【エピックセブン】アンジェリカの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるアンジェリカの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「誰が為に薔薇は咲く」のバナー画像イベント『誰が為に薔薇は咲く』
リディカの画像リディカ カオス教団重斧総長の画像カオス教団重斧総長

アンジェリカの評価 / 基本情報

アンジェリカの画像

アンジェリカの基本情報

総合評価 9.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 8.5 / ギルド戦 : 8.0+ / 深淵 : 10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・弱体効果無効/シールド付与の全体回復(S3)で劣勢な状況からの立て直しが可能
・スタン付きの攻撃(S1)で敵の攻撃を妨害
・ベースの防御力が高く、HPによって回復量やシールドの効果が上昇するためタンクとして運用もできる
【弱い点/短所】
・ベースのスピードが低い
初期レアリティ
属性
氷の画像
職業

アンジェリカの特徴 / 運用方法

PvEにおいてのトップクラスのヒーラー

アンジェリカは、全体回復・弱体効果免疫・バリア付与を一度にこなせる、サポート特化のキャラクターです。

弱体効果免疫は、敵が弱体効果を使用する前に発動する必要がありますが、魂力を使用すれば最大4ターン味方を守ることができます。さらに、全体回復・バリア付与のおかげで劣勢な状況からの立て直しが容易にできるのも強みの一つです。弱体効果を多用してくる高火力なクエストでの活躍が期待できます。

また、アンジェリカの最大生命力は全キャラ中でも高く、スキル3は自身の最大生命力に応じて回復量が上がるため、タンクとしての運用も可能です。

回復スキルのクールダウンが早い

アンジェリカは回復スキルを2ターンで発動でき、味方の生命力管理が容易にできます。

ベースのスピードが遅いという短所はありますが、味方の生命力に余裕ができるため安定したクエストクリアが可能です。

攻撃でスタン付与

アンジェリカの攻撃には、低確率ではありますが敵をスタンさせる効果を持っています。スタン付与に成功した場合、敵が1ターン行動できなくなり、より安全にクエストを進めることが可能です。

アンジェリカのスキル・ステータス

スキル

神聖なる一撃 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、20%の確率でスタンを1ターンの間付与する。
+3:効果発生率5%UP
+4:ダメージ10%UP
+5:ダメージ10%UP
生命の起源 【スキル効果】
選択中の味方と生命力状態が最も低い味方の生命力を回復する。自身の最大生命力が高いほど回復力がUPする。
【スキル強化】
+1:回復量5%UP
+2:回復量5%UP
+3:回復量10%UP
+4:回復量10%UP
+5:回復量10%UP
女神の導き 【スキル効果】
味方全体の生命力を回復し、弱体効果免疫・シールドを2ターンの間付与する。自身の最大生命力が高いほど回復量とシールド効果がUPする。
【スキル強化】
+1:回復量5%UP
+2:回復量5%UP
+3:スキルターン1減少
+4:回復量10%UP
+5:回復量10%UP

攻撃力 264 576
生命力 2721 5700
スピード 88 88
防御力 441 743

【神聖なる光輝】
準備中

アンジェリカのプロフィール / 画像

アンジェリカの画像
ストーリー
蒼の聖十字架会の責任者。強い神聖力の所有者で、偉大なる聖教者。少女のような見た目ではあるが、元老院では一番の古株であるという。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「アンジェリカの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギルメン募集
      「ギルド名」おあーん
      「メンバー」26人
      「ギルドLv」15
      経験値ゴールドバフ24時間、体力毎日、寄付とギルド戦3回は必ずお願いします。支援要請は余裕あればできるだけお願いします。
      ログボ勢と2日以上と週間貢献値が低く連続で続いた人は除名します。
      LINEオープンチャットがあるためそちらの加入もお願いします。