【エピックセブン】紅焔のアーミンの評価・特徴とスキル・ステータス

エピックセブン(EPIC SEVEN)における紅焔のアーミンの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているのでエピックセブン攻略の参考にしてください!

最新情報NEW
クラウの画像クラウ
(PICKUP)
私の騎士様がこんなにダメなわけがないイベント「私の騎士様がこんなにダメなわけがない」

紅焔のアーミンの評価 / 基本情報

紅焔のアーミンの画像

紅焔のアーミンの基本情報

・味方全体に無敵を付与できる
初期レアリティ
属性
光の画像
職業

紅焔のアーミンの特徴 / 運用方法

防御とサポートに特化した英雄

紅焔のアーミンは攻撃能力に乏しいものの、防御に関しては基礎ステータスが非常に高く、他のナイトに比べ味方を守る能力に優れています。

基本的にはPTの前衛に配置し敵の攻撃を引き受け、味方へのダメージを防ぎます。スキル3が使用可能になれば即座に使用して免疫と無敵を付与しましょう。

無敵と免疫を味方に付与できる

紅焔のアーミンのスキル3は味方に免疫2ターン、無敵1ターンを付与するので、PvPにおける執行人ヴィルドレッドなど、高い火力の全体技を使用してくる敵に対して有効です。

更に味方にルートヴィヒなど、防御面は乏しいものの、無敵が付与されるとスキルが強化される英雄と組み合わせると非常に強力です。

スキル3挑発状態を使わせない

スキル3が発動できない間は、50%で挑発効果を付与するスキル1でヒーラーやアタッカーの英雄を攻撃すると、効果的に敵の行動を制限できます。

挑発状態になると強制的にスキル1しか使えなくなる為、回復スキルや高火力なスキル3が頻繁に使用されるPvPで特に有効です。

紅焔のアーミンのスキル・ステータス

スキル

シールドバニッシュ 【効果】
敵単体にダメージを与え、50%の確率で挑発を1ターンの間付与する。自身の防御力に応じてダメージがUPする。
+4:効果発生率5%UP
+5:ダメージ15%UP
警戒態勢 【効果】
味方がクリティカル攻撃を受けた時、受けるダメージを10%DOWNさせる。ダメージDOWN効果が重複した時は一番高い効果だけが適用される。
【スキル強化】
+1:被ダメージ0.5%追加DOWN
+2:被ダメージ0.5%追加DOWN
+3:被ダメージ0.5%追加DOWN
+4:被ダメージ0.5%追加DOWN
+5:被ダメージ1%追加DOWN
+6:被ダメージ1%追加DOWN
+7:被ダメージ1%追加DOWN
聖霊の盾 【効果】
味方全体に免疫を2ターンの間付与し、無敵を1ターンの間付与する。
【スキル強化】
+1:獲得魂力2UP
+2:スキルターン1減少

攻撃力 416 821
生命力 3262 6266
スピード 97 97
防御力 405 703
効果命中率DOWN 0.0% 12.0%

特技

【かわいいは正義】
準備中

紅焔のアーミンのプロフィール / 画像

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「紅焔のアーミンの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。