【エピックセブン】ユピネの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるユピネの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「蒼の聖十字と不思議な島」のバナー画像サイドストーリーイベント「蒼の聖十字と不思議な島」
バカンスのユピネの画像バカンスのユピネ クロエの画像クロエ 闇イセリア(Briar Witch Iseria)の画像闇イセリア(Briar Witch Iseria)

ユピネの評価 / 基本情報

ユピネ の画像

ユピネ の基本情報

総合評価 9.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 8.5 / ギルド戦 : 9.0 / 深淵 : 8.5
簡易評価 【強い点/長所】
・スキル2で敵全体の強化状態解除+沈黙を付与可能
・スタン付与できる単体攻撃

ユピネの特徴 / 運用方法

敵全体の強化状態解除/沈黙の付与が可能!

ユピネのスキル2『龍の叫び』は、敵に全体攻撃を行い強化状態解除・75%で沈黙を付与するスキルです。強化効果を多用してくるPvP(闘技場)で効果的なスキルになっており、沈黙の効果で敵の攻撃妨害も可能です。

また、自身の攻撃力・スピードUPも付いており攻撃性能が向上するのも強みの一つです。

スタン付与 + 強化状態解除の単体攻撃!

スキル3『開天闢地』は、敵単体へスタン付与・強化状態解除できるスキルです。強化状態の敵に対しダメージUPする効果もあり、攻撃性能も高いスキルとなっています。

魂力解放を行えば追加ターン効果もついてくるため、敵への攻撃妨害・弱体化後に大ダメージを与えることが可能です。

ユピネのおすすめ装備/古代遺物

①ダメージ重視

古代遺物 装備
地獄のチェーンソーの画像地獄のチェーンソー 【装備セット】
破滅の画像破滅のセット

脚の画像攻撃力%

【サブスキル】
・攻撃力
・クリティカル発生率
・クリティカルダメージ
運用方法/おすすめ度
バンシー討伐 ★★★★★
PvP攻め(闘技場/ギルド戦) ★★★★☆

ユピネのスキル・ステータス

スキル

二段斬り 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、35%の確率で防御力DOWNを2ターンの間付与する。
+3:効果発生率5%UP
+4:ダメージ5%UP
+5:効果発生率10%UP
+6:ダメージ15%UP
【スキル強化素材】
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 煌玉の画像煌玉 ×2
+4:モラゴラの画像モラゴラ×2 / 煌玉の画像煌玉 ×4
+5:モラゴラゴの画像モラゴラゴ×1 / 煌玉の画像煌玉 ×5
+6:モラゴラゴの画像モラゴラゴ×1 / 欲望の角の画像欲望の角 ×2
龍の叫び
(スキルターン:4)
【スキル効果】
敵全体の強化効果を1つ解除し、75%の確率で1ターンの間沈黙を付与する。自身に攻撃力UP・スピードUPを2ターンの間付与する。
(魂力2獲得)
【スキル強化】
+1:効果発生率5%UP
+2:スキルターン1減少
+3:効果発生率5%UP
【スキル強化素材】
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 煌玉の画像煌玉 ×3
+2:モラゴラの画像モラゴラ×2 / 煌玉の画像煌玉 ×5
+3:モラゴラゴの画像モラゴラゴ×1 / 欲望の角の画像欲望の角 ×3
開天闢地
(スキルターン:5)
【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、スタンを1ターンの間付与し、強化効果をすべて解除する。対象が強化状態の場合、ダメージが50%UPする。
(魂力2獲得)
+1:モラゴラの画像モラゴラ×1
+2:モラゴラの画像モラゴラ×1
+3:モラゴラの画像モラゴラ×1 / 煌玉の画像煌玉 ×2
+4:モラゴラの画像モラゴラ×2 / 煌玉の画像煌玉 ×4
+5:モラゴラゴの画像モラゴラゴ×1 / 煌玉の画像煌玉 ×5
+6:モラゴラゴの画像モラゴラゴ×1 / 欲望の角の画像欲望の角 ×2
開天闢地
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
追加ターンが発生する。(魂力20消費)

覚醒

潜在の輝石(1段階) 【ステータス上昇】
・攻撃力+3%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
潜在の輝石(2段階) 【ステータス上昇】
・クリティカルダメージ+5%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
技巧の輝石(3段階) 【スキル強化】
開天闢地
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+20
・生命力+60
【覚醒素材】
潜在の輝石(4段階) 【ステータス上昇】
・クリティカル発生率+8%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】
潜在の輝石(5段階) 【ステータス上昇】
・攻撃力+6%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】
潜在の輝石(6段階) 【ステータス上昇】
・クリティカルダメージ+10%
【追加ステータス上昇】
・攻撃力+30
・生命力+80
【覚醒素材】

※各ルーンをタップすると対応した精霊の祭壇ページへ移動します。

攻撃力 793 1228
生命力 4267 5784
スピード 109 109
防御力 446 553
クリティカル発生率 15.0% 23.0%
クリティカルダメージ 150.0% 165.0%

刻印展開Bの画像 攻撃力+3.6%
刻印集中Bの画像 攻撃力+6%
刻印展開Aの画像 攻撃力+5.4%
刻印集中Aの画像 攻撃力+9%
刻印展開Sの画像 攻撃力+7.2%
刻印集中Sの画像 攻撃力+12%
刻印展開SSの画像 攻撃力+9%
刻印集中SSの画像 攻撃力+15%
刻印展開SSSの画像 攻撃力+10.8%
刻印集中SSSの画像 攻撃力+18%

特技

【情報屋】
適用タイプ【未知の知識】の報酬ボーナス+10%

ユピネのプロフィール / 画像

ユピネ の画像
ストーリー
ウェンテンベルク出身の龍族だが、訳あってリタニア大陸まで来た。明るく好奇心旺盛な性格で、過ぎた好奇心のせいでよく事件を起こす。輝くものが大好きで目がない。

    記事をより良くしていくために、「ユピネの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[110]

    • 【ギルド名】残酷
      【ギルドレベル】 8
      【募集人数】満員まで
      【募集条件】モチベがある方/ギルドに貢献してくださる方/ギルド戦に積極的に参加してくれる方
      【ギルドバフ】 溜まり次第常時:経験値・ゴールド
      【ギルド配布】 溜まり次第毎日:スタミナ配布 補給box配布
      【寄付】 毎日ゴールドを寄付できる方 /証はできる限りで可
      【追放条件】 ログイン3日前以上(理由での3日以上不在は可)
      〖一言〗ギルドメンバー全員で強くなって行けたらいいなと思ってます。一緒に楽しく成長していきましょ!!