【エピックセブン】最後のティータイムの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『最後のティータイム』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

最後のティータイムの評価・基本情報

最後のティータイムの画像 レア度

全体攻撃時にダメージUP+スキルを回しやすくなる!

古代遺物『最後のティータイム』を装備したキャラは、全体攻撃ダメージ7〜14%UPするうえ、全体攻撃時に低確率でスキルターンが1減少します。全体攻撃スキルを複数所持しているキャラに編成することで、全体攻撃スキルによる弱体効果付与/ダメージを高頻度で与えられます。

最後のティータイムのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
ディズィーの画像ディズィー 全スキルが全体攻撃スキルであるディズィーは、最後のティータイムのスキル効果を活かしやすくなっています。
バサール の画像バサール 弱体効果付与の全体攻撃スキルを複数持つバサールは、最後のティータイムのスキル効果と相性が良いです。
テネブレアの画像テネブレア 弱体効果付与の全体攻撃スキルを複数持つテネブレアは、最後のティータイムのスキル効果と相性が良いです。

最後のティータイムの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 全体攻撃時にダメージが7.0%UPし、10.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
2(+3) 全体攻撃時にダメージが7.7%UPし、11.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
3(+6) 全体攻撃時にダメージが8.4%UPし、12.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
4(+9) 全体攻撃時にダメージが9.1%UPし、13.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
5(+12) 全体攻撃時にダメージが9.8%UPし、14.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
6(+15) 全体攻撃時にダメージが10.5%UPし、15.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
7(+18) 全体攻撃時にダメージが11.2%UPし、16.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
8(+21) 全体攻撃時にダメージが11.9%UPし、17.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
9(+24) 全体攻撃時にダメージが12.6%UPし、18.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
10(+27) 全体攻撃時にダメージが13.3%UPし、19.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
11(最大) 全体攻撃時にダメージが14.0%UPし、20.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。

最後のティータイムのプロフィール / 画像

最後のティータイムの画像
ストーリー
『お嬢さま、遂にお望みのものへとたどり着きましたね。』『生意気に興味示してんじゃねーよ、ボケが!!』禁じられた魔術儀式の為の呪文を見つけたセザンを見て、バアルは満足げな微笑みを浮かべた。これから何がおこるのかも知らずに

    記事をより良くしていくために、「最後のティータイムの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[148]
      ログボ等は右上にあるメールボックスに送られます。スタミナ等は受け取り期限があるので、その間に使用しましょう。使用と同時にスタミナ等が回復されます。
      装備等はキャラクターの選択で装備させます。アイテム欄の装備の項目からキャラクターに持っていく事はできません(装備済みの物はここからでも外せる)

    • ギルド名 RedWings 
      ギルドレベル 20
      メンバー   28人
      【ギルドバフ】 常時経験値とゴールド・スタミナ80・BOX
      【ギルド戦】 勝利ポイント現在12051P 
       手持ちの装備・キャラを使い考えて3回攻撃してくれる方
       ある程度の情報をチャットする事もあります
       基本は攻撃参加が少ない人から入れかえます
      (ディスコなしチャットで砦のSPD等報告)
      【資源支援】 主に討伐素材・ルーンもOK
      ...