【エピックセブン】アマリリスの杖の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『アマリリスの杖』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

アマリリスの杖の評価・基本情報

アマリリスの杖の画像 レア度
攻撃力:9
生命力:76
ステータス
(最大)
攻撃力:117
生命力:988

攻撃以外のスキル使用でHP回復!

古代遺物『アマリリスの杖』を装備したキャラは、攻撃以外のスキル(HP回復/強化効果付与など)を使用した際にHP回復を行うようになります。回復/支援スキルを頻繁に使用するキャラの古代遺物枠としておすすめです。

スキル1を頻繁に使用する場合は、同じHP回復の古代遺物である『セレスティス』が向いています。

アマリリスの杖のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー 高回転で回復スキルを発動できるモンモランシーは、アマリリスの杖のHP回復効果を活かしやすいです。
ディエネの画像ディエネ 高回転で支援スキルを発動できるディエネは、アマリリスの杖のHP回復効果を活かしやすいです。
ルリの画像ルリ 高回転で回復/支援スキルを発動できるルリは、アマリリスの杖のHP回復効果を活かしやすいです。

アマリリスの杖の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃以外のスキルを使用した時、生命力が最も低い味方の生命力を12.0%回復する。
2(+3) 攻撃以外のスキルを使用した時、生命力が最も低い味方の生命力を13.2%回復する。
3(+6) 攻撃以外のスキルを使用した時、生命力が最も低い味方の生命力を14.4%回復する。
4(+9) 攻撃以外のスキルを使用した時、生命力が最も低い味方の生命力を15.6%回復する。
5(+12) 攻撃以外のスキルを使用した時、生命力が最も低い味方の生命力を16.8%回復する。
6(+15) 攻撃以外のスキルを使用した時、生命力が最も低い味方の生命力を18.0%回復する。
7(+18) 攻撃以外のスキルを使用した時、生命力が最も低い味方の生命力を19.2%回復する。
8(+21) 攻撃以外のスキルを使用した時、生命力が最も低い味方の生命力を20.4%回復する。
9(+24) 攻撃以外のスキルを使用した時、生命力が最も低い味方の生命力を21.6%回復する。
10(+27) 攻撃以外のスキルを使用した時、生命力が最も低い味方の生命力を22.8%回復する。
11(最大) 攻撃以外のスキルを使用した時、生命力が最も低い味方の生命力を24.0%回復する。

アマリリスの杖のプロフィール / 画像

アマリリスの杖の画像
ストーリー
世界を救うために戦う全ての者たちに、女神の聖なる加護があらんことを。

    記事をより良くしていくために、「アマリリスの杖の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近始めた初心者です。
      次に★6にするキャラで迷ってます。
      【★6】緑川、火テネブレア、CCモンモ、CCクルリ
      【★5】チェルミア、ルートヴィヒ、シャルロッテ、セクレット、CCロリーナ
      【★4】闇メルセデス、光アーミン、ユナ
      高難易度10ステージが進めず、どうしたものかと悩んでます。。
      アドバイス頂けないでしょうか?
      よろしくお願い致します。

    • ギルド名 RedWings 
      ギルドレベル 20
      メンバー   29人
      【ギルドバフ】 常時経験値とゴールド・スタミナ30
      【ギルド戦】 勝利ポイント現在11168P 
       攻撃参加が低い方がいるので入れ替え
       手持ちの装備・キャラを使い考えて3回攻撃してくれる方
       ある程度の情報をチャットする事もあります
      (ディスコなしチャットで砦のSPD等報告)
      【資源支援】 主に討伐素材・ルーンもOK
      ...