【エピックセブン】バサール の評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるバサール の性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
ヴェローナの画像ヴェローナ 鎖を解く鍵となるものはイベントバナー「鎖をほどく鍵となるものは」の詳細と攻略方法

バサール の評価 / 基本情報

バサール の画像

バサール の基本情報

・PVPで先手を取ると甚大な被害を与えられる
・高確率の命中・攻撃ダウン持ち

バサール の特徴 / 運用方法

バフ重視のPTに対して無類の強さを誇る

バサールはスキル3の敵のバフ解除とバフ付与の無効化により、バフを使用する英雄に対して非常に強力な英雄です。

特に紅焔のアーミンの無敵効果などの厄介な能力も剥がせるため、敵のPT構成がバフ重視の場合は敵の動きを完封できる場合もあります。

攻撃性能も充実

バサールは基礎攻撃力の数値も非常に高く、スキル2とスキル3が全体攻撃のため敵全体に対して大きなダメージを与えることができます。

スキル2に関しては敵全体に60%で命中率ダウンと攻撃力ダウンのバフを同時に付与することができるため、敵がバフ重視のPT構成以外でも活躍することができます。

ただし、バサールは基礎スピードの値と生命力が低いため装備で補う必要があります。特にバサールは敵よりも先行してスキルを使用することでデバフを付与することが重要なため、スピードは入念に上げておきましょう。

古代遺物を装備して追加でデバフを付与しよう

バサールはデバフを与えることに特化している英雄のため、それに合った遺物である「シラ・レン」を装備することがオススメです。

シン・レラを装備することでバサールが攻撃する度に一定確率で敵に弱体効果を付与します。スキル2やスキル3の効果に追加されてデバフが付与されるため、一度の攻撃で最大3つのデバフを与えることが可能となります。

シラ・レンはレベル1の状態で25%の確率で追加でランダム弱体効果を付与します。25%では少し物足りない性能ですがレベルマックスまで上げると50%まで増加するため、シラ・レンを使用する場合はレベルを最大にしましょう。

バサール のスキル・ステータス

スキル

砂風 【効果】
敵単体にダメージを与え、自身が弱体状態の場合、50%の確率で自身の弱体効果を1個転移させ、ランダム弱体効果を2ターンの間付与する。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:効果発生率10%UP
+3:効果発生率15%UP
+4:ダメージ10%UP
+5:ダメージ15%UP
颶風 【効果】
敵全体にダメージを与え、それぞれ60%の確率で命中率DOWN・攻撃力DOWNを2ターンの間付与する。
砂嵐 【効果】
敵全体にダメージを与え、強化効果をすべて解除し、強化不可を2ターンの間付与する。さらにアクションゲージを30%減少させる。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:ダメージ10%UP

攻撃力 859 1316
生命力 3270 4777
スピード 108 108
防御力 576 715
効果命中率 0.0% 18.0%
効果命中率DOWN 0.0% 0.00%

特技

【金を呼ぶ人】
準備中

バサール のプロフィール / 画像

3

    記事をより良くしていくために、「バサール の評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。