【エピックセブン】深淵92階層の攻略とおすすめキャラクター

エピックセブンの深淵92階層の攻略情報を掲載しています!敵の行動や攻略時の注意点・おすすめキャラクターなども紹介しているのでぜひ参考にしてください!

深淵92階層の攻略情報

深淵92階層の画像
おすすめ属性
木属性の画像木属性・・・1〜2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・ボス(タイウィン)は、一定のHP割合毎にスキルダメージ無効のシールドを付与する
・強化効果付与中のチャージスキルで強力な取り巻きが召喚される
追加ダメージなどを利用し、シールドをなるべく早く削ろう
・編成によっては取り巻き(ローマン)優先も有効
攻略推奨キャラ

1バトル目

深淵92階層バトル①の画像
出現する敵 ①戦士 マイティ ×2
②木のクラインオード
③アラネアギガンテス(ボス)

1バトル目では、強力な反撃スキルを持つ『アラネアギガンテス(後側ボス)』が出現します。取り巻き『木のクラインオード』による強化効果付与が掛かると、ボスの反撃発生頻度が増すため、取り巻き『木のクラインオード』を最優先で倒しましょう。

強化効果解除スキル持ちのキャラクターを編成している場合は、強化効果が付与されている敵を優先的に対処するようにしましょう。

2バトル目

深淵92階層バトル②の画像
出現する敵 ①ローマン(右上)
②タイウィン(ボス)
③タラノル近衛隊員(※②による召喚)

ボス(タイウィン)が強化効果状態時にチャージスキルを打つと、スタン付与/連携攻撃スキルを持つ取り巻きが2体召喚されてしまいます。召喚を避けるためにも、強化効果解除スキルでボス(タイウィン)に付与されている強化効果をなるべく解除しましょう。

また、ボス(タイウィン)は一定のHP割合(HP70%/40%)時に解除不可のシールドが付与されます。このシールドは、毒などの弱体効果や追加ダメージ効果でのみ削ることが可能です。

星3キャラである『キリス』は、一度に複数の毒効果を付与できるため、深淵91階層の攻略編成キャラとして最適です。

おすすめ攻略編成/キャラ一覧

シールドブレイカー (1~2名)

キリスの画像キリス 幻影のテネブレアの画像幻影のテネブレア アレクサの画像アレクサ

強化効果解除 (1~2名)

バサール の画像バサール イセリアの画像イセリア チャールズの画像チャールズ 鷹狩のクルリの画像鷹狩のクルリ

回復 / 支援特化 (1~2名)

デスティーナの画像デスティーナ 守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー アンジェリカの画像アンジェリカ ルリの画像ルリ

補助 (0~1名)

アーミンの画像アーミン クラウの画像クラウ

クリア動画と編成例

バンシー討伐の画像バンシー討伐 -

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「深淵92階層の攻略とおすすめキャラクター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして、GGコラボから始めたのですが
      今回配布の生命セットを誰に装備させようか悩んでおります。
      タンク、ヒーラー、バッファーが育成出来てないので
      候補は闇セシ、CCモンモ、アンジェリカ、リン、アカテスです。
      それぞれに生命セット1セット+速度or生命2セット+抵抗orクリ率で考えてます。
      誰が適任か、優先するべきは誰か、それぞれの目標数値等、諸先輩方のアドバイス頂けないでしょうか?

    • ギルド まるっと
      メンバー 14人
      ギルドlv5
      承認自動
      ギルド戦参加する→イコールガチャが回せる→みんなが強くなる→仲良くなる。
      ギルド戦参加を目指す初心者集団です。
      やる気がある方、僕たちを助けてください。
      よろしくお願いいたします。
      ギルマスのガチャ運は最悪です。
      よろしくお願いいたします。
      ...