【エピックセブン】アダマントシールドの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『アダマントシールド』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

アダマントシールドの評価・基本情報

アダマントシールドの画像 レア度
攻撃力:7
生命力:63
ステータス
(最大)
攻撃力:91
生命力:819

味方全体が受けるクリティカルダメージを軽減!

古代遺物『アダマントシールド』を装備すると、味方全体の受けるクリティカルダメージが8〜16%減少します。敵が高頻度でクリティカル攻撃を仕掛けてくる際の対策としておすすめです。また、ダメージ軽減スキルを持つ古代遺物(アウリウスなど)と併用すれば、より多くのダメージを軽減できるようになります。

アダマントシールドのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
戦闘人形マヤの画像戦闘人形マヤ 防御力UP/弱体効果解除のパッシブを持つ戦闘人形マヤは、アダマントシールドを装備することでより耐久しやすくなります。
セシリアの画像セシリア 攻撃力DOWN/挑発付与が可能なセシリアは、アダマントシールドのスキル効果と相性が良いです。
鷹狩のクルリの画像鷹狩のクルリ 自己回復/挑発付与などが可能な鷹狩のクルリは、アダマントシールドのスキル効果と相性が良いです。

アダマントシールドの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 味方全体が受けるクリティカルダメージを8.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
2(+3) 味方全体が受けるクリティカルダメージを8.8%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
3(+6) 味方全体が受けるクリティカルダメージを9.6%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
4(+9) 味方全体が受けるクリティカルダメージを10.4%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
5(+12) 味方全体が受けるクリティカルダメージを11.2%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
6(+15) 味方全体が受けるクリティカルダメージを12.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
7(+18) 味方全体が受けるクリティカルダメージを12.8%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
8(+21) 味方全体が受けるクリティカルダメージを13.6%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
9(+24) 味方全体が受けるクリティカルダメージを14.4%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
10(+27) 味方全体が受けるクリティカルダメージを15.2%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
11(最大) 味方全体が受けるクリティカルダメージを16.0%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。

アダマントシールドのプロフィール / 画像

アダマントシールドの画像
ストーリー
あの盾を突き破れるものはこの世に存在しないはずよ。私の剣でさえ太刀打ちできなかったもの。- 星の剣士 エイラ

    記事をより良くしていくために、「アダマントシールドの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。