【エピックセブン】バスクの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブンにおけるバスクの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「血の渇き、心の渇き」のバナー画像イベント『血の渇き、心の渇き』
ヘイストの画像ヘイスト 鷹狩のクルリの画像鷹狩のクルリ

バスクの評価 / 基本情報

バスクの画像

バスクの基本情報

総合評価 6.0/10点
▶リセマラランキング
簡易評価 【強い点/長所】
・弱体効果3ターン付与
・敵の強化状態を全て解除
・無料で入手可能
【弱い点/短所】
・スピードが低い
・期間限定のイベントキャラ
初期レアリティ
属性
氷の画像
職業

バスクの特徴 / 運用方法

弱体効果免疫を付与できるタンクキャラ!

バスクのスキル3は、味方全体に弱体効果免疫を付与できます。効果ターンも3ターンと長く、弱体効果を使用してくる敵に対し非常に有効なスキルとなっています。弱体効果解除 + 回復を持つデスティーナと編成することで、弱体効果に強いパーティーを構成することが可能です。

強化効果を全て解除!

スキル2は、敵単体の強化効果を全て解除できる効果を持っています。攻撃力UPや防御力UPなどをまとめて解除できるため、有利に戦闘を進めることが可能になります。

期間限定キャラ

バスクは、期間限定イベント「聖女の為の追慕録」で入手することができるキャラです。無課金で入手できる優秀なタンクキャラとなっていますが、期間を過ぎてしまうと次いつ入手できるか分かりません。イベント期間中にゲームを始めている方は、入手しておくことをおすすめします。

バスクのスキル・ステータス

スキル

守護の一撃 【効果】
敵単体にダメージを与え、50%の確率で攻撃力DOWNを1ターンの間付与する。自身の最大生命力が高いほどダメージがUPする。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:効果発生率10%UP
+3:ダメージ10%UP
+4:ダメージ10%UP
+5:効果発生率15%UP
+6:ダメージ15%UP
盾強撃 【効果】
敵単体にダメージを与え、85%の確率で対象のすべての強化効果を解除する。自身の最大生命力が高いほどダメージがUPする。
+4:スキルターン1減少
+5:効果発生率15%UP
+6:ダメージ10%UP
+7:ダメージ10%UP
守護の意志 【効果】
味方全体に弱体効果免疫を3ターンの間付与する。
【スキル強化】
+1:獲得魂力2UP
+2:スキルターン1減少

攻撃力 298 842
生命力 2244 6463
スピード 90 90
防御力 288 617

【強い意志】
準備中

バスクのプロフィール / 画像

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「バスクの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[16]
      幻影やペンギンって英雄リストに載らなくなったの?いないんですが…

    • ギルド名:はむすたーず
      ギルドLV:14
      ギルドメンバー:28/29人
      募集ランク:19以上
      出入り自由なギルドです。
      バフは経験、お金は1日2回、治癒は1日1回発動しています。
      体力配布は毎日、ギルド補給ボックスは勇気の証が貯まって余裕が出来た時に配布。
      バフ維持のため、寄付をしてくださると非常に助かります。
      ギルド戦は、防衛隊設定と無理のない範囲での参加をお願いします。
      連絡無しで4日間未ログインか、週間貢献度200以下の方は除名とさせていただきます。
      ...