【エピックセブン】エティカの王笏の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『エティカの王笏』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

エティカの王笏の評価・基本情報

エティカの王笏の画像 レア度
生命力:43
生命力:559

ターン開始時にスキルターンが短縮!

古代遺物『エティカの王笏』を装備すると、自ターン開始時に確率でスキルターンが1短縮されます。高威力の攻撃スキルを持つキャラクターと相性がよく、スキルの発動頻度を上げたい場合におすすめです。また、流転物質(敵気絶)のような発動条件がないため、討伐クエストなどの対ボスでも十分に運用できます。

エティカの王笏のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
賢者バアル&セザンの画像賢者バアル&セザン 賢者バアル&セザンにエティカの王笏を組み合わせることで、スキルターンが長いデメリットを補うことができます。
白銀のアラミンタの画像白銀のアラミンタ 白銀のアラミンタにエティカの王笏を組み合わせることで、スキルターンが長いデメリットを補うことができます。
カーマイン・ローズの画像カーマイン・ローズ ダメージ重視装備のカーマイン・ローズとエティカの王笏を組み合わせれば、単体攻撃スキル(スキ2/スキル3)を連続使用することができます。

エティカの王笏の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) ターン開始時、25.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
2(+3) ターン開始時、27.5%の確率でスキルターンが1DOWNする。
3(+6) ターン開始時、30.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
4(+9) ターン開始時、32.5%の確率でスキルターンが1DOWNする。
5(+12) ターン開始時、35.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
6(+15) ターン開始時、37.5%の確率でスキルターンが1DOWNする。
7(+18) ターン開始時、40.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
8(+21) ターン開始時、42.5%の確率でスキルターンが1DOWNする。
9(+24) ターン開始時、45.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。
10(+27) ターン開始時、47.5%の確率でスキルターンが1DOWNする。
11(最大) ターン開始時、50.0%の確率でスキルターンが1DOWNする。

エティカの王笏のプロフィール / 画像

エティカの王笏の画像
ストーリー
帝国が困難に陥った時は、追放された王女 エティカが5人の精霊王と共に王笏を取り戻すであろう。彼女が懺悔の雨を降らし荒廃した世界を救うために戦うのである。

    記事をより良くしていくために、「エティカの王笏の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。