【エピックセブン】色褪せない思い出の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『色褪せない思い出』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

色褪せない思い出の評価・基本情報

色褪せない思い出の画像 レア度
攻撃力:9
生命力:76
ステータス
(最大)
攻撃力:117
生命力:988

攻撃以外のスキル使用時に味方全体回復!

古代遺物『色褪せない思い出』を装備すると、攻撃以外のスキル使用時に限り、味方全員のHPを微量回復できるようになります。同じHP回復効果を持つ『アマリリスの杖』に比べて1人毎の回復量は劣るものの、複数のメンバー(4人全員)を回復する面において優秀です。

色褪せない思い出のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
ディエネの画像ディエネ 高回転で支援スキルを発動できるディエネは、色褪せない思い出のHP回復効果を活かしやすいです。
守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー 高回転で回復スキルを発動できるモンモランシーは、色褪せない思い出のHP回復効果を活かしやすいです。
ルリの画像ルリ 高回転で回復/支援スキルを発動できるルリは、色褪せない思い出のHP回復効果を活かしやすいです。

色褪せない思い出の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃以外のスキルを使用した時、味方全体の生命力を4.0%回復する。
2(+3) 攻撃以外のスキルを使用した時、味方全体の生命力を4.4%回復する。
3(+6) 攻撃以外のスキルを使用した時、味方全体の生命力を4.8%回復する。
4(+9) 攻撃以外のスキルを使用した時、味方全体の生命力を5.2%回復する。
5(+12) 攻撃以外のスキルを使用した時、味方全体の生命力を5.6%回復する。
6(+15) 攻撃以外のスキルを使用した時、味方全体の生命力を6.0%回復する。
7(+18) 攻撃以外のスキルを使用した時、味方全体の生命力を6.4%回復する。
8(+21) 攻撃以外のスキルを使用した時、味方全体の生命力を6.8%回復する。
9(+24) 攻撃以外のスキルを使用した時、味方全体の生命力を7.2%回復する。
10(+27) 攻撃以外のスキルを使用した時、味方全体の生命力を7.6%回復する。
11(最大) 攻撃以外のスキルを使用した時、味方全体の生命力を8.0%回復する。

色褪せない思い出のプロフィール / 画像

色褪せない思い出の画像
ストーリー
ディエネが生前にいつも持ち歩いていた懐中時計の中には、乾いた花が一輪入っていた。まるで昨日摘まれたかのような、鮮やかな碧色を帯びた忘れな草が。

    記事をより良くしていくために、「色褪せない思い出の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • エピックセブンギルド セイコーマート
      団員募集!
      現在募集中です。無言抜け加入歓迎です。
      加入条件
      ①GVG3凸(勝敗関係なし)
      ②ワールドボス開催期間毎日2凸
      ③毎日5万ゴールド寄付
      ④ランク60以上
      ⑤2日開けずにログイン
      今回のGVG4倍を狙います。
      ...