【エピックセブン】流転物質の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『流転物質』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

流転物質の評価・基本情報

流転物質の画像 レア度
専用クラス
評価 8.0
生命力:43
生命力:559

敵気絶でスキルターン短縮&次攻撃のダメージUP!

古代遺物『流転物質』の装備キャラが敵を気絶させると、スキルターン短縮に加えて、次攻撃時のダメージが上昇します。ボス攻略などには向いていないものの、クエスト周回で全体攻撃/高威力の単体攻撃スキルを持つキャラクターを運用する際などに最適です。

流転物質のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
天穹のメルセデスの画像天穹のメルセデス 天穹のメルセデスと流転物質を組み合わせれば、敵気絶で高威力の全体攻撃を連続使用することができます。
カーマイン・ローズの画像カーマイン・ローズ ダメージ重視装備のカーマイン・ローズと流転物質を組み合わせれば、敵気絶で高威力の単体攻撃を連続使用することができます。
メルセデスの画像メルセデス メルセデスと流転物質を組み合わせれば、敵気絶で高威力の全体攻撃を連続使用することができます。

流転物質の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 敵を気絶させた時、スキルターンが1DOWNし、次の攻撃のダメージが18.0%UPする。この効果はスキル1回ごとに1回発動する。
2(+3) 敵を気絶させた時、スキルターンが1DOWNし、次の攻撃のダメージが19.8%UPする。この効果はスキル1回ごとに1回発動する。
3(+6) 敵を気絶させた時、スキルターンが1DOWNし、次の攻撃のダメージが21.6%UPする。この効果はスキル1回ごとに1回発動する。
4(+9) 敵を気絶させた時、スキルターンが1DOWNし、次の攻撃のダメージが23.4%UPする。この効果はスキル1回ごとに1回発動する。
5(+12) 敵を気絶させた時、スキルターンが1DOWNし、次の攻撃のダメージが25.2%UPする。この効果はスキル1回ごとに1回発動する。
6(+15) 敵を気絶させた時、スキルターンが1DOWNし、次の攻撃のダメージが27.0%UPする。この効果はスキル1回ごとに1回発動する。
7(+18) 敵を気絶させた時、スキルターンが1DOWNし、次の攻撃のダメージが28.8%UPする。この効果はスキル1回ごとに1回発動する。
8(+21) 敵を気絶させた時、スキルターンが1DOWNし、次の攻撃のダメージが30.6%UPする。この効果はスキル1回ごとに1回発動する。
9(+24) 敵を気絶させた時、スキルターンが1DOWNし、次の攻撃のダメージが32.4%UPする。この効果はスキル1回ごとに1回発動する。
10(+27) 敵を気絶させた時、スキルターンが1DOWNし、次の攻撃のダメージが34.2%UPする。この効果はスキル1回ごとに1回発動する。
11(最大) 敵を気絶させた時、スキルターンが1DOWNし、次の攻撃のダメージが36.0%UPする。この効果はスキル1回ごとに1回発動する。

流転物質のプロフィール / 画像

流転物質の画像
ストーリー
神獣 カズランが持つ、時を操る能力の源泉。誰も覚えていない過去の記憶を凝縮することで手に入れることができるらしい。

    記事をより良くしていくために、「流転物質の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • ギルド名 RedWings 
      ギルドレベル 20
      メンバー   27人
      【ギルドバフ】 常時経験値とゴールド・スタミナ30・BOX
      【ギルド戦】 勝利ポイント現在11354P 
       手持ちの装備・キャラを使い考えて3回攻撃してくれる方
       ある程度の情報をチャットする事もあります
      (ディスコなしチャットで砦のSPD等報告)
      【資源支援】 主に討伐素材・ルーンもOK
       補給ボックスは余裕ある時に配ります。
      ...