【エピックセブン】カルラドラの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『カルラドラ』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

カルラドラの評価・基本情報

カルラドラの画像 レア度
生命力:27
生命力:351

弱体効果中の敵にダメージを与えやすくなる!

古代遺物『カルラドラ』を装備したキャラは、弱体効果中の敵に対する与ダメージが大幅に上昇します。高威力の単体攻撃キャラ(+カルラドラ)と防御力DOWN付与を組み合わせて運用すれば、致命傷クラスの大ダメージを与えることも可能です。

カルラドラのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
白銀のアラミンタの画像白銀のアラミンタ 火傷を付与しやすい白銀のアラミンタは、カルラドラのスキル効果を活かしやすいです。
挑戦者ドミニエルの画像挑戦者ドミニエル 高威力の単体攻撃スキルを持つ挑戦者ドミニエルは、カルラドラ+弱体効果付与スキルでの運用に向いています。
幻影のテネブレアの画像幻影のテネブレア 毒/スタン付与の単体攻撃スキルを持つ幻影のテネブレアは、カルラドラのスキル効果を活かしやすいです。

カルラドラの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃時、対象が弱体状態の場合、ダメージが15.0%UPする。
2(+3) 攻撃時、対象が弱体状態の場合、ダメージが16.5%UPする。
3(+6) 攻撃時、対象が弱体状態の場合、ダメージが18.0%UPする。
4(+9) 攻撃時、対象が弱体状態の場合、ダメージが19.5%UPする。
5(+12) 攻撃時、対象が弱体状態の場合、ダメージが21.0%UPする。
6(+15) 攻撃時、対象が弱体状態の場合、ダメージが22.5%UPする。
7(+18) 攻撃時、対象が弱体状態の場合、ダメージが24.0%UPする。
8(+21) 攻撃時、対象が弱体状態の場合、ダメージが25.5%UPする。
9(+24) 攻撃時、対象が弱体状態の場合、ダメージが27.0%UPする。
10(+27) 攻撃時、対象が弱体状態の場合、ダメージが28.5%UPする。
11(最大) 攻撃時、対象が弱体状態の場合、ダメージが30.0%UPする。

カルラドラのプロフィール / 画像

カルラドラの画像
ストーリー
堕落の闇司祭セスティアが作った呪われた武器。相手の弱点を突き深い苦痛を与え精神を崩壊させる。闇の司祭達が聖約側に加勢した際、この仮面の使用だけは禁止されたという。

    記事をより良くしていくために、「カルラドラの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近始めた初心者です。
      次に★6にするキャラで迷ってます。
      【★6】緑川、火テネブレア、CCモンモ、CCクルリ
      【★5】チェルミア、ルートヴィヒ、シャルロッテ、セクレット、CCロリーナ
      【★4】闇メルセデス、光アーミン、ユナ
      高難易度10ステージが進めず、どうしたものかと悩んでます。。
      アドバイス頂けないでしょうか?
      よろしくお願い致します。

    • ギルド名 RedWings 
      ギルドレベル 20
      メンバー   29人
      【ギルドバフ】 常時経験値とゴールド・スタミナ30
      【ギルド戦】 勝利ポイント現在11168P 
       攻撃参加が低い方がいるので入れ替え
       手持ちの装備・キャラを使い考えて3回攻撃してくれる方
       ある程度の情報をチャットする事もあります
      (ディスコなしチャットで砦のSPD等報告)
      【資源支援】 主に討伐素材・ルーンもOK
      ...