【エピックセブン】神光のルエルの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)における神光のルエルの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
クラウの画像クラウ
(PICKUP)
私の騎士様がこんなにダメなわけがないイベント「私の騎士様がこんなにダメなわけがない」

神光のルエルの評価 / 基本情報

神光のルエルの画像

神光のルエルの基本情報

総合評価 10/10点
▶リセマラランキング
簡易評価 【強い点/長所】
・蘇生+無敵付与のスキル3が非常に優秀
・デバフ解除+バリア付与が可能
初期レアリティ
属性
光の画像
職業

神光のルエルの特徴 / 運用方法

無敵化の付与+蘇生が出来る優秀なサポートキャラ

神光のルエルは、味方に無敵化を付与するスキルと、蘇生するスキルを持っており、サポート性能が高い英雄です。

無敵化のスキルにより、防御ステータスが低い味方を高火力な攻撃から守ることが可能です。

また、蘇生効果もあるため、味方が倒れてしまっても立て直しが可能です。

デバフ解除スキルでPvPなどで活躍

ルエルはデバフ解除のスキルも持っており、デバフを使う敵が多く出現するPvPでより活躍できます。

デバフ解除のスキルにより、不利な戦況を打破できることが可能です。

タンクとしての運用も可能

ルエルは、ステータスの中で防御力が1番優れていて、タンクとしての役割もこなすことができます。装備で防御力や生命力を上げれば、優秀なタンクとして運用が可能です。

その反面、スピードが低く行動回数が少ないため、敵の行動を考えてスキルを使用しましょう。

神光のルエルのスキル・ステータス

スキル

誓いの鍵 【効果】
敵単体にダメージを与え、最も生命力が低い味方の生命力を回復する。自身の最大生命力に応じてダメージがUPし、回復量は対象の最大生命力に応じてUPする。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:回復量10%UP
+3:ダメージ5%UP
+4:回復量15%UP
+5:ダメージ10%UP
+6:ダメージ15%UP
光の柱 【効果】
対象の弱体効果をすべて解除し、生命力を回復させ、シールドを2ターンの間付与する。回復量とシールド効果は自身の最大生命力に応じてUPする。
【スキル強化】
+1:回復量5%UP
+2:回復量5%UP
+3:回復量5%UP
+4:回復量5%UP
+5:回復量5%UP
+6:回復量10%UP
光の奇蹟 【効果】
気絶した味方単体を生命力を全回復状態で復活させ、無敵を1ターンの間付与する。対象が気絶していない場合、弱体効果をすべて解除し、同じ効果が適用される。
【スキル強化】
+1:獲得魂力2UP
+2:スキルターン1減少

攻撃力 378 621
生命力 3688 5474
スピード 98 98
防御力 559 798

【光の聖女】
準備中

神光のルエルのプロフィール / 画像

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「神光のルエルの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。