【エピックセブン】深淵97階層の攻略とおすすめキャラクター

エピックセブンの深淵97階層の攻略情報を掲載しています!敵の行動や攻略時の注意点・おすすめキャラクターなども紹介しているのでぜひ参考にしてください!

深淵97階層の攻略情報

深淵97階層の画像
おすすめ属性
木属性の画像木属性・・・1バトル目の攻略に有効
火属性の画像火属性・・・2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・ボス(ヴィオレタ)にダメージを与え、アクションゲージUPを阻止する
無敵が付与されている取り巻きを攻撃しない
(神獣召喚でボス反撃を回避可能)
・弱体効果付与数に注意
(2個以上付与でボスHP回復)
・標的付与対策として弱体効果解除/免疫付与を利用しよう!
攻略推奨キャラ

1バトル目

深淵97階層バトル①の画像
出現する敵 ①錻力の髑髏兵 ×3
②妄心のアステスター(ボス)

2ターン目以降、ボス『妄心のアステスター』は、味方単体(錻力の髑髏兵)の行動を毎ターン加速させてきます。持久戦で攻略する際は、取り巻き『錻力の髑髏兵』を優先的に倒し、なるべく被ダメージを減らしましょう。

また、取り巻きのチャージスキル(回復不可/スタン付与)対策として弱体効果解除などを準備しておくと攻略しやすくなります。

2バトル目

深淵97階層バトル②の画像
出現する敵 ①ティレル弓兵 (上側)
②ティレル槍兵 (左側)
③薔薇の使徒会 司祭 (右側)
④ヴィオレタ(下側 / ボス)

①ボス『ヴィオレタ』は、一定ターン毎に解除不可の攻撃力UP(大)/防御力UP(大)を自身に付与します。また、ボス(ヴィオレタ)のアクションゲージUPを阻止するためにも、耐久しつつダメージを与え続けられる編成が必要となります。

②ボス(ヴィオレタ)及び取り巻きは、標的の弱体効果を高頻度で付与してきます。標的付与中はボス(ヴィオレタ)のチャージスキルによって大ダメージを受けてしまうため、弱体効果解除/免疫付与などで対策しましょう。

③無敵が付与されている取り巻きを攻撃すると、攻撃したキャラに対してボス(ヴィオレタ)が反撃を行います。攻撃をやむなくされる場合は、神獣召喚(アルカサス)などを使い反撃発動を回避しましょう。

④ボス『ヴィオレタ』は、弱体効果が2つ以上されている場合、自身のターン開始時にHP回復を行います。そのため、複数の弱体効果を付与するキャラクター(キリスなど)を編成する場合は、回復不可付与持ちのキャラクター(リディカ/ヘイストなど)を同伴させましょう。

おすすめ攻略編成/キャラ一覧

アタッカー (0~1名)

幻影のテネブレアの画像幻影のテネブレア
(おすすめ!)
ラヴィの画像ラヴィ ヘイストの画像ヘイスト チェルミアの画像チェルミア
静寂のコリーの画像静寂のコリー 指揮官ロリーナの画像指揮官ロリーナ カオス教団執行追跡者の画像カオス教団執行追跡者 キリスの画像キリス
(※回復不可必須)

回復 / 支援特化 (2~3名)

ルリの画像ルリ セシリアの画像セシリア アカテスの画像アカテス デスティーナの画像デスティーナ
守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー ディエネの画像ディエネ クラウの画像クラウ 神光のルエルの画像神光のルエル

補助 (0~1名)

イセリアの画像イセリア バアル&セザンの画像バアル&セザン リディカの画像リディカ シュリ の画像シュリ

クリア動画と編成例

バンシー討伐の画像バンシー討伐 -

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「深淵97階層の攻略とおすすめキャラクター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして、GGコラボから始めたのですが
      今回配布の生命セットを誰に装備させようか悩んでおります。
      タンク、ヒーラー、バッファーが育成出来てないので
      候補は闇セシ、CCモンモ、アンジェリカ、リン、アカテスです。
      それぞれに生命セット1セット+速度or生命2セット+抵抗orクリ率で考えてます。
      誰が適任か、優先するべきは誰か、それぞれの目標数値等、諸先輩方のアドバイス頂けないでしょうか?

    • ギルド まるっと
      メンバー 14人
      ギルドlv5
      承認自動
      ギルド戦参加する→イコールガチャが回せる→みんなが強くなる→仲良くなる。
      ギルド戦参加を目指す初心者集団です。
      やる気がある方、僕たちを助けてください。
      よろしくお願いいたします。
      ギルマスのガチャ運は最悪です。
      よろしくお願いいたします。
      ...