【エピックセブン】挑戦者ドミニエルの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)における挑戦者ドミニエルの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
クラウの画像クラウ
(PICKUP)
私の騎士様がこんなにダメなわけがないイベント「私の騎士様がこんなにダメなわけがない」

挑戦者ドミニエルの評価 / 基本情報

挑戦者ドミニエルの画像

挑戦者ドミニエルの基本情報

・味方のクリティカル率を上昇可能
・味方がクリティカルするたびアクションゲージが短縮
【弱い点/短所】
・スピードが遅い
・単体攻撃しかできない

挑戦者ドミニエルの特徴 / 運用方法

ボス戦最強の英雄

挑戦者ドミニエルはスキル2の効果で味方がクリティカルを出す度に、次の自分のターンのダメージ量が重複して増加する効果を持っているため、生命力の多いボス戦で無類の強さを発揮します。

うまく活用するためには、味方にクリティカル率が高い英雄を組み込んでクリティカルを頻繁に出すようにしましょう。スキル3で味方全体のクリティカル率を上げることができるため、クリティカル重視のPTがより一層強力になります。

スキル3を最大限活かすPTを編成しよう

スキル3は味方全体のクリティカル率が30%増加するので、PT編成にて「天穿のメルセデス」や「シュリ」等のクリティカル発生で強くなる英雄を組み合わせて使用しましょう。

「天穿のメルセデス」はスキル3を使用した際、自身に攻撃力増加のバフを与えると同時にその攻撃で発生したクリティカルダメージの回数分アクションゲージが20%増加するので即座に2ターン目を開始することが可能です。

「シュリ」はスキル2の効果でクリティカルダメージが発生する度に集中が1溜まり、3溜まるとスキル3が確定でクリティカルダメージとなります。挑戦者ドミニエルのスキル2は味方がクリティカルを発生させると自身の次のダメージ量がUPするので、非常に相性が良いです。

PvPで使うならスピードを上げよう

挑戦者ドミニエルは単体攻撃しか行えないため、素早くターンを回して敵を攻撃しなければ、全体攻撃を持つ英雄と比べるとPvPでは少し物足りない性能となっています。

スピードの基礎値は低いので装備で補いつつ、スキル2のアクションゲージ増加と組み合わせて高速で自身のターンが回ってくるように調整することでPvPでも活躍できます。

挑戦者ドミニエルのスキル・ステータス

スキル

雷撃弾 【効果】
敵単体にダメージを与える。クリティカル発生時、ダメージがUPする。
集電 【効果】
味方の攻撃でクリティカルが発生すると、クリティカル発生回数だけ自身のアクションゲージが10%ずつUPし、次の自身の攻撃ダメージが重畳してUPする。
【スキル強化】
+1:追加ダメージ5%UP
+2:追加ダメージ5%UP
+3:追加ダメージ5%UP
+4:追加ダメージ5%UP
+5:追加ダメージ10%UP
纏雷 【効果】
すべての味方にクリティカル発生率UPを3ターンの間付与し、アクションゲージを10%UPする。自身に追加ターンが発生する。
【スキル強化】
+1:アクションゲージ2%UP
+2:アクションゲージ2%UP
+3:スキルターン1減少
+4:アクションゲージ3%UP
+5:アクションゲージ3%UP

攻撃力 591 1187
生命力 2475 4491
スピード 101 101
防御力 394 627
クリティカル発生率 15.0% 27.0%
クリティカルダメージ 150.0% 160.0%

【鳴り響け】
準備中

挑戦者ドミニエルのプロフィール / 画像

1
2
3

>>1 クリ率は50%アップよ

1 名無しさん4日前

ここに書いてあるクリティカル30%アップって、ゲーム内ではどこに書いてあるの?

    記事をより良くしていくために、「挑戦者ドミニエルの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。