【エピックセブン】バサールの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるバサールの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「境界の先を目にする者」のバナー画像イベント『境界の先を目にする者』の詳細と攻略方法
ロエンナの画像ロエンナ ヴィオレタの画像ヴィオレタ 闇セクレット(Operator Sigret)の画像闇セクレット(Operator Sigret)

バサールの評価 / 基本情報

バサール の画像

バサール の基本情報

総合評価 9.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 9.5+ / ギルド戦 : 9.5+ / 深淵 : 7.5
簡易評価 【強い点/長所】
・PVPで先手を取ると甚大な被害を与えられる
・高確率の命中・攻撃ダウン持ち
【弱い点/短所】
・基礎生命力が低い

バサールの特徴 / 運用方法

バフ重視のPTに対して無類の強さを誇る

バサールはスキル3の敵のバフ解除とバフ付与の無効化により、バフを使用する英雄に対して非常に強力な英雄です。

特に紅焔のアーミンの無敵効果などの厄介な能力も剥がせるため、敵のPT構成がバフ重視の場合は敵の動きを完封できる場合もあります。

攻撃性能も充実

バサールは基礎攻撃力の数値も非常に高く、スキル2とスキル3が全体攻撃のため敵全体に対して大きなダメージを与えることができます。

スキル2に関しては敵全体に60%で命中率ダウンと攻撃力ダウンのバフを同時に付与することができるため、敵がバフ重視のPT構成以外でも活躍することができます。

ただし、バサールは基礎スピードの値と生命力が低いため装備で補う必要があります。特にバサールは敵よりも先行してスキルを使用することでデバフを付与することが重要なため、スピードは入念に上げておきましょう。

古代遺物を装備して追加でデバフを付与しよう

バサールはデバフを与えることに特化している英雄のため、それに合った遺物である「シラ・レン」を装備することがオススメです。

シン・レラを装備することでバサールが攻撃する度に一定確率で敵に弱体効果を付与します。スキル2やスキル3の効果に追加されてデバフが付与されるため、一度の攻撃で最大3つのデバフを与えることが可能となります。

シラ・レンはレベル1の状態で25%の確率で追加でランダム弱体効果を付与します。25%では少し物足りない性能ですがレベルマックスまで上げると50%まで増加するため、シラ・レンを使用する場合はレベルを最大にしましょう。

バサールのおすすめ装備/古代遺物

①スピード/効果命中率重視

古代遺物 装備
深淵の黒冠の画像深淵の黒冠 【装備セット】
速度の画像速度のセット
命中の画像命中のセット

【アクセサリー】
首の画像生命力%
腕の画像効果命中率
脚の画像スピード

【サブスキル】
・スピード
・効果命中率
・生命力%
運用方法/おすすめ度
PvP守り(闘技場/ギルド戦)★★★★☆
敵が行動するよりも早くバサールのスキル3を当てることで、早い段階から敵の行動/強化効果利用を妨害できます。免疫/シールド付与などを剥がす際にも使えるため、強力なデバフ付与スキルを持つキャラ(光タイウィンなど)を編成する際におすすめ!
PvP攻め(+ダクエルの古書)★★★★☆
ダクエルの古書を装備することで、PvP攻めのバトル序盤から魂力解放スキル(効果抵抗無視)を利用できるようになります。バフ剥がし+ダクエルの古書(魂力蓄積)枠として強力な魂力解放スキルを持つキャラと組み合わせたい場合におすすめ!

②ダメージ重視

古代遺物 装備
シラ・レンの画像シラ・レン 【装備セット】
攻撃の画像攻撃のセット

脚の画像攻撃力%

【サブスキル】
・攻撃力
・クリティカル発生率/ダメージ
・スピード
運用方法/おすすめ度
クエスト周回★★★☆☆
全体攻撃スキルを複数持つバサールは、イベントクエストなどのクエスト周回における全体攻撃アタッカーとしても運用できます。周回アタッカーとして運用する際は、攻撃力/クリティカル発生率/クリティカルダメージのステータスを重視したいところ!

バサールのおすすめパーティー

PvP(闘技場)向け

バサール の画像バサール
速度の画像速度のセット
戮力のラッツの画像戮力のラッツ
速度の画像速度のセット / 免疫の画像免疫のセット
審判者キセの画像審判者キセ
破滅の画像破滅のセット / 免疫の画像免疫のセット
挑戦者ドミニエルの画像挑戦者ドミニエル
破滅の画像破滅のセット / 免疫の画像免疫のセット
画像攻略ライター 強化効果解除 + アクションゲージDOWNの攻撃スキルを持つバサールは、速度重視の装備と組み合わせることで、相手キャラの行動を遅らせる妨害役として運用できます。また、ダクエルの古書(メイジ古代遺物/魂力蓄積)を装備できるため、強力な魂力解放スキルを持つアタッカーキャラとも相性が良いです。

PvP(ギルド戦)向け

バサール の画像バサール
速度の画像速度のセット / 免疫の画像免疫のセット
戮力のラッツの画像戮力のラッツ
速度の画像速度のセット / 免疫の画像免疫のセット
審判者キセの画像審判者キセ
破滅の画像破滅のセット / 免疫の画像免疫のセット
画像攻略ライター ギルド戦においても、バサールは敵行動遅延の妨害役として活躍します。また、魂力解放で敵の効果抵抗を無視できるため、デバフの効きづらい防衛編成に対しても非常に有効です。

バサールのスキル・ステータス

スキル

砂風 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、自身が弱体状態の場合、50%の確率で自身の弱体効果を1個転移させ、ランダム弱体効果を2ターンの間付与する。
+2:効果発生率10%UP
+3:効果発生率15%UP
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 革の鞘の画像革の鞘 ×5
+4:モラゴラの画像モラゴラ×3 / 革の鞘の画像革の鞘 ×7
+5:モラゴラの画像モラゴラ×5 / 闘士の勲章の画像闘士の勲章 ×2
颶風
(スキルターン:3)
【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、それぞれ60%の確率で命中率DOWN・攻撃力DOWNを2ターンの間付与する。
(魂力2獲得)
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 革の鞘の画像革の鞘 ×5
+4:モラゴラの画像モラゴラ×3 / 革の鞘の画像革の鞘 ×7
+5:モラゴラの画像モラゴラ×5 / 闘士の勲章の画像闘士の勲章 ×2
砂嵐
(スキルターン:5)
【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、強化効果をすべて解除し、強化不可を2ターンの間付与する。さらにアクションゲージを30%減少させる。
(魂力3獲得)
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:ダメージ10%UP
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 革の鞘の画像革の鞘 ×5
+4:モラゴラの画像モラゴラ×3 / 革の鞘の画像革の鞘 ×7
+5:モラゴラの画像モラゴラ×5 / 闘士の勲章の画像闘士の勲章 ×2
砂嵐
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
効果抵抗を無視する。(魂力20消費)

覚醒

潜在の輝石(1段階) 【ステータス上昇】
・攻撃力+3%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
潜在の輝石(2段階) 【ステータス上昇】
・効果命中率+6%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
技巧の輝石(3段階) 【スキル強化】
砂嵐
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
潜在の輝石(4段階) 【ステータス上昇】
・生命力+6%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】
潜在の輝石(5段階) 【ステータス上昇】
・攻撃力+6%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】
潜在の輝石(6段階) 【ステータス上昇】
・効果命中率+12%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】

※各ルーンをタップすると対応した精霊の祭壇ページへ移動します。

攻撃力 859 1316
生命力 3270 4777
スピード 108 108
防御力 576 715
効果命中率 0.0% 18.0%

刻印展開Bの画像 効果命中率+4.8%
刻印集中Bの画像 効果命中率+9%
刻印展開Aの画像 効果命中率+7.2%
刻印集中Aの画像 効果命中率+13.5%
刻印展開Sの画像 効果命中率+9.6%
刻印集中Sの画像 効果命中率+18%
刻印展開SSの画像 効果命中率+12%
刻印集中SSの画像 効果命中率+22.5%
刻印展開SSSの画像 効果命中率+14.4%
刻印集中SSSの画像 効果命中率+27%

特技

【金を呼ぶ人】
適用タイプ【全任務】のゴールドボーナス+6%

バサールのプロフィール / 画像

バサール の画像
ストーリー
サブワラの六大商団の内の【バサール商団】を率いる主人。爆薬と毒の商人。天才商人と呼ばれるほどのやり手で、若いにも関わらず、六大商団の盟主であるアピフ商団に肩を並べるほどの力を手に入れた。

    記事をより良くしていくために、「バサールの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[154]
      追記です。
      聖約の栞を使うガチャ(今現在ロエンナ・ヴィオレタPUされてる方)は引き継がれませんが、
      神秘召喚(闇テネブレアPUされてる方)は次回・次次回へと引き継がれていきます。
      ですので、神秘召喚は引きたいタイミングで引いてもOKです。

    • ギルド名   デッドエンド 
      ギルドレベル 20 メンバー 27人
      ギルドバフ:常時経験値とゴールド
      体力毎日配布。補給箱は余裕ができた時だけです。
      ギルド戦:前シーズン5倍安定。多少ルール有。
      資源支援:強制なし。土日自由。曜日レアルーンか爪推奨です。
      寄付 :できれば証は寄付してもらえると助かります。
      NG:やる気なさそうな方。ギルド戦未消化。完全無言
      Rank66、チャレ以上の方を1〜2名募集します
      ギルチャは雑談、相談いろいろしてます。
      ...