【エピックセブン】オルビスの息吹の使いみちと入手方法

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるオルビスの息吹の使いみちと入手方法を掲載しています。オルビスの息吹を早く獲得したい方は是非参考にしてください。

オルビスの息吹の使いみち

聖域
オルビスの息吹は聖域内にある各種設備の強化に使います。施設を1段階強化するにはオルビスの息吹が1つ必要です。強化後には施設の効果が上昇し、施設内で行っていることの時間短縮などができます。

オルビスの息吹入手場所

入手場所一覧

冒険エリア ステージ
イゼラ 1-9
レインガル 2-S6
サブワラ 3-S3
ソライユ沼地 4-S6
ソライユ山林 4-S12
ダン・ブライア 5-S6
南ウェドレーム 6-S6
北ウェドレーム 7-S6
デュセルノクト 8-S3
タラノル西部 9-S3
タラノル中部 9-S6
タラノル東部 10S-3

オルビスの息吹マークについて

オルビスの息吹マーク
冒険エリアからステージ選択画面に入ると、ステージの横にオルビスの息吹マークがついている箇所があります。これはそのステージでオルビスの息吹を獲得することができるというマークです。

今後新たなステージがアップデートされた時にいち早くオルビスの息吹獲得ステージを把握することができるので、覚えておくと今後効率よく攻略することができます。

オルビスの息吹入手方法

カオスゲート
オルビスの息吹はステージ内に出現するカオスゲートの中に入り、ステージを攻略することで獲得することができます。

注意点として、カオスゲートはステージの道中に出現する為、オートプレイで進めていると通りすぎてしまう恐れがあります。その為、手動で攻略を進める必要があるでしょう。

聖域関連記事

オルビスの息吹の
使いみちと入手方法
オルビスの心核の
解説と強化について
指揮本部の
解説と強化について
鍛冶工房の
解説と強化について
精霊の森の
解説と強化について
錬金術師の塔の
概要と強化方法
聖域の解説 聖域内の施設強化の優先度

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「オルビスの息吹の使いみちと入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。