【エピックセブン】アダマントシールドの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『アダマントシールド』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

アダマントシールドの評価・基本情報

アダマントシールドの画像 レア度
攻撃力:7
生命力:63
ステータス
(最大)
攻撃力:91
生命力:819

アダマントシールドのおすすめ装備キャラ

準備中...

アダマントシールドの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 味方全体が受けるクリティカルダメージを8.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
2(+3) 味方全体が受けるクリティカルダメージを8.8%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
3(+6) 味方全体が受けるクリティカルダメージを9.6%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
4(+9) 味方全体が受けるクリティカルダメージを10.4%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
5(+12) 味方全体が受けるクリティカルダメージを11.2%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
6(+15) 味方全体が受けるクリティカルダメージを12.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
7(+18) 味方全体が受けるクリティカルダメージを12.8%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
8(+21) 味方全体が受けるクリティカルダメージを13.6%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
9(+24) 味方全体が受けるクリティカルダメージを14.4%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
10(+27) 味方全体が受けるクリティカルダメージを15.2%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
11(最大) 味方全体が受けるクリティカルダメージを16.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。

アダマントシールドのプロフィール / 画像

アダマントシールドの画像
ストーリー
あの盾を突き破れるものはこの世に存在しないはずよ。私の剣でさえ太刀打ちできなかったもの。- 星の剣士 エイラ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「アダマントシールドの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43]
      続き
      初心者に多そうな質問まとめてみました。参考になればいいのですが。
      Q、石あるけどガチャできない。
      A、天空石はショップで交換するアイテムで、ショップにある一般の欄から栞と交換しましょう。またはストーリーやらのミッション報酬で貰えたりもします。
      Q、ガチャは10連でいっきに引けないの?
      A、今のところ最初の引き直しの時以外はできないみたいです。
      Q、ガチャの、確定演出あるの?
      A、あります。簡単に言うと光ったら4以上確定。光って女の子が出てきたら5以上確定です。ただ、本がペラペラしてるときにキャラクターかそうじゃないかが分かります。
      やってみて3日しかたってませんので間違ってる部分があると思うのであくまでも参考にするぐらいでいいです。
      ...

    • 【ギルド名】ハナミズキ
      【ギルドランク】13(もう少しで14になりそう)
      【ギルド加入条件】プレイヤーランク:15以上のみ
      【ギルド員募集人数】:4名様
      【ギルド紹介】あまりギスギスしないで、ただエピックセブンを楽しみたい方は大歓迎!!
      強さ、課金、無課金は問いません。
      自身のペースを尊重するギルドです!
      加入申請、お待ちしております!( ´∀`)bグッ!