【エピックセブン】深淵71〜80階層の攻略とおすすめキャラクター

エピックセブンの深淵71〜80階層の攻略情報を掲載しています!敵の行動や攻略時の注意点・おすすめキャラクターなども紹介しているのでぜひ参考にしてください!

深淵71階層の攻略情報

深淵71階層の画像
おすすめ属性
火属性の画像火属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
氷属性の画像氷属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・ボスのシールド付与対策(強化効果解除/強化効果不可)が必要
・2バトル目の取り巻きを早めに倒そう
・弱体効果回復/免役スキル持ちのキャラクターを編成しよう
おすすめキャラ

1バトル目

深淵71階層バトル①の画像
出現する敵 ①鉄血の槍兵 ×2
②涼風のシルバ ×2

1バトル目は、最大生命力依存/防御力無視の攻撃スキルを持つ『鉄血の槍兵(前側)』を優先しましょう。ダメージが稼ぎにくい場合は『涼風のシルバ ×1 ⇒ 鉄血の槍兵 ×2 ⇒涼風のシルバ ×1』の順に倒すのがおすすめ!

残った『涼風のシルバ(後側)』でHP回復/魂力稼ぎを行い、次バトルの取り巻き処理に備えましょう。

2バトル目

深淵71階層バトル②の画像
出現する敵 ①薔薇の使徒会 司祭 ×3
②アーミン(ボス)

ボス(アーミン)の弱体効果付与に注意しつつ、全体ダメージ/毒付与のチャージ技持ちの取り巻き(薔薇の使徒会 司祭)を優先的に倒しましょう。

この際、取り巻き(薔薇の使徒会 司祭)の体力が減ると、ボス(アーミン)が効果量の高いシールドを付与してきます。強化効果解除/強化不可付与持ちのキャラクターで対策しましょう。

深淵72階層の攻略情報

深淵72階層の画像
おすすめ属性
光属性の画像光属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
闇属性の画像闇属性・・・2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・2バトル目のおすすめ優先順位
悪夢の門番(後側)
②インフェクトミニスター(上側)
③オリハルクミニスター(前側)
④流浪者シルク(下側ボス)
・弱体効果回復/免役スキル持ちのキャラクターを編成しよう
おすすめキャラ

1バトル目

深淵72階層バトル①の画像
出現する敵 ①ダークドラゴナー ×2
②悪夢の門番 ×2

1バトル目は、2回攻撃/沈黙/攻撃DOWN付与のチャージ技持ちの『悪夢の門番(後側)』を優先的に倒し、残った『ダークドラゴナー(前側)』で2バトル目の準備(HP回復/魂力稼ぎ)を行いましょう。

この際、弱体効果(沈黙/毒/効果延長)対策として弱体効果回復/免役スキル持ちのキャラクター(神光のルエル/バスク
など)を編成しておくと攻略しやすいです。

2バトル目

深淵72階層バトル②の画像
出現する敵 ①オリハルクミニスター
②インフェクトミニスター
③流浪者シルク(ボス)
④悪夢の門番

2バトル目は、ボスの攻撃による被ダメージを下げるためにも、取り巻きを優先しましょう。また、悪夢の門番(後側)は、弱体効果解除時の事故(スキル使用不可)に繋がりやすいので、優先的に倒しましょう。

深淵73階層の攻略情報

深淵73階層の画像
おすすめ属性
火属性の画像火属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
闇属性の画像闇属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
光属性の画像光属性・・・1バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・長期戦での攻略は非推奨
(長期戦になればなるほどボスの火力増加)
・バフデバフ/強化効果解除/強化不可付与スキル持ちのキャラクターがおすすめ
おすすめキャラ

1バトル目

深淵73階層バトル①の画像
出現する敵 ①インフェクトギガンテス ×2
②ライトシード ×2

1バトル目は、反撃/複数攻撃スキルを持つ『インフェクトギガンテス(前側)』を優先的に倒しましょう。残った『ライトシード(後側)』で次バトルの準備(HP回復/魂力稼ぎ)が行えると最善です。

2バトル目

深淵73階層バトル②の画像
出現する敵 ①木のクラインオード
②放浪のシルバ ×2
③青銅のルベタ(ボス)

回復スキルを使用してくる『放浪のシルバ(真ん中)』を優先的に倒しましょう。

『青銅のルベタ(後側ボス)』は、攻撃する度に攻撃力上昇効果が累積していくボスとなっています。長期戦になればなるほど不利になるので、ダメージを稼ぎやすいキャラクター(単体高火力/バフデバフスキル持ち)を編成しましょう。

また、毒付与(キリスなど) + 攻撃力DOWN/命中率DOWN/防御力UPの組み合わせで攻略することも可能です。

深淵74階層の攻略情報

深淵74階層の画像
おすすめ属性
火属性の画像火属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
光属性の画像光属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・長期戦での攻略は非推奨
(長期戦になればなるほどボスの火力増加)
・弱体効果解除スキルで強化不可/回復不可を消そう
・高火力/強化効果付与スキル持ちのキャラクターがおすすめ
おすすめキャラ

1バトル目

深淵74階層バトル①の画像
出現する敵 ①ラスティスライム ×2
②強欲兎パキア ×2

1バトル目は、弱体効果(毒付与/強化効果解除)攻撃持ちの『強欲兎パキア(後側)』を優先しましょう。

弱体効果中は『ラスティスライム(前側)』の攻撃による被ダメージが増加します。そのため、弱体効果解除/免役スキル持ちのキャラクターを編成した方が攻略しやすいです。

2バトル目

深淵74階層バトル②の画像
出現する敵 ①ダークシード
②旋風のフェルス ×2
③バサール(ボス)

2バトル目は、免役付与スキル持ちの『ダークシード(前側)』と、回復不可付与持ちの『旋風のフェルス(真ん中)』を優先的に倒しましょう。

『バサール(後側ボス)』は、弱体効果転移/強化不可付与スキルを持つうえ、スキルを使用する度にスピード/攻撃力が増加します。攻略する際は『①免役+弱体効果付与/②強化効果付与重視(高頻度)』などのパーティ構成がおすすめです。

深淵75階層の攻略情報

深淵75階層の画像
おすすめ属性
火属性の画像火属性・・・2バトル目の攻略に有効
木属性の画像木属性・・・2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・弱体効果(攻撃DOWN/命中率DOWNなど)で被ダメージを減らす
・弱体効果解除スキル持ちのキャラクターを編成しよう
おすすめキャラ

1バトル目

深淵75階層バトル①の画像
出現する敵 ①炎天のフェルス ×2
②螺旋兎パキア ×2

1バトル目は、高威力の単体攻撃/全体攻撃を仕掛けてくる『疾風のフェルス(後側)』を優先しましょう。この際、螺旋兎パキア(後側)の弱体効果付与対策として、弱体効果解除スキル持ちのキャラクターを編成しておくと攻略しやすくなります。

※ 免役スキル非推奨(2バトル目の攻略に支障が出てしまうため)

2バトル目

深淵75階層バトル②の画像
出現する敵 ①惑乱兎パキア ×3
②ユピネ(ボス)

2弱体効果付与(毒/沈黙など)に注意しつつ、惑乱兎パキア(前側)を倒すことに注力しましょう。

ユピネ(後側ボス)は、強化効果状態中の敵に大ダメージを与えるボスのため、強化効果付与スキル持ちのキャラクターは不向きとなります。弱体効果付与(攻撃力DOWN/命中率DOWNなど)を持つキャラクターを編成し、ユピネ(後側ボス)から受ける被ダメージを減らしながら戦いましょう。

深淵76階層の攻略情報

深淵76階層の画像
おすすめ属性
火属性の画像火属性・・・1バトル目の攻略に有効
氷属性の画像氷属性・・・2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・神獣などで大ダメージを与え、ボスのHPを一気に削りきる
(ボスの生命力50%以下でボス性能強化)
・2バトル目の取り巻きを早めに倒そう
・弱体効果回復/免役スキル持ちのキャラクターを編成しよう
おすすめキャラ

1バトル目

深淵76階層バトル①の画像
出現する敵 ①ラキスの戦闘兵長 ×2
②グリーンシード ×2

1バトル目は、クリティカル発生率上昇のパッシブスキルを持つ『ラキスの戦闘兵長(前側)』を優先しましょう。この際、クリティカル抵抗率UP/命中率DOWN等を持つキャラクターがいると楽に攻略できます。

『グリーンシード(後側)』は、持続回復付与によりターン稼ぎ(HP回復/魂力稼ぎ)がしやすいので、次バトルの準備に活用しましょう。

2バトル目

深淵76階層バトル②の画像
出現する敵 ①血稜のナーガ
②フレイムシード ×2
③紅玉のワイバーン(ボス)

2バトル目は、高ダメージかつ弱体効果(毒/火傷)付きの攻撃に注意しましょう。敵攻撃による被ダメージを減らすためにも『血稜のナーガ(前側/連携攻撃付与)・フレイムシード(真ん中/攻撃力UP付与)』は早めに倒しておきたいです。

紅玉のワイバーン(後側ボス)は、HPゲージ50%以下からスピード/通常攻撃性能が強化され、頻繁に毒付与/高威力攻撃を仕掛けてくるようになります。HPゲージ50%手前付近から神獣召喚/高威力スキルなどを使用し、一気に削り切れるように準備しましょう。

深淵77階層の攻略情報

深淵77階層の画像
おすすめ属性
氷属性の画像氷属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
火属性の画像火属性・・・2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・弱体効果付与(攻撃力DOWN/命中率DOWN)で反撃による被ダメージを減らそう
・弱体効果回復/免役スキル持ちのキャラクターを編成しよう
おすすめキャラ

1バトル目

深淵77階層バトル①の画像
出現する敵 ①ブレイズドラゴナー ×3
②アラネアギガンテス

1バトル目は、反撃/全体スタン付与スキルを持つ『アラネアギガンテス(後側)』を優先しましょう。この際、弱体効果付与(攻撃力DOWN/命中率DOWN)を利用すると、アラネアギガンテス(後側)による反撃ダメージを減らせます。

残った『ブレイズドラゴナー(前側)』は、毒の対策(弱体効果解除/免疫スキル)を行いつつ、次バトルの準備(HP回復/魂力稼ぎ)に活用しましょう。

2バトル目

深淵77階層バトル②の画像
出現する敵 ①渇望のストマックス ×3
②ラヴィ(ボス)

被ダメージを減らすためにも、毒付与/高威力の全体攻撃スキル持ちの『渇望のストマックス(前側)』をなるべく早く倒しましょう。

ボス(ラヴィ)は被ダメージを受けた際にスタン付きの反撃を行ってきます。全体攻撃スキルで取り巻き(渇望のストマックス)を攻撃する際にも発動するので、弱体効果解除/免疫付与スキルなどで対策しておきましょう。

深淵78階層の攻略情報

深淵78階層の画像
おすすめ属性
木属性の画像木属性・・・1バトル目の攻略に有効
闇属性の画像闇属性・・・2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・ボスの持続回復/シールド付与対策(回復不可/強化効果解除/強化効果不可)が必要
・行動遅延スキル(スピードDOWN/スタン付与)が有効
おすすめキャラ

1バトル目

深淵78階層バトル①の画像
出現する敵 ①フロストスライム ×3
②霧氷のアステスター

1バトル目は、厄介な攻撃スキル/支援スキルを持つ『霧氷のアステスター(後側)』を優先しましょう。この際、スタン付与などで『霧氷のアステスター(後側)』を足止めできるとより攻略しやすくなります。

残った『フロストスライム(前側)』を処理しながらHP回復/魂力稼ぎを行い、次バトルの取り巻き処理に備えましょう。

2バトル目

深淵78階層バトル②の画像
出現する敵 ①オリハルクギガンテス ×3
②ラッツ(ボス)

2バトル目は、高威力の反撃/全体攻撃スキルを持つ取り巻き(オリハルクギガンテス)が出現します。被ダメージを減らすためにも、取り巻きを優先的に倒しましょう。(反撃対策としてスタン付与が有効!)

ボス(ラッツ)は、取り巻きへシールド(戦闘開始時)/持続回復効果を付与します。回復不可/強化不可付与/強化効果解除スキル持ちのキャラクターを編成して対策しましょう。

深淵79階層の攻略情報

深淵79階層の画像
おすすめ属性
氷属性の画像氷属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
闇属性の画像闇属性・・・1バトル目の攻略に有効
光属性の画像光属性・・・2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・ボスへの攻撃は取り巻きを倒した後に行う
・行動遅延スキル(スピードDOWN/スタン付与)が有効
・弱体効果回復/免役スキル持ちのキャラクターを編成しよう
おすすめキャラ

1バトル目

深淵79階層バトル①の画像
出現する敵 ①鈍錆の髑髏兵 ×3
②黄昏の夢喰い蛭

1バトル目は、回復不可付与/防御力貫通攻撃スキルを持つ『黄昏の夢喰い蛭(後側)』を優先しましょう。

鈍錆の髑髏兵(前側)は、防御力DOWN付与の単体攻撃を仕掛けてきます。被ダメージを受けやすくなってしまうので、弱体効果対策スキル(弱体効果解除/免疫付与など)持ちのキャラクターで対策しましょう。

2バトル目

深淵79階層バトル②の画像
出現する敵 ①火のクラインオード
②悪夢の門番 ×2
③テネブレア(ボス)

2バトル目は、沈黙付与/高威力単体攻撃を仕掛けてくる『悪夢の門番(真ん中)』が出現します。被ダメージを避けるためにも、取り巻きの処理を優先しましょう。

ボス(テネブレア)は、被攻撃時に敵全員のアクションゲージを上昇させます。取り巻きの処理には単体攻撃スキルを使用し、ボスのアクションゲージUPスキルを発動させないよう立ち回りましょう。

深淵80階層の攻略情報

深淵80階層の画像
おすすめ属性
光属性の画像光属性・・・1~2バトル目の攻略に有効
闇属性の画像闇属性・・・2バトル目の攻略に有効
攻略ポイント ・取り巻きを先に倒し、弱体効果を利用して戦う
・弱体効果回復/免役スキル持ちのキャラクターを編成しよう
・HPゲージ50%以下で出現する分身を先に倒す
(1バトル目:暗躍のロゼ)
おすすめキャラ

1バトル目

深淵80階層バトル①の画像
出現する敵 ①暗躍のロゼ
②影
(※ ①のスキルにより召喚)

1バトル目で出現する『暗躍のロゼ』は、弱体効果付与中に攻撃受けるとアクションゲージが大幅上昇します。弱体効果付与(防御DOWN/回復不可など)スキルも持つので、敵の行動頻度を増やさないよう、弱体効果付与をなるべく使わずにダメージを与えましょう。

ボスHPゲージ50%以下で出現する『影(後側)』は、弱体効果付与中に攻撃してもアクションゲージが上昇しません。また、ボス(暗躍のロゼ)が攻撃した後に必ず追撃を行うので、なるべく早く倒しましょう。

2バトル目

深淵80階層バトル②の画像
出現する敵 ①闇のクラインオード
②光のクラインオード
③魔神メルセデス(ボス)

ここでは、強力な弱体効果付与スキルを持つボス(魔神メルセデス)と、ボスの支援を行う『闇のクラインオード(ボスHP回復)・光のクラインオード(弱体効果解除/免疫付与)』が出現します。ボスへダメージを与えやすくするためにも、取り巻きを優先的に倒しましょう。

取り巻きを倒した後は、攻撃力DOWN/命中率DOWNなどの弱体効果を利用し、被ダメージを抑えながら戦いましょう。

深淵101階層NEW 深淵102階層NEW
深淵103階層NEW 深淵104階層NEW
深淵105階層NEW -

各討伐クエストの攻略情報

ワイバーン討伐の画像ワイバーン討伐 ゴーレム討伐の画像ゴーレム討伐
バンシー討伐の画像バンシー討伐 アジマナク討伐の画像アジマナク討伐

    記事をより良くしていくために、「深淵71〜80階層の攻略とおすすめキャラクター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[152]
      すいません解決しました

    • 【ギルド名】NONAME
      【メンバー】15/28名 空き枠募集します。
      【ギルドLv】13
      【ギルドバフ】ゴールドは常時。残りはたまり具合を見ながら適宜
      【ギルド戦】指示等無し、早いもの勝ちです。
      【参加条件】特に交流もなく(できなくはないですが)、のんびりやっております。初心者の方でも、誰でも歓迎です。気軽に参加出来る方募集しております。よろしくお願いします。