【エピックセブン】オルビスの息吹の使い道と入手方法

エピックセブンにおけるオルビスの息吹の使い道と入手方法を掲載しています。オルビスの息吹を早く獲得したい、使い道が分からないという方は是非この記事をご覧ください!

『オルビスの息吹』の使い道

聖域
オルビスの息吹は聖域内にある各種設備の強化に使います。施設を1段階強化するにはオルビスの息吹が1つ必要です。強化後には施設の効果が上昇し、施設内で行っていることの時間短縮などができます。

①無課金なら『オルビスの心核』を優先しよう

画像
オルビスの心核では、ガチャを引くための天空石・装備強化時に必要なゴールドを時間経過のみで獲得できます。また、オルビスの心核を強化すれば、時間経過毎に貰える天空石・ゴールド量の増加/報酬受け取り時の大成功率・報酬獲得量UPなどの恩恵を得られます。

無課金でエピックセブンをプレイする場合、天空石・ゴールドを入手手段が非常に重要なため、オルビスの心核を最優先で強化した方が良いでしょう。

②『精霊の森』の素材配置枠を拡張しよう

画像
精霊の森では、時間経過でペンギン・幻影・モラゴラなどのキャラクター強化素材を入手できます。また、精霊の森の強化項目の中には、素材配置枠を最大3個まで増やせる項目があり、時間経過毎に貰えるキャラクター強化素材数を増加することが可能です。

③『指揮本部』はプレイスタイルに合わせる

画像
指揮本部では、キャラクターを派遣して経験値・報酬を獲得できる『派遣任務』を受注できるようになります。この際、指揮本部の強化具合によって、達成までに掛かる時間・報酬量が異なる派遣任務が解放されます。

短時間〜長時間まで様々な派遣任務が存在するので、プレイスタイルに合った派遣任務が解放される段階まで指揮本部の強化を進めると良いでしょう。

④『錬金術師の塔・鍛冶工房』は後回しでも◯

画像
錬金術師・鍛冶工房は、強化項目がアイテム・装備を作成に掛かるコストを軽減する内容となっています。これらの施設を利用しない場合、他の施設を強化した方が効率良いです。

強化段階のリセットも可能

画像
施設の強化をやり直したい場合、他の施設に使用した『オルビスの息吹』を別施設の強化に使用したい場合には、各強化画面右下にある『リセット』を利用してみましょう。リセットを利用すれば、選択した施設の強化段階が初期状態にリセットされ、強化時に使用したオルビスの息吹も全て返却されます。

ただし、リセット時・施設強化時に大量のゴールドを消費するため、一括装備作成などを行う場合以外ではあまり使わない方が良いでしょう。

『オルビスの息吹』の入手場所

EPISODE1の入手場所一覧

冒険エリア ステージ名/入手場所
1.イゼラ 1-9 聖域の入口
2.レインガル 2-S6 暗穴の洞窟
3.サブワラ 3-S3 紅砂の島
4-1.ソライユ沼地 4-S6 漂流者の渓谷
4-2.ソライユ山林 4-S12 狂気の谷
5.ダン・ブライア 5-S6 下弦の遺跡
6.南ウェドレーム 6-S6 音無の渓谷
7.北ウェドレーム 7-S6 七旗の山頂
8.デュセルノクト 8-S3 夜明けの渓谷
9-1.タラノル西部 9-S3 傷跡の坑道
9-2.タラノル中部 9-S6 青鷹の巣穴
10.タラノル東部 10S-3 銀蝶の要塞

EPISODE2の入手場所一覧

冒険エリア ステージ名/入手場所
1.ジルタ辺境地帯 貢献値交換所(400CP)
3.鉱山都市アーケン 貢献値交換所(400CP)
5-1.要塞都市ファーランド北部 貢献値交換所(400CP)
6.アーケン流刑地 貢献値交換所(400CP)
8.サンドラ遺跡 貢献値交換所(400CP)
10.歪みの次元 貢献値交換所(400CP)

オルビスの息吹マークについて

オルビスの息吹マーク
冒険エリアからステージ選択画面に入ると、ステージの横にオルビスの息吹マークがついている箇所があります。これはそのステージでオルビスの息吹を獲得することができるというマークです。

今後新たなステージがアップデートされた時にいち早くオルビスの息吹獲得ステージを把握することができるので、覚えておくと今後効率よく攻略することができます。

『オルビスの息吹』の入手方法

EPISODE1は『カオスゲート内』で入手できる

カオスゲート
EPISODE1で手に入る『オルビスの息吹』は、ステージ内に出現するカオスゲートの中に入り、ステージを攻略することで獲得できます。

注意点として、カオスゲートはステージの道中に出現する為、オートプレイで進めていると通りすぎてしまう恐れがあります。その為、手動で攻略を進める必要があるでしょう。

EPISODE2は『貢献値交換所』で入手できる

画像
EPISODE2では、特定エリアの貢献値交換所にて『オルビスの息吹』を入手できます。また、EPISODE2の貢献値交換所は、各エリア毎に設けられているミッションを全てクリアすることで利用可能になります。

聖域関連記事

オルビスの息吹の
使いみちと入手方法
オルビスの心核の
解説と強化について
指揮本部の
解説と強化について
鍛冶工房の
解説と強化について
精霊の森の
解説と強化について
錬金術師の塔の
概要と強化方法
聖域の解説 聖域内の施設強化の優先度

2 中の人@Game81年以上前

ご要望ありがとうございます!追加させていただきました!

1 名無しさん1年以上前

2章の分も追加してくれると助かります。!