【エピックセブン】キセの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるキセの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「誰が為に薔薇は咲く」のバナー画像イベント『誰が為に薔薇は咲く』
リディカの画像リディカ カオス教団重斧総長の画像カオス教団重斧総長

キセの評価 / 基本情報

キセの画像

キセの基本情報

総合評価 9.0/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 8.5 / ギルド戦 : 8.5+ / 深淵 : 9.5
簡易評価 【強い点/長所】
・強化状態の敵に対してダメージが増加する
・敵単体のスキルターンを増加可能
【弱い点/短所】
・防御貫通効果の発動条件が少し難しい
初期レアリティ
属性
氷の画像
職業

キセの特徴 / 運用方法

強化状態の敵に大ダメージを与えられる!

キセのスキル1『満月の鎌』は、強化状態の敵に対してダメージが70%UPするスキルです。スキル強化を行えば最大110%までUPし、シールドを使用してくる敵(ワイバーン)などに対しても非常に有効なキャラとなっています。

スキルターンを増加させる単体攻撃!

スキル3『夜想曲』は、敵単体のスキルターンを2ターン増加させることができます。この効果は、強力なキャラのスキルを制限することができるため、PVPでは特に有効です。また、潜伏状態付与も付属されているため、敵の攻撃対象を壁役(タンクなど)に固定する際などにも有用です。

全体攻撃/防御貫通は強力だが発動条件がある

キセは、敵の防御力を貫通する全体攻撃『暗黒の痕跡』(スキル2)を持っています。しかし、潜伏状態でなければ防御力貫通が発動しないため、少し使い勝手の悪いものになっています。スキル3で潜伏状態となっても敵の全体攻撃などで解除されてしまうので、最大性能を引き出すのが少し難しいスキルです。

キセのスキル・ステータス

スキル

満月の鎌 【スキル効果】
敵単体にダメージを与える。攻撃対象が強化状態の場合、ダメージが70%UPする。
暗黒の痕跡 【スキル効果】
敵全体にダメージを与える。自分が潜伏状態の場合、対象の防御力を60%貫通する。
夜想曲 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、自身に2ターンの間潜伏状態を付与する。さらに攻撃対象のスキルターンを2増加させる。現在の自身の生命力に応じてダメージがUPする。

攻撃力 771 1283
生命力 3752 5138
スピード 116 116
防御力 421 522

【アービタの威厳】
準備中

キセのプロフィール / 画像

キセの画像
ストーリー
第六世界の継承者であり、暁闇の一族の長。 神獣 クロムクルスと共に、魔神に立ち向かい、戦ってきた。味方を甘やかさないのは、仲間たちを大事にしているからでもある。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「キセの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギルメン募集
      「ギルド名」おあーん
      「メンバー」26人
      「ギルドLv」15
      経験値ゴールドバフ24時間、体力毎日、寄付とギルド戦3回は必ずお願いします。支援要請は余裕あればできるだけお願いします。
      ログボ勢と2日以上と週間貢献値が低く連続で続いた人は除名します。
      LINEオープンチャットがあるためそちらの加入もお願いします。