【エピックセブン】コルヴス の評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるコルヴス の性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「血の渇き、心の渇き」のバナー画像イベント『血の渇き、心の渇き』
生徒会広報ヘイゼルの画像生徒会広報ヘイゼル 実験体セズの画像実験体セズ 飼い猫クラリッサの画像飼い猫クラリッサ

コルヴス の評価 / 基本情報

コルヴス の画像

コルヴス の基本情報

・敵全体のアクションゲージをDOWN
・弱体効果を転移できる通常攻撃
・HPが非常に高い
【弱い点/短所】
・スキル3発動には闘志が必要
・スピードがやや低い

コルヴス の特徴 / 運用方法

敵全体のアクションゲージDOWNできるタンクキャラ!

コルヴスのスキル2は、敵全体にダメージを与えアクションゲージをDOWNさせることができます。対象の敵のアクションゲージが0になった時スタン付与も付いてくるため、攻撃を妨害することが可能です。

弱体効果を転移できる!

コルヴスは、通常攻撃(スキル1)で弱体効果を転移させることが可能です。弱体効果を使用してくる敵に対して有効で、自身の弱体効果を優先的に倒したい敵にダメージを与えながら転移することができます。通常攻撃なのでスキルターンがないことも強みです。

スキル3を発動するためには闘志が必要

コルヴスのスキル3を発動するためには、闘志を100溜めなければなりません。そのため、バトル開始時はスキルを発動できず少しスロースターターな弱点があります。しかし、スキル3は自身が憤怒状態になったりHPの回復、追加ターンの発生と強力な効果を持っています。

コルヴス のスキル・ステータス

スキル

盾撃 【効果】
敵単体にダメージを与え、50%の確率で弱体効果を1つ転移させる。自身が憤怒状態の場合はダメージがUPし、スタンを1ターンの間付与する。自身の防御力が高いほどダメージがUPする。
+4:効果発生率15%UP
+5:ダメージ10%UP
+6:ダメージ10%UP
攻城鎚 【効果】
敵全体にダメージを与え、アクションゲージを20%DOWNさせる。対象のアクションゲージが0になった時、スタンを1ターンの間付与する。自身が憤怒状態の時、アクションゲージのDOWN効果が2倍になる。自身の防御力が高いほどダメージがUPする。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:アクションゲージ2%UP
+3:アクションゲージ3%UP
+4:スキルターン1減少
+5:アクションゲージ5%UP
+6:ダメージ10%UP
+7:ダメージ15%UP
炎神降臨 【効果】
3ターンの間、憤怒状態になる。自身の生命力を回復し、追加ターンが発生する。初回のバトル開始時、闘志が50UPする。攻撃を受けた時、闘志が10UPする。
【スキル強化】
+1:獲得魂力2UP
+2:回復力20%UP

攻撃力 467 903
生命力 3286 6635
スピード 103 103
防御力 363 630

【羊群の導者】
準備中

コルヴス のプロフィール / 画像

コルヴス の画像
ストーリー
薔薇の使徒会の司祭。伝道団【子羊たちの聖母】を率いていて、ファルス一帯で名が知られている。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「コルヴス の評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。