【エピックセブン】「聖女の為の追慕録」の詳細と攻略情報!

エピックセブンのイベント「聖女の為の追慕録」の詳細と攻略方法について解説しています。イベントの概要や遊び方、攻略方法を詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

「聖女の為の追慕録」の概要

開催期間

ディエネイベント画像

開催期間 聖女の為の追慕録 第1部
2019/12/24(火) 12:00

2020/1/16(木) 11:59
聖女の為の追慕録 第2部
2020/1/2(木) 12:00

2020/1/16(木) 11:59
聖女の為の追慕録 第3部
2020/1/9(木) 12:00

2020/1/16(木) 11:59
参加条件 プレイヤーランク9以上

イベント「聖女の為の追慕録」は、サブストーリー内のマップ探索でイベントアイテムを集め、報酬と交換していくイベント内容となっています。

期間限定ピックアップ召喚も開催!

ディエネピックアップ画像

イベント期間中は、★5英雄『ディエネ』/ ★5古代遺物『色褪せない思い出』のピックアップ召喚が開催!

『ディエネ』は、クリティカル抵抗率UP付与などの強力な支援スキルを持つキャラクターとなっています!ストーリーから深淵まで幅広く活躍するので、この機会を是非お見逃しなく!

イベント「聖女の為の追慕録」攻略のコツ

強化キャラ・追加効果付き古代遺物を編成しよう!

英雄 攻撃力 最大生命力 防御力
ディエネの画像ディエネ +50% +50% +50%
バスクの画像バスク +50% +50% +50%
クラウの画像クラウ +30% +30% -
アンジェリカの画像アンジェリカ +30% +30% -
ギュンターの画像ギュンター +30% +30% -
ヴィルドレッドの画像ヴィルドレッド +30% +30% -
チャールズの画像チャールズ +30% +30% -
カイロンの画像カイロン +30% +30% -
古代遺物 追加効果
古代遺物の画像
高潔なる誓い
イベントアイテムの獲得数増加
・英雄に装備してバトルに同行させることで恩恵を得られます。
・古代遺物のスキルレベルに応じて追加獲得量も増加!
・効果は重複しない(バトルクリア時の基本獲得数に適用される)
古代遺物の画像2
色浅ない思い出
古代遺物の画像3
連作【決意に満ちた兵士たち】

『聖女の為の追慕録』のイベントマップでは、ディエネを含む英雄8名のステータスが増加します。イベントクエスト攻略が難しい場合には、強化効果が付与されているキャラクターを編成しましょう!

また、イベント内で入手できる古代遺物「連作【決意に満ちた兵士たち】」やピックアップ古代遺物「高潔なる誓い/色褪せない思い出」を装備して進めれば、イベントアイテムの獲得数が増加します。古代遺物のスキルレベルに応じてイベントアイテムを集めやすくなるので、是非活用しましょう!

交換アイテムを集めやすい難易度を周回しよう!

難易度 消費体力 交換アイテム獲得数
(体力1あたりの効率)
初級 8 9(1.13)
中級 12 15(1.25)
上級 20 30(1.50)
地獄級 30 60(2.00)

「ステージ1−9」「ステージ2−5」「ステージ3−10」は、初級 / 中級 / 上級 / 地獄級に難易度が分かれており、一度に獲得できる交換アイテム数がそれぞれ異なります。

難易度が高いほどイベントアイテムを集めやすいので、交換アイテムを集めたい場合は、なるべく難易度の高いクエストを周回しましょう。

    記事をより良くしていくために、「「聖女の為の追慕録」の詳細と攻略情報!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[133]
      アドバイスありがとうございます。CCモンモを星6にしようと思います。

    • ギルド名 ラストアーク
      ギルドレベル 18
      ギルドバフ 常に2つ(治癒以外)発動してます
      ギルド戦は300位前後です
      募集内容
      やる気のあってプレイヤーレベル60以上なら大丈夫です!
      アクティブでない方は頻繁に入れ替えております。
      ギルドチャットは話せばだれかしら返信はかえって来ますが
      基本は無言で大丈夫です。
      興味のある方は是非!!!
      ...