【エピックセブン】効率の良いリセマラ方法

効率の良いリセマラ方法バナー画像

エピックセブン(EPIC SEVEN)における、リセマラの効率的なやり方を掲載しています。リセマラの方法を画像付きで詳しく解説しているので、リセマラを行う際に参考にしてください。

エピックセブンのリセマラ方法

リセマラの流れ

チュートリアルを進める
シナリオ『1-4』までクリアし、召喚(ガチャ)を開放
メールボックス(右上)にて事前登録報酬を獲得
(この時点で『天空石 約1000個〜』ならOK)
ショップにて『聖約の栞50個+聖痕の葉400個』を購入
召喚『聖約召喚』を10回分回す
※天空石の量次第では『聖約の栞』を追加購入)
リセマラを続行する場合は『』へ
or
『聖約召喚(ガチャ)』を引き直す場合は『』へ戻る
シナリオ『1-10』までクリアし、選択召喚を開放
『選択召喚(30回まで引き直し可能)』を回す
リセマラを続行する場合は、
設定画面にて「データリセット」を行い『①』へ戻る

リセマラ当たりランキング

PVPをやり込むなら『1-4』でリセマラ!

執行人 ウィルドレッドの画像
シナリオ『1-4』クリア後のガチャ(聖約召喚)では、PVP向きの性能を持つ月影英雄を獲得できる可能性があります。月影英雄は、ガチャでの入手確率が非常に低く、入手機会が少ないため、シナリオ『1-4』にて月影英雄が出るまでリセマラすることを強く推奨します。

また、シナリオ『1-10』のガチャ(選択召喚)では、ガチャラインナップに月影英雄が含まれていません。

『1-4』クリア後からガチャを引くまでの流れ

ガチャ選択画面
シナリオ『1-4』クリア後、ショップにて天空石×950個を使用し『聖約の栞50個+聖痕の葉400個』を購入します。余った天空石は、聖約の栞5個(天空石×100個)などを購入して使い切ります。

購入後は『聖約の栞』が計50個以上となり、ガチャ(聖約召喚)を10回以上引くことができます。ガチャ結果を確認した後、リセマラ続行か引き直すか選択しましょう。

オート機能を活用しよう

オート画面

シナリオ『1-5』クリア後は「オート機能」が開放され、バトル・移動をオートで行えるようになります。シナリオ『1-4』のガチャ(聖約召喚)で獲得したキャラを編成しつつ、シナリオ『1-10(選択召喚解放)』までの進行に活用しましょう。

『1-10』のガチャは30回まで引き直し可能!

ガチャ選択画面

シナリオ『1-10』クリア後は、ガチャ結果10連分を30回まで引き直せるガチャ(選択召喚)を引けるようになります。こちらのガチャ結果(選択召喚)とシナリオ『1-4』のガチャ結果(聖約召喚)を踏まえ、リセマラ続行 or 引き直しとなります。

※ 引き直しガチャ(選択召喚)では、引き直しを選択すると、それ以前のガチャ結果を選択できなくなります。

アカウントリセットを活用しよう

アカウントリセットの画像

『エピックセブン』では、リセマラを行う際のゲームアンインストール・再インストールを行う必要がありません。ゲーム内の『設定画面』⇒『アカウント設定』⇒『リセット』にて、アカウントのリセット(初期化)を行えます。

1
2
3

7 名無しさん1時間前

メインシナリオ10-10クリア済で 今まで月影召喚2回は召喚マイレージで回してて、 つまり240回以上はガチャ回してるんじゃないかと思うんだが 星5ユニットは引き直し合わせて4体のみ。 月影英雄を引くまでリセマラした人はまさしく英雄だな 試しに今Noxでやってみたが、マジリセマラめんどいわ

6 名無しさん14日前

1-4召喚繰り返す度に結果が悪くなる。 このゲームもガチャの当たりに波があるんだろーか。(タイムテーブル的な) ゲーム自体は思いのほか良い出来だと思うけど、リセマラに疲れて放置になりそう。

    記事をより良くしていくために、「効率の良いリセマラ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。