【エピックセブン】ディエネの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブンにおけるディエネの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「血の渇き、心の渇き」のバナー画像イベント『血の渇き、心の渇き』
生徒会広報ヘイゼルの画像生徒会広報ヘイゼル 実験体セズの画像実験体セズ 飼い猫クラリッサの画像飼い猫クラリッサ

ディエネの評価 / 基本情報

ディエネの画像

ディエネの基本情報

・効果時間の長い強化効果
・シールド付与/弱体効果を1つ解除できる
・通常攻撃でアクションゲージを回収
初期レアリティ
属性
氷の画像
職業

ディエネの特徴 / 運用方法

強化効果を長い時間付与できるサポートキャラ!

スキル3『聖女の祈り』は、味方全体に攻撃力UP/クリティカル抵抗率UPを3ターン付与できます。火力の底上げは勿論、クリティカル攻撃を受けずらくなり、被ダメを減らしながらダメージを稼ぐことが可能です。効果も3ターンと長く、高火力キャラと組み合わせればスムーズにクエストクリアすることができます。

また、自身のアクションゲージが50%UPし、行動回数が増える強みも持っています。通常攻撃(S1)でもアクションゲージが回収でき、高回転で攻撃やスキルを使用できます。

シールド付与/弱体効果解除が可能!

ディエネはスキル2『聖女の祝福』で、味方全体にシールド付与/弱体効果を1つ解除できます。防御ステータスの低い味方の補助やタンク系のキャラと相性がよいです。また、弱体効果を多用してくる敵に対し有効なスキルとなっています。

ディエネのスキル・ステータス

スキル

審判の光 【効果】
敵単体にダメージを与え、自身のアクションゲージを10%UPさせる。自身が強化状態の場合、アクションゲージUP効果が2倍になる。
【スキル強化】
+1:ダメージ5%UP
+2:アクションゲージ2%UP
+3:ダメージ5%UP
+4:ダメージ5%UP
+5:アクションゲージ3%UP
+6:ダメージ10%UP
+7:ダメージ10%UP
女神の祝福 【効果】
味方全体にシールドを2ターンの間付与し、弱体効果を1つ解除する。シールド効果は対象の最大生命力が高いほどUPする。
【スキル強化】
+1:シールド効果5%UP
+2:シールド効果5%UP
+3:スキルターン1減少
+4:シールド効果10%UP
+5:シールド効果10%UP
+6:シールド効果15%UP
聖女の祈り 【効果】
味方全体に攻撃力UP・クリティカル抵抗率UPを3ターンの間付与し、自身のアクションゲージを50%UPさせる。
【スキル強化】
+1:獲得魂力2UP
+2:スキルターン1減少

攻撃力 400 649
生命力 3527 5254
スピード 99 103
防御力 559 694

【イゼラの聖女】
準備中

ディエネのプロフィール / 画像

1
2
3

3 名無しさん18日前

天井まで回したけどPvPでもPvEでも代用効くかなって感じがしちまったわ でも、可愛いから使うんですけどね

2 名無しさん約1ヶ月前

ワイバーンでかなり使える、アクションスキル回転よすぎ 水カリンとセットで使うと良いよ

    記事をより良くしていくために、「ディエネの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。