【エピックセブン】ダグエルの古書の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『ダグエルの古書』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

ダグエルの古書の評価・基本情報

ダグエルの古書の画像 レア度
攻撃力:12
生命力:45
ステータス
(最大)
攻撃力:156
生命力:585

バトル開始時から魂力解放が可能に!

古代遺物『ダグエルの古書』を編成すると、バトル開始時に魂力ゲージを獲得するようになります。最大レベル時には魂力を20獲得できるため、バサールなどが持つ強力な魂力解放スキルをバトル開始時から使用可能です。

ダグエルの古書のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
バサール の画像バサール バサールとダクエルの古書を組み合わせることで、魂力解放(抵抗無視効果)を初回から使用できます。
挑戦者ドミニエルの画像挑戦者ドミニエル 挑戦者ドミニエルとダクエルの古書を組み合わせることで、魂力解放(ダメージUP)を初回から使用できます。
幻影のテネブレアの画像幻影のテネブレア 幻影のテネブレアとダクエルの古書を組み合わせることで、魂力解放(追加ターン発生)を初回から使用できます。

ダグエルの古書の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) バトル開始時、魂力を10獲得する。
2(+3) バトル開始時、魂力を11獲得する。
3(+6) バトル開始時、魂力を12獲得する。
4(+9) バトル開始時、魂力を13獲得する。
5(+12) バトル開始時、魂力を14獲得する。
6(+15) バトル開始時、魂力を15獲得する。
7(+18) バトル開始時、魂力を16獲得する。
8(+21) バトル開始時、魂力を17獲得する。
9(+24) バトル開始時、魂力を18獲得する。
10(+27) バトル開始時、魂力を19獲得する。
11(最大) バトル開始時、魂力を20獲得する。

ダグエルの古書のプロフィール / 画像

ダグエルの古書の画像
ストーリー
今は滅亡したダグエル王国の文字が記されている書。多くの研究者が文字に込められた神秘的な力の解明に取り組んでいる。

    記事をより良くしていくために、「ダグエルの古書の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • エピックセブンギルド セイコーマート
      団員募集!
      現在募集中です。無言抜け加入歓迎です。
      加入条件
      ①GVG3凸(勝敗関係なし)
      ②ワールドボス開催期間毎日2凸
      ③毎日5万ゴールド寄付
      ④ランク60以上
      ⑤2日開けずにログイン
      今回のGVG4倍を狙います。
      ...