【エピックセブン】龍鱗の鎧の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『龍鱗の鎧』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

龍鱗の鎧の評価・基本情報

龍鱗の鎧の画像 レア度
攻撃力:15
生命力:54
ステータス
(最大)
攻撃力:195
生命力:702

与ダメ上昇・被ダメ軽減に大きく貢献!

古代遺物『龍鱗の鎧』は、装備者のクリティカルダメージ上昇被クリティカルダメージ軽減の効果を持つ古代遺物となっています。高火力アタッカーのダメージ性能向上には勿論、クリティカル反撃スキルを持つ『覇者ケン』の対策としても有用です。

龍鱗の鎧のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
審判者キセの画像審判者キセ 龍鱗の鎧は、審判者キセのダメージ性能向上には勿論、天敵(クリティカル反撃持ち)である覇者ケン対策として有用です。
ラヴィの画像ラヴィ 長期戦での運用が多いラヴィは、古代遺物『龍鱗の鎧』の与ダメ上昇/被ダメ軽減の恩恵を活かしやすいです。
ケンの画像ケン 長期戦での運用が多いケンは、古代遺物『龍鱗の鎧』の与ダメ上昇/被ダメ軽減の恩恵を活かしやすいです。

龍鱗の鎧の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) クリティカルダメージが15.0%UPする。クリティカル攻撃を受けた時、ダメージが8.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
2(+3) クリティカルダメージが16.5%UPする。クリティカル攻撃を受けた時、ダメージが8.8%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
3(+6) クリティカルダメージが18.0%UPする。クリティカル攻撃を受けた時、ダメージが9.6%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
4(+9) クリティカルダメージが19.5%UPする。クリティカル攻撃を受けた時、ダメージが10.4%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
5(+12) クリティカルダメージが21.0%UPする。クリティカル攻撃を受けた時、ダメージが11.2%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
6(+15) クリティカルダメージが22.5%UPする。クリティカル攻撃を受けた時、ダメージが12.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
7(+18) クリティカルダメージが24.0%UPする。クリティカル攻撃を受けた時、ダメージが12.8%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
8(+21) クリティカルダメージが25.5%UPする。クリティカル攻撃を受けた時、ダメージが13.6%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
9(+24) クリティカルダメージが27.0%UPする。クリティカル攻撃を受けた時、ダメージが14.4%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
10(+27) クリティカルダメージが28.5%UPする。クリティカル攻撃を受けた時、ダメージが15.2%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
11(最大) クリティカルダメージが30.0%UPする。クリティカル攻撃を受けた時、ダメージが16.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。

龍鱗の鎧のプロフィール / 画像

龍鱗の鎧の画像
ストーリー
面白い話じゃないか?ウェンテンベルクのすべてを呪いながら死んでいった龍たちが、今は自分の骨と革で我々を守ってくれている。その言葉とともに鎧に付いた龍の血を無造作に拭いながら女王は微笑んだ。

>>2 シグルと間違えました。申し訳ない。

2 名無しさん約7ヶ月前

吸血装備推薦キャラで、 吸血を外して攻撃を装備できるのが大きい。 攻撃オプション豊富な吸血装備をつけて、 他の攻撃系遺物をつけるのもあり。 迷う。

    記事をより良くしていくために、「龍鱗の鎧の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • ギルド名:うさまろキングダム
      ギルドLv:12
      メンバー:16/28人
      初心者〜中級者ギルドです。皆で一緒に強くなりませんか?玄人の方もお願いします。基本無言ですが話しかけられれば話します。よろしくお願いします。女の子もいますよ!!
      【加入条件】特になし
      【寄付】できればご協力願います。
      【支援】可能な限り
      【ギルド戦】編成だけしていただければ自由です
      【追放条件】一ヶ月以上放置
      自分と数人だけガチ勢ですが特にきまりもなくかなりゆるゆるなギルドなのでとりあえず報酬がほしい方等どうですか?
      ...