2ターン減少させる。PTメンバーの攻撃力と対象の最大生命力に応じてダメージがUPする。

クロムクルスは味方のスキルターンを2ターン減少させる効果を持っており、味方英雄のスキルターンを把握して使用することが重要となる神獣です。

攻撃で敵単体に与えるHIT数は16と神獣の中では最も攻撃回数が多く、火力にも期待できます。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「神獣召喚と各神獣について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[17]
      あっ(察し

    • >>[18]
      おめでとう、良かった
      後学のためにどうしてそうなったのか、どのように解決したのか、面倒だと思うが、分かる範囲でここに残しといて貰えると、同じような状況に陥ったユーザーが出た時の助けになるので頼みたい