【エピックセブン】チャールズの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるチャールズの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
ヴェローナの画像ヴェローナ 鎖を解く鍵となるものはイベントバナー「鎖をほどく鍵となるものは」の詳細と攻略方法

チャールズの評価 / 基本情報

チャールズの画像

チャールズの基本情報

総合評価 10/10点
▶リセマラランキング
簡易評価 【強い点/長所】
・バフ、デバフ効果が強力
・アタッカーとしてもタンクとしても運用できる

チャールズの特徴 / 運用方法

PvPに強いバッファー兼サブアタッカー

チャールズは味方へのバフと、バフ効果を持った敵に有効なスキルを持っており、火力バッファー兼サブアタッカーとして運用できるキャラクターです。

バフ効果を得た敵に強い特性上、アリーナを始めとしたPvP戦に強く、初手スキル3は全体攻撃+味方全体バフを行い、高めの耐久で攻撃をしのぎながらスキル1、2を使用していくことが基本戦術になります。

バフを持った敵に対して連撃が可能

チャールズのスキル1は25%の確率でスキル2の追加攻撃が発生し、かつ敵にバフ効果が入っていれば50%まで発生確率が上昇します。

そのため敵にバフが入っていればスキル1による攻撃→スキル2の攻撃&バフ解除効果が繋がりやすく、バフを使用してくる敵に対して攻撃・防御の両面で優位に立ちやすくなります。

スキル1には攻撃デバフ付与の効果もあるため、追加攻撃が発生するエルブリスの宝剣などの遺物とも相性が良く、所持している場合はおすすめの装備の一つです。

チャールズのスキル・ステータス

スキル

斬り払い 【効果】
敵単体にダメージを与え、50%の確率で攻撃力DOWNを1ターンの間付与する。スキル使用後、25%の確率で【破砕】が発動する。対象が強化状態の場合、発生率が2倍になる。
+3:攻撃力DOWN効果発生率10%UP
+4:ダメージ10%UP
+5:ダメージ10%UP
破砕 【効果】
敵単体にダメージを与え、80%の確率で対象の強化効果をすべて解除する。自身の強化効果の数に応じてダメージがUPする。
【スキル強化】
+1:ダメージ10%UP
+2:効果発生率10%UP
信念の一撃 【効果】
敵全体にダメージを与え、味方全体に攻撃力UPを2ターンの間付与する。敵対象が3人以下の場合、対象が少ないほどダメージがUPする。

攻撃力 611 957
生命力 4556 6148
スピード 103 109
防御力 511 634
クリティカル発生率 15.0% 27.0%

【イゼラの正義】
準備中

チャールズのプロフィール / 画像

3

    記事をより良くしていくために、「チャールズの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。