【エピックセブン】覇者ケンの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)における覇者ケンの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「追憶する時間」のバナー画像サイドストーリーイベント「追憶する時間」
リリベットの画像リリベット 海辺のヴェローナ(SSB)の画像海辺のヴェローナ(SSB) 不信者リディカの画像不信者リディカ

覇者ケンの評価 / 基本情報

覇者ケンの画像

覇者ケンの基本情報

総合評価 10/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 9.5 / ギルド戦 : 9.0+ / 深淵 : 9.5
簡易評価 【強い点/長所】
・全体防御デバフが可能なアタッカー
・HP吸収防具を持てば、反撃スキルの組み合わせで非常に生存力が高くなる
【弱い点/短所】
・スタンと睡眠に弱い

覇者ケンの特徴 / 運用方法

強力なカウンター持ち英雄

覇者ケンはスキル2のカウンターとスキル3のバフ、デバフの付与を組み合わせて生み出される、高火力な一撃から、PvPとPvEの両方で活躍できる最強英雄の一体です。

カウンターはクリティカルダメージを受けると100%、通常攻撃の30%で発動するので、敵がクリティカル重視のPTだった場合、敵の攻撃の度にカウンターが発動します。

加えて覇者ケンは基礎攻撃力も高く、スキル3でバフとデバフを付与できるのでカウンターの一撃火力が高くなり、敵のターンでも大ダメージを与えることが最大の強みです。

1ターン目にスキル3を使おう

スキル3は敵全体にダメージを与え、同時に50%で防御ダウンを付与し、100%で攻撃力増加を自身に付与することから覇者ケンのカウンターを最大限活かせる効果になっています。

特に攻撃力増加バフは100%で自身に付与されるので戦闘開始と同時にスキル3を使用して、カウンターが発動する前に強化することが大切です。

遺物で攻撃力か効果抵抗を上げよう

覇者ケンは遺物なしでも充分に強力な英雄ですが、キャラの性能に合っている「聖焔の籠手」か「シグルの大鎌」を装備させることでより強くなります。

覇者ケンはスタンや睡眠状態になるとカウンターが発動できなくなるので、相手にこれらのデバフ効果を持つ敵がいる場合、「聖焔の籠手」を装備させて、効果低効率を上げるとスタンや睡眠にかかりにくくなります。

「シグルの大鎌」を装備した場合は攻撃力増加の効果とHP吸収の能力が追加されるので、敵のダメージを受けてもカウンターでダメージを与えると同時に回復も行うことが可能です。

覇者ケンのおすすめ装備/古代遺物

①ダメージ重視

古代遺物 装備
シグルの大鎌の画像シグルの大鎌 【装備セット】
破滅の画像破滅のセット

脚の画像生命力%

【サブスキル】
・クリティカル発生率/ダメージ
・攻撃力
・生命力
運用方法/おすすめ度
PvP全般(闘技場/ギルド戦) ★★★★☆
クエスト周回 ★★★★☆
深淵攻略 ★★★☆☆

②バランス重視

古代遺物 装備
聖焔の籠手の画像聖焔の籠手 【装備セット】
吸収の画像吸収のセット

腕の画像攻撃力%(効果抵抗率)
脚の画像攻撃力%(生命力%)

【サブスキル】
・クリティカル発生率/ダメージ
・攻撃力
・生命力
運用方法/おすすめ度
PvP全般(闘技場/ギルド戦) ★★★★☆
深淵攻略 ★★★★☆
クエスト周回 ★★★☆☆

覇者ケンのスキル・ステータス

スキル

天極拳 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、50%の確率で攻撃力DOWNを1ターンの間付与する。
+5:効果発生率15%UP
龍炎覚 【スキル効果】
攻撃された時、30%の確率で反撃し、クリティカル攻撃を受けた場合【龍炎覚】で反撃する。龍炎覚:クリティカルヒットし、自身の失った生命力に応じてダメージがUPする。
【スキル強化】
+1:龍炎覚のダメージ5%UP
+2:龍炎覚のダメージ10%UP
+3:龍炎覚のダメージ15%UP
【スキル強化素材】
現在準備中...
修羅降臨
(スキルターン:5)
【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、50%の確率で防御力DOWNを2ターンの間付与し、自身に攻撃力UPを2ターンの間付与する。
(魂力3獲得)
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:効果発生率10%UP
+3:スキルターン1減少
+4:ダメージ10%UP
+5:効果発生率15%UP
修羅降臨
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
ダメージがUPする。(魂力10消費)

攻撃力 822 1359
生命力 4074 5542
スピード 105 105
防御力 472 585

刻印展開Bの画像 攻撃力+3.6%
刻印集中Bの画像 効果抵抗率+9%
刻印展開Aの画像 攻撃力+5.4%
刻印集中Aの画像 効果抵抗率+13.5%
刻印展開Sの画像 攻撃力+7.2%
刻印集中Sの画像 効果抵抗率+18%
刻印展開SSの画像 攻撃力+9%
刻印集中SSの画像 効果抵抗率+22.5%
刻印展開SSSの画像 攻撃力+10.8%
刻印集中SSSの画像 効果抵抗率+27%

特技

【強者を追い求めて】
適用タイプ【追跡(タイプ任務)】の報酬ボーナス+6%

覇者ケンのプロフィール / 画像

覇者ケンの画像
ストーリー
宇宙最強になるという信念をもとに、武の強者を探して決闘を繰り広げる武闘家。強い者がいるところであれば、次元と時空を超えて登場する。

エピックセブンプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

海外ではワンパンで倒されるため出番がない子

5 中の人@Game8約2ヶ月前

>>4 ご指摘ありがとうございます!修正させていただきました!!

    記事をより良くしていくために、「覇者ケンの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 編成画面において金色のチームリーダー枠にはどんな意味があるのですか?
      リーダーも好きに配置できるので枠の意味がわかりません。

    • 【ギルド名】ラストアーク
      【ギルドLV】16
      【募集人数】2名
      【募集ランク】55以上の方
      【ギルドバフ】常時経験値ゴールドアップ
      【補足】無言でおkです!とりあえずやる気があればだれでも大丈夫です!ギルドチャットは話せば誰かしら反応があると思いますw