【エピックセブン】ヘイストの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるヘイストの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「境界の先を目にする者」のバナー画像イベント『境界の先を目にする者』の詳細と攻略方法
ロエンナの画像ロエンナ ヴィオレタの画像ヴィオレタ 闇セクレット(Operator Sigret)の画像闇セクレット(Operator Sigret)

ヘイストの評価 / 基本情報

ヘイストの画像

ヘイストの基本情報

総合評価 8.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 8.0 / ギルド戦 : 8.0 / 深淵 : 8.5
簡易評価 【強い点/長所】
・討伐攻略において非常に優秀
・スキル2で味方の回復が可能
【弱い点/短所】
・防御力が非常に低い

ヘイストの特徴 / 運用方法

討伐クエスト(ゴーレムなど)で非常に優秀!

ヘイストは、スキル1/スキル3による攻撃で『出血(攻撃力依存ダメージ)』効果を付与することができます。

『ワイバーン討伐』では、追加攻撃の発動を防ぐ弱体効果付与役に最適!防御力の高い敵が出現する『ゴーレム討伐』では、有利属性 + 攻撃力依存ダメージ(出血効果)でダメージを稼ぎやすくなっています。

スキル2/吸血付与で味方HP回復!

ヘイストのスキル2『血の狂宴』は、敵にダメージ/吸血効果(※)を与えつつ、味方HPを回復でするスキル効果となっています。与えたダメージ量・出血効果の有無次第で回復量が増加するため、弱体アタッカー・味方回復役としての役割を同時にこなせます。

※ 吸血効果中の敵へダメージを与えると、攻撃者のHP回復(与ダメージ10%分)

防御力が低く気絶しやすい

ヘイストは、最大レベル時の防御力が非常に低いキャラクターとなっています。スキル2の効果で回復しながら戦えるとはいえ、集中攻撃を受けてしまうと、簡単に気絶してしまう恐れがあります。弱点を補うためにも、耐久力の高いタンクキャラとともに編成した方が良いでしょう。

ヘイストのおすすめ装備/古代遺物

①ダメージ重視

古代遺物 装備
リアンナとルシエラの画像リアンナとルシエラ 【装備セット】
破滅の画像破滅のセット

脚の画像攻撃力%

【サブスキル】
・攻撃力
・クリティカル発生率/ダメージ
・スピード
運用方法/おすすめ度
ギルド戦全般★★★★☆
ヘイストは、敵対象が3人以下の場合に高威力の全体ダメージを与えられます。3v3で戦うギルド戦では、バトル序盤から高威力の全体攻撃を発動可能に!
ゴーレム討伐(+白昼夢の道化師)★★★★☆
ヘイストは火属性キャラかつ3体以下の敵全体に対して大ダメージを与えられるため、ゴーレム討伐におけるアタッカーキャラとしても運用できます。火力が十分に整えば、1Wave目の敵をワンパンすることも可能に!

②スピード重視

古代遺物 装備
救世主の肖像画の画像救世主の肖像画 【装備セット】
速度の画像速度のセット
会心の画像会心のセット

【アクセサリー】
首の画像クリティカルダメージ(攻撃力%)
腕の画像攻撃力%(効果命中率)
脚の画像スピード

・効果命中率
運用方法/おすすめ度
ゴーレム/ワイバーン討伐★★★★☆
速度セットで高火力(1Wave目の敵をワンパンできる程度)を維持できれば、ゴーレム討伐(高難易度)の高速周回要員としても運用できるようになります。
ギルド戦全般★★★☆☆
速度重視のパーティー構成(バサール/タイウィンなど)でヘイストを運用する際には、アクションゲージ割り込み防止のためにも、速度セット装備で運用したいところ!スキル2発動でHP回復/吸血付与も行えるため、味方キャラ生存にも繋がります。

ヘイストのおすすめパーティー

ワイバーン討伐向け

ヘイストの画像ヘイスト
速度の画像速度のセット / 会心の画像会心のセット
セクレットの画像セクレット
破滅の画像破滅のセット / 会心の画像会心のセット
ディエネの画像ディエネ
速度の画像速度のセット / 生命の画像生命のセット
カリンの画像カリン
破滅の画像破滅のセット / 命中の画像命中のセット
画像攻略ライター 場合によっては手動操作が必要になりますが、攻撃力UP付与/防御力DOWN付与を組み合わせることでワイバーンワンパン編成を組むことも可能となっています。1ウェーブ目の取り巻きを処理するのに、ヘイストの全体攻撃スキル(スキル3)が有用です。

ゴーレム討伐向け

ヘイストの画像ヘイスト
速度の画像速度のセット / 会心の画像会心のセット
カワナの画像カワナ
速度の画像速度のセット / 会心の画像会心のセット
レオの画像レオ
速度の画像速度のセット / 命中の画像命中のセット
ソルの画像ソル
憤怒の画像憤怒のセット / 会心の画像会心のセット
画像攻略ライター 火属性キャラかつ強力な全体攻撃スキルを持つヘイストは、ゴーレム討伐(1Wave目)の全体攻撃アタッカーとして非常におすすめです。敵対象が3体以下のため、スキル3のダメージUP効果も加わります。

ヘイストのスキル・ステータス

スキル

死神の鎌 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、40%の確率で出血を2ターンの間付与する。
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 栄光の指輪の画像栄光の指輪 ×5
+4:モラゴラの画像モラゴラ×3 / 栄光の指輪の画像栄光の指輪 ×7
+5:モラゴラの画像モラゴラ×5 / 融合神経の画像融合神経 ×2
血の狂宴
(スキルターン:3)
【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、回復不可・吸血を付与し、味方全体の生命力を回復する。回復量はダメージに応じてUPし、攻撃対象が出血状態の場合、回復量が50%UPする。
(魂力2獲得)
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:回復量15%UP
+3:ダメージ10%UP
+4:回復量15%UP
+5:ダメージ15%UP
【スキル強化素材】
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 栄光の指輪の画像栄光の指輪 ×5
+4:モラゴラの画像モラゴラ×3 / 栄光の指輪の画像栄光の指輪 ×7
+5:モラゴラの画像モラゴラ×5 / 融合神経の画像融合神経 ×2
血の狂宴
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
ダメージがUPする。(魂力10消費)
吸血鬼の刻印
(スキルターン:6)
【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、それぞれ60%の確率で2ターンの間3個の出血をランダムな対象に付与する。敵対象が3人未満の場合、対象が少ないほどダメージがUPする。
(魂力3獲得)
【スキル強化】
+1:ダメージ15%UP
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 栄光の指輪の画像栄光の指輪 ×5
+4:モラゴラの画像モラゴラ×3 / 栄光の指輪の画像栄光の指輪 ×7
+5:モラゴラの画像モラゴラ×5 / 融合神経の画像融合神経 ×2

覚醒

潜在の輝石(1段階) 【ステータス上昇】
・攻撃力+3%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
潜在の輝石(2段階) 【ステータス上昇】
・クリティカル発生率+4%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
技巧の輝石(3段階) 【スキル強化】
血の狂宴
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
潜在の輝石(4段階) 【ステータス上昇】
・効果命中率+12%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】
潜在の輝石(5段階) 【ステータス上昇】
・攻撃力+6%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】
潜在の輝石(6段階) 【ステータス上昇】
・クリティカル発生率+8%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】

※各ルーンをタップすると対応した精霊の祭壇ページへ移動します。

攻撃力 691 1089
生命力 3945 5380
スピード 120 120
防御力 412 511
クリティカル発生率 15.0% 27.0%
クリティカルダメージ 150.0% 150.0%
連続攻撃発生率 5.0% 5.0%
効果命中率 0.0% 12.0%

刻印展開Bの画像 生命力+3.6%
刻印集中Bの画像 効果命中率+9%
刻印展開Aの画像 生命力+5.4%
刻印集中Aの画像 効果命中率+13.5%
刻印展開Sの画像 生命力+7.2%
刻印集中Sの画像 効果命中率+18%
刻印展開SSの画像 生命力+9%
刻印集中SSの画像 効果命中率+22.5%
刻印展開SSSの画像 生命力+10.8%
刻印集中SSSの画像 効果命中率+27%

特技

【冷え切りし心臓】
適用タイプ【不可能な任務】の報酬ボーナス+10%

ヘイストのプロフィール / 画像

ヘイストの画像
ストーリー
自我を持ったそのときから、血の乾きの導くまま殺しを続けてきた少年。暗殺組織シーカーの一員となってからも彼の生き方は変わらなかった。恐れ知らずで負けず嫌いな性格。他人に興味を持てないが、シーカーの仲間たちとすごす内に、他人同士の絆に憧れる面ものぞかせ始めている。

    記事をより良くしていくために、「ヘイストの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[154]
      そうだったのですね…
      天井ギリギリまで引いて終わって気になっていたので助かります!

    • 【ギルド名】fellow
      【メンバー】現在21名
      【ギルドLV】20
      【支援】魔竜の爪(4回-120)
      【バフ】常時ゴールド&経験値
      【ギルド戦】現在5倍帯 攻撃は3回お願いします。本能の赴くまま狙って下さい!
      【参加条件】ランク50以上 マイペースに頑張れる方お待ちしております。
      【追放条件】ログインが3日以上の場合、支援忘れ等が多々見受けられる場合
      スタミナ毎日配布。箱は証に余裕があるときのみ配布します。
      ...