【エピックセブン】ローマンの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるローマンの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「誰が為に薔薇は咲く」のバナー画像イベント『誰が為に薔薇は咲く』
リディカの画像リディカ カオス教団重斧総長の画像カオス教団重斧総長

ローマンの評価 / 基本情報

ローマンの画像

ローマンの基本情報

総合評価 7.0/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 7.0 / ギルド戦 : 7.0 / 深淵 : 7.0
簡易評価 【強い点/長所】
・強化解除付きの全体攻撃が可能
・敵全体のアクションゲージをDOWN
【弱い点/短所】
・HPが非常に低い
初期レアリティ
属性
氷の画像
職業

ローマンの特徴 / 運用方法

強化解除の全体攻撃が可能なサポートキャラ!

ローマンは、敵の強化効果をすべて解除 + 自身のアクションゲージをUPさせる全体攻撃(スキル3)を持つキャラです。強化状態の敵に対してダメージが上がるため、PvPで強化効果を多用してくる相手に対して有効なスキルです。

また、☆3覚醒後は毒を2つ付与する効果が追加されます。効果時間も2ターンと長く、効率よくダメージを稼ぐことも可能になります。

敵全体のアクションゲージをDOWN!

ローマンのスキル2は、敵のアクションゲージをDOWNさせる全体攻撃です。50%の確率でアクションゲージを4回DOWNさせることができるため、敵の攻撃を遅延させることが可能です。また、魂力を解放して使用する事により、スキルターンを2減少する効果も付いてきます。この効果で、スキル2を連続で発動することが可能になります。

最大HPが非常に低い

ローマンは最大強化を行っても、HPが非常に低く設定されています。自身で耐久力を上げる手段がなく、簡単に気絶してしまう恐れがあります。そのため、耐久力の高いタンクや回復キャラと編成する必要があります。

ローマンのスキル・ステータス

スキル

グラビティアロー 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、アクションゲージを8%DOWNさせる。更に自身のアクションゲージを8%UPする。
+3:アクションゲージ2%UP
+4:ダメージ10%UP
+5:ダメージ10%UP
グラビテーション 【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、それぞれ50%の確率でアクションゲージを15%4回DOWNさせる。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:アクションゲージ2%UP
+3:アクションゲージ3%UP
+4:ダメージ10%UP
+5:ダメージ15%UP
ブラックホールドライブ 【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、強化効果をすべて解除し、自身のアクションゲージを50%UPさせる。対象が強化状態の場合ダメージがUPする。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:ダメージ10%UP
+3:スキルターン1減少
+4:ダメージ15%UP

攻撃力 546 1109
生命力 2377 4329
スピード 105 105
防御力 412 655
効果命中率 0.0% 30.0%

【戦争群衆】
準備中

ローマンのプロフィール / 画像

ローマンの画像
ストーリー
北方大陸エウレカにあるレファンドス王国の騎士団長。国王シュネルのいとこで現在の王位継承者でもあるが、本人は王にはなりたくないと考えている。冷笑的で毒舌、自己主張が激しい性格だが、情に弱い一面を隠し持っている。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ローマンの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギルメン募集
      「ギルド名」おあーん
      「メンバー」26人
      「ギルドLv」15
      経験値ゴールドバフ24時間、体力毎日、寄付とギルド戦3回は必ずお願いします。支援要請は余裕あればできるだけお願いします。
      ログボ勢と2日以上と週間貢献値が低く連続で続いた人は除名します。
      LINEオープンチャットがあるためそちらの加入もお願いします。