【エピックセブン】マージラハの魔導書の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『マージラハの魔導書』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

マージラハの魔導書の評価・基本情報

マージラハの魔導書の画像 レア度
攻撃力:7
生命力:63
ステータス
(最大)
攻撃力:91
生命力:819

攻撃以外のスキル使用時にアクションゲージUP!

古代遺物『マージラハの魔導書』を装備したキャラは、攻撃以外のスキル使用時にアクションゲージが15〜30%上昇するようになります。回復スキル/味方補助スキルを多く持つキャラと組み合わせることで、スキルを高回転で回すことが可能です。

マージラハの魔導書のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー 味方補助スキルを多く持つ守護天使モンモランシーは、マージラハの魔導書のスキル効果を活かしやすいです。
アンジェリカの画像アンジェリカ 味方補助スキルを多く持つアンジェリカは、マージラハの魔導書のスキル効果を活かしやすいです。
ディエネの画像ディエネ 味方補助スキルを多く持つディエネは、マージラハの魔導書のスキル効果を活かしやすいです。

マージラハの魔導書の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身のアクションゲージが15.0%UPする。
2(+3) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身のアクションゲージが16.5%UPする。
3(+6) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身のアクションゲージが18.0%UPする。
4(+9) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身のアクションゲージが19.5%UPする。
5(+12) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身のアクションゲージが21.0%UPする。
6(+15) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身のアクションゲージが22.5%UPする。
7(+18) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身のアクションゲージが24.0%UPする。
8(+21) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身のアクションゲージが25.5%UPする。
9(+24) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身のアクションゲージが27.0%UPする。
10(+27) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身のアクションゲージが28.5%UPする。
11(最大) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身のアクションゲージが30.0%UPする。

マージラハの魔導書のプロフィール / 画像

マージラハの魔導書の画像
ストーリー
大魔法使い マージラハが生前に研究した魔法を綿密に書き記した古書。2000ページにも及ぶ大型サイズに文字がびっしりと詰まった難解本である。この書の読破を試みた研究熱心な魔法使いでさえ、たった数分で断念したという。

    記事をより良くしていくために、「マージラハの魔導書の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[136]
      ありがとうございます!
      アレクサいるので育ててみます!
      なんとか10-9までクリアでき、残り10-10だけです!

    • 【ギルド名】prologue
      【ギルドレベル】 18
      【募集人数】3名
      【募集条件】ギルドに貢献出来る方 やる気のあるランク55以上のゴールド以上の方
      【ギルドバフ】 常時:経験値・ゴールド
      【ギルド配布】 毎日スタミナ配布 証が400超時補給box配布
      【寄付】 毎日ゴールドを寄付できる方 支援は自由
      【追放条件】 ログイン3日前以上、週間貢献度が極端に低い方(貢献度500以下) やる気が無い方 ギルド戦未参加続き 都合で3日以上ログイン出来ない場合は事前にチャットでご連絡下さい
      【ギルドの雰囲気】 メンバーは、それぞれのペースで楽しんでいます。 ギルドチャットは、発言頂ければ反応はあります。 ギルド内アナウンスの確認程度でも大丈夫です(無言でも構いません)
      【ギルド戦】 ご参加願います(未参加続き・凸1は×)
      ...