【エピックセブン】バアル&セザンの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるバアル&セザンの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「追憶する時間」のバナー画像サイドストーリーイベント「追憶する時間」
リリベットの画像リリベット 海辺のヴェローナ(SSB)の画像海辺のヴェローナ(SSB) 不信者リディカの画像不信者リディカ

バアル&セザンの評価 / 基本情報

バアル&セザンの画像

バアル&セザンの基本情報

総合評価 8.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 8.5 / ギルド戦 : 8.0 / 深淵 : 8.0
簡易評価 【強い点/長所】
・全体攻撃で弱体効果を付与できる
・敵の弱体効果に応じてダメージがUPする全体攻撃
【弱い点/短所】
・弱体効果解除/弱体効果耐性持ちの敵に苦戦

バアル&セザンの特徴 / 運用方法

複数の範囲弱体攻撃を持つメイジ

バアル&セザンは、弱体効果を持つ全体攻撃(S3)が可能なキャラクターです。3つの弱体効果(回復不可/防御力DOWN/スピードDOWN)を同時に付与できる強力な攻撃となっています。

また、弱体効果の数に応じてダメージがUPする全体攻撃(S2)も使用できます。スキル3とのコンボや弱体効果付与持ちのキャラ(テネブレアなど)と相性がよく、火力を出しやすい全体攻撃となっています。この攻撃で敵を気絶させたらスキル3のクールダウンが0になります。

弱体効果解除されると火力低下

バアル&セザンの全体攻撃は、弱体効果があって最大性能を引き出せます。この仕様上、弱体効果解除/弱体効果対抗を使用してくる敵に対しては、火力を出せなくなってしまう弱点があります。この弱点を補うには、行動加速のキャラを編成して、素早く決着をつける必要があります。

バアル&セザンのおすすめ装備/古代遺物

①スピード/効果命中率重視

古代遺物 装備
カルラドラの画像カルラドラ 【装備セット】
速度の画像速度のセット
命中の画像命中のセット

【アクセサリー】
首の画像攻撃力%
腕の画像効果命中率(攻撃力%)
脚の画像スピード

【サブスキル】
・スピード
・効果命中率
・攻撃力
運用方法/おすすめ度
ゴーレム討伐 ★★★★☆
PvP全般(闘技場/ギルド戦) ★★★☆☆

バアル&セザンのスキル・ステータス

スキル

死霊顕現 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、35%の確率で毒を2ターンの間付与する。
(魂力1獲得)
【スキル強化】
+1:ダメージ15%UP
+2:効果発生率15%UP
+3:ダメージ15%UP
【スキル強化素材】
現在準備中...
闇雲
(スキルターン:4)
【スキル効果】
敵全体にダメージを与える。対象の弱体効果の数に応じてダメージがUPする。この攻撃で敵を気絶させた時、【最期の鎮魂歌】のスキルターンが0になる。
(魂力2獲得)
闇雲
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
ダメージがUPする。(魂力10消費)
最後の鎮魂歌
(スキルターン:4)
【スキル効果】
敵全体にダメージを与え、それぞれ65%の確率で回復不可・防御力DOWN・スピードDOWNを2ターンの間付与する。
(魂力3獲得)
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:効果発生率10%UP

攻撃力 771 1197
生命力 3302 4572
スピード 106 106
防御力 551 683
効果命中率 0.0% 30.0%

刻印展開Bの画像 効果命中率+5.8%
刻印集中Bの画像 効果命中率+9%
刻印展開Aの画像 効果命中率+8.7%
刻印集中Aの画像 効果命中率+13.5%
刻印展開Sの画像 効果命中率+11.6%
刻印集中Sの画像 効果命中率+18%
刻印展開SSの画像 効果命中率+14.5%
刻印集中SSの画像 効果命中率+22.5%
刻印展開SSSの画像 効果命中率+17.4%
刻印集中SSSの画像 効果命中率+27%

特技

【ネクロマンサー】
適用タイプ【戦闘(タイプ任務)】の報酬ボーナス+6%

バアル&セザンのプロフィール / 画像

バアル&セザンの画像
ストーリー
黒魔導士 セザンは禁じられた魔法を試す途中で、その力に絶えきれず肉体が破壊されてしまう。彼女が消滅する直前に、弟子だったバアルがセザンの魂を人形に縛り付けることに成功する。これによって、人形に宿ったセザンは体を取り戻すため、バアルと共に長い旅路へと立つことになった。

エピックセブンプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「バアル&セザンの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 編成画面において金色のチームリーダー枠にはどんな意味があるのですか?
      リーダーも好きに配置できるので枠の意味がわかりません。

    • 【ギルド名】セイコーマート
      【メンバー】5名
      【ギルドLV】2
      【支援】魔龍の爪
      【バフ】【ギルドバフ】 溜まり次第常時:経験値・ゴールド 回復
      【ギルド配布】 溜まり次第毎日:スタミナ配布 補給box配布
      【寄付】 毎日ゴールドを寄付できる方 /証はできる限りで可
      【追放条件】 ログイン3日前以上
      〖一言〗私自体も最近始めたばかりなのでギルドのメンバーみんなで強く成長できればと思っています。参加お待ちしてます!!