【エピックセブン】ヴィルドレッドの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるヴィルドレッドの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
クラウの画像クラウ
(PICKUP予定)
私の騎士様がこんなにダメなわけがないイベント「私の騎士様がこんなにダメなわけがない」

ヴィルドレッドの評価 / 基本情報

ヴィルドレッドの画像

ヴィルドレッドの基本情報

総合評価 10/10点
▶リセマラランキング
簡易評価 【強い点/長所】
・とにかく範囲火力が優秀
・スピード、攻撃力でダメージが上がる
・PVPでも強力なキャラ

ヴィルドレッドの特徴 / 運用方法

周回向きの高速アタッカー

ヴィルドレッドは、敵を気絶させることで追加の範囲攻撃が発動する、殲滅力の高いアタッカーです。

ステータスは攻撃・スピード偏重で、敵2体に同時攻撃が可能なスキル1が範囲攻撃のトリガーとして使いやすいなど、高速周回に向いた性能が揃っています。相性の良い氷属性のクエストでは特に活躍が見込めるでしょう。

ユナとの相性が抜群

ヴィルドレッドはスキル1•3の効果でスピードが上がるほど攻撃力も上がるため、スピードアップ系のバフと非常に相性が良いです。

特にユナは攻撃・スピードを同時にアップさせるバフを使用できるため、攻撃力の伸び幅がより大きくなります。所持している場合は優先的に編成に組み込んでいきましょう。

ボス戦の決定的なダメージソースにはなれない

範囲攻撃が強力な一方敵単体に対しては火力不足を感じる場面が多く、特に雑魚敵が気絶してボス単体が残っている状態の戦闘では、その傾向が強く出てしまいます。

火力不足を少しでも解消するためには、古代遺物で追加攻撃が可能になる「塵旋風」などを装備することで、ダメージを出すことが可能です。

ヴィルドレッドのスキル・ステータス

スキル

掃尽 【効果】
選択中の敵を含む2体にダメージを与える。自身の速度に応じてダメージがUPする。
御剣飛燕 【効果】
【掃尽】【御剣昇天】で敵を気絶させた場合、自身に攻撃力UPを2ターンの間付与し、敵全体に追加ダメージを与える。敵が気絶した場合、自身のアクションゲージが20%UPする。
【スキル強化】
+1:追加スキルダメージ5%UP
+2:追加スキルダメージ5%UP
+3:追加スキルダメージ5%UP
+4:追加スキルダメージ5%UP
+5:追加スキルダメージ10%UP
御剣昇天 【効果】
敵全体にダメージを与える。自身のスピードに応じてダメージがUPする。
+5:ダメージ5%UP

攻撃力 771 1283
生命力 3752 5138
スピード 116 116
防御力 421 522

【伝説の剣士】
準備中

ヴィルドレッドのプロフィール / 画像

3

    記事をより良くしていくために、「ヴィルドレッドの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。