【エピックセブン】聖域内の施設強化の優先度

エピックセブン(EPIC SEVEN)における聖域内の施設強化の優先度について解説していきます。どの施設を強化したらいいのか分からない方は、ぜひご覧になってください。

優先的に強化した方がいい施設

強化手順の画像

①精霊の森について

優先度が1番高い施設は、精霊の森の「精霊島拡張」です。「精霊島拡張」は、強化していくと、強化素材を同時に生成できる数が多くなるため、最大まで強化しましょう。

「可能性の加護」と「時間の加護」は、強化することによってのメリットが少ないため、後回しにしても問題ない施設です。

②指揮本部について

「精霊島拡張」の強化を終えたら、指揮本部の3つの施設を全て、1段階ずつ強化を行いましょう。全ての施設を、1段階ずつ強化することによって、行える任務が増え、貰える報酬の種類が増えます。

③オルビスの心核について

最後は、オルビスの心核の施設の強化です。「命の掘り篭」を1段階の強化→「光の鏡」を最大強化→「祝福の聖所」を最大強化の手順で強化していきましょう。

まずは、「命の掘り篭」を強化し、保管できる量を増やします。1段階強化でも、十分な保管ができるため、最大強化までは行わなくてよいでしょう。

次に、「光の鏡」を強化し、ゴールドと天空石を効率よく獲得できるようにします。

最後に、「祝福の聖所」を最大強化まで行い、獲得できる追加報酬の確率を上げ、更に効率よくゴールドと天空石を獲得できるようにします。

上記の強化が終わったら

進捗具合・やりたいことで施設の強化を進めよう

上記の強化が終了したら、自身のゲームの進捗具合や、やりたいことで、強化していく施設を決めていけばよいでしょう。最後に、施設の強化方法の例を、記載するので参考にしてみてください。

強い武器防具を効率よく入手したい場合
錬金術師の塔の「実験施設」を2段階強化をした後、鍛冶工房の「匠人の溶鉱炉」と「鍛冶職人の宿舎」を最大強化。
スキル強化素材を効率よく入手したい場合
錬金術師の塔の「実験室」を最大強化した後、「材料保管室」を最大強化。

聖域関連記事

オルビスの息吹の
使いみちと入手方法
オルビスの心核の
解説と強化について
指揮本部の
解説と強化について
鍛冶工房の
解説と強化について
精霊の森の
解説と強化について
錬金術師の塔の
概要と強化方法
聖域の解説 聖域内の施設強化の優先度

1
2
3

3 名無しさん19日前

普通に所持枠拡張すればよくね? ペンギンなんて時間の無駄

2 名無しさん19日前

続き アクセサリー強化石買うための古代銭貨集めないと中盤終盤辛いよ 最初に犬ペンギン集めてもミッションやストーリー報酬で嵩張るから無駄になるし、必要なら石950でガチャチケと一緒に買った葉使えばいい ストーリーとミッションこなすだけで今の天井ガチャ2ループくらいの石入手出来るから葉は有り余る 装備は初心者ミッションこなすだけでタンク用アタッカー用は揃うけどストーリー終盤やエピローグ詰まったタイミングで上げたらいい 錬金術は無課金ユナ入手に紅蓮の霊魂3個集めるタイミングであげればいい ペンギン犬はレベリング出来る(異界で育成キャラ1とlvmaxキャラ1orフレキャラ1でクリア可)段階でやっと必要になる そもそも上記の周回できれば1日9回クリアでlv5から35~50近く上がるからデイリー分以外のペンギンは不要 ここまでくると☆2モンスターのが需要あるから余計に枠がきつくなる

    記事をより良くしていくために、「聖域内の施設強化の優先度」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[17]
      あっ(察し

    • >>[18]
      おめでとう、良かった
      後学のためにどうしてそうなったのか、どのように解決したのか、面倒だと思うが、分かる範囲でここに残しといて貰えると、同じような状況に陥ったユーザーが出た時の助けになるので頼みたい