【エピックセブン】ヴィオレタの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)におけるヴィオレタの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
イベント「誰が為に薔薇は咲く」のバナー画像イベント『誰が為に薔薇は咲く』
ルナの画像ルナ 龍鱗の鎧の画像龍鱗の鎧(★5) 無慈悲な暴喰者の画像無慈悲な暴喰者(★5)

ヴィオレタの評価 / 基本情報

ヴィオレタの画像

ヴィオレタの基本情報

総合評価 9.5/10点
▶リセマラランキング
分野評価 闘技場 : 9.0 / ギルド戦 : 9.5 / 深淵 : 8.5
簡易評価 【強い点/長所】
・回避率がUPし回避成功時に反撃
・弱体効果を2個解除でき追加ターンもついてくる
・集中によりダメージが上がるスキル3
【弱い点/短所】
・全体攻撃を持っていない

ヴィオレタの特徴 / 運用方法

回避率UP/回避時に反撃できるアタッカー

ヴィオレタは、スキル2『準備万端』のスキルターンが0でない場合、回避率が35%UPします。回避成功時は被ダメ減少/集中UPに加え、反撃発動でダメージを稼ぐことが可能です。

古代遺物「皎月夢夜」と組み合わせれば、回避率/攻撃力UPでスキル性能が更に向上します。

集中の数が多いほどダメージUP

スキル3『胡蝶斬』は、他スキルで溜めた集中の数によってダメージがUPします。条件次第では超高威力の単体ダメージ与えることも可能です。

また、集中5の場合はスキル3『胡蝶斬』のスキルターンが0となり、連続使用が可能となります。

ヴィオレタのおすすめ装備/古代遺物

①バランス重視

古代遺物 装備
皎月夢夜の画像皎月夢夜 【装備セット】
吸収の画像吸収のセット

脚の画像スピード

【サブスキル】
・攻撃力
・生命力
・クリティカル発生率
運用方法/おすすめ度
PvP全般(闘技場/ギルド戦) ★★★★☆
バンシー討伐 ★★★★☆
深淵攻略 ★★★☆☆

ヴィオレタのスキル・ステータス

スキル

優雅なる斬撃 【スキル効果】
敵単体にダメージを与え、65%の確率で攻撃力DOWNを1ターンの間付与する。
(魂力1獲得/集中1獲得)
+5:ダメージ5%UP
+6:ダメージ10%UP
+7:ダメージ10%UP
優雅なる斬撃
(魂力解放時)
【魂力解放効果】
効果発生率が100%になり、攻撃力DOWNを2ターンの間付与する。(魂力10消費)
準備万端
(スキルターン:5)
【スキル効果】
自身の生命力を15%回復し、弱体効果を2つ解除する。追加ターンが発生する。このスキルがスキルターン0以外の時、回避率が35%UPし、回避時に反撃し、【集中】が1UPする。
(魂力2獲得/集中2獲得)
【スキル強化】
+1:スキルターン1減少
胡蝶斬
(スキルターン:5)
【スキル効果】
【集中】をすべて消費し、敵単体にダメージを与える。消費した【集中】の数が多いほどダメージがUPする。消費した【集中】の数が5の場合、【胡蝶斬】のスキルターンが0になる。
(魂力3獲得)
+5:ダメージ5%UP
+6:ダメージ10%UP
+7:ダメージ10%UP

攻撃力 793 1228
生命力 4267 6266
スピード 113 113
防御力 381 473

刻印展開Bの画像 攻撃力+3.6%
刻印集中Bの画像 攻撃力+6%
刻印展開Aの画像 攻撃力+5.4%
刻印集中Aの画像 攻撃力+9%
刻印展開Sの画像 攻撃力+7.2%
刻印集中Sの画像 攻撃力+12%
刻印展開SSの画像 攻撃力+9%
刻印集中SSの画像 攻撃力+15%
刻印展開SSSの画像 攻撃力+10.8%
刻印集中SSSの画像 攻撃力+18%

特技

【剣術の達人】
適用タイプ【セキュリティ(タイプ任務)】の報酬ボーナス+6%

ヴィオレタのプロフィール / 画像

ヴィオレタの画像
ストーリー
ファーランド遊撃隊出身の剣士。有名貴族の後継者で外見は優雅に見えるが、行動は上品な方ではない。また、優れた実力の持ち主であるが、自己陶酔に陥っているために人間関係はそれほど広くない。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ヴィオレタの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 深淵の新階層追加されないかなー(マゾ

    • まったりギルド「うまい棒三年分」LV 12 ただいま22/28名です! 毎日出席、ギルド戦に参加していただければ基本オッケーです。寄付や支援は余裕のある時によろしくです。 プレイヤーLV 35以上の方でお願いします! 質問あれば返信お願いします。